爱在华师大

注册账号

今天吃了“猫耳朵”,好想家啊!

今天去了学校(中山北路)旁边的一家山西饭馆,就在清水湾对面,叫乾晋小厨,吃了一碗猫耳朵(山西的一种面食,样子很像猫的耳朵),味道真好,让我想起在家老妈亲手做的面食。能在上海吃到家乡的面食,真是难得啊。
楼主你好不好表在宣传这家饭馆了,不然我禁你了
标题党 猫耳朵 吃 很吓人
我是给大家多一个吃饭的选择,又没有强迫别人去吃饭。你这样说禁就禁,有点不合常理吧。
标题党 猫耳朵  吃 很吓人
jack_a_lent 发表于 2009-11-20 15:58

忽忽
山西面食很好吃的好伐?
是啊,就是因为现在周边好吃的东西越来越少,川菜、湘菜、本帮菜等等,都吃厌烦了。大家也需要换换口味,吃点别的东西,也可以做到不出上海吃到全国各地的特产啊。
回复 6# lxfang2009

要想吃好吃的就要自己动手
回复 5# czlbr321

面好吃 样子很吓人
呵呵,那你一定没去吃过,“猫耳朵”样子很可爱的。再加一点山西的醋,味道就更加不一样了。建议你去尝试一下。
我是给大家多一个吃饭的选择,又没有强迫别人去吃饭。你这样说禁就禁,有点不合常理吧。
lxfang2009 发表于 2009-11-20 15:59

我不是不讲理的人好吧,你自己心里清楚你已经发了几个帖子了,都是一个主题~~
广告~~~~~~
就算是广告,也是推荐的。腿长在别人身上,我没能力管的。如果大家去吃了,觉得好吃就行多个选择。如果觉得不好,就不要去了,这也没什么。我总觉得好的东西需要大家一起来分享。
就算是广告,也是推荐的。腿长在别人身上,我没能力管的。如果大家去吃了,觉得好吃就行多个选择。如果觉得 ...
lxfang2009 发表于 2009-11-20 16:42

你不要总说这句话,难道你认为论坛就没有规矩么,你以为论坛是你家开的吗
我并没有说论坛没有规矩,只是觉得想告诉大家一个可以吃饭的地方,仅此而已。而且我觉得在这里说太多也没有什么意思,你既然认定我这样,我再怎么说都是徒劳。一切大家说的算。
没意思还发那么多贴

省省吧
我也只是一番好心,唉!
  猫耳朵是晋中、晋北等地区流行的一种风味面食。它吃着筋滑利口,制作简便,随乡就俗,适用多种面粉和浇头,又加制作简便,倍受群众欢迎。在晋中一带,人们用白面、高粱面制作;在雁北、忻县高寒地区,人们用莜面、荞面制作,取名“碾疙瘩”,还名“碾饦饦”。尤其因莜面制作柔软,还能碾推成花纹、触须等式样,更使这种面食形象多彩多姿。
  猫耳朵原是民间吃食,因其筋滑爽口,别有风味,一些宾馆、饭店的厨师,把它推荐给外宾。许多贵宾食后赞不绝口。从此,这种面食进入了“大雅之堂”,如同清宫风味小窝窝头一样,成了筵席上的一道佳食美味。
吃过一次

像面疙瘩
呵呵,不知道你在哪里吃的。我吃的很精到的,是纯手工做的,不是机器压的。
我是来灌水的
大家有空去我的空间看看,有些山西面食的介绍。希望大家喜欢。