爱在华师大

注册账号
楼主: 电筒

身为师大人,你如何看待南开【12.24运动】

改成这个题目
那么有支持车主的
算是不正常的了~

回复 #20 八宝饭 的帖子

嗯。。
我也是个人比较同情学生而已
很多事情
摆到台面上应该又会有另一种讲法
原帖由 电筒 于 2007-12-27 19:00 发表
嗯。。
我也是个人比较同情学生而已
很多事情
摆到台面上应该又会有另一种讲法

是啊
如果没有感情因素的话
这个事情很难讲清楚了
当然,没有人会支持车主的
但是反过来,损害的私人财产又怎么算
就算学生有受伤的
这个财产赔偿也是难免的
说不定学生的医药费还抵不过赔偿费
当然,我希望如此
因为
这就说明,学生都伤的不重

回复 #21 八宝饭 的帖子

俄。。。
我刚想了一下怎么改
但左右琢磨又不知改啥

其实没关系
这个话题
我相信没多少人会关心
几下就冷掉,沉掉了
有点儿小失望而已
原帖由 电筒 于 2007-12-27 19:05 发表
俄。。。
我刚想了一下怎么改
但左右琢磨又不知改啥

其实没关系
这个话题
我相信没多少人会关心
几下就冷掉,沉掉了
有点儿小失望而已

呵呵
电筒啊电筒~
不要因为我的话这么想嘛
我看论坛里崇拜你的小DD小MM还是多的去了啊~
首先  这个车主是要受点处分了
然后  车的损失  可能是学校私下赔  可能是以非法破坏财务的罪名立案侦察,抓出主要参与的学生当替罪羊,然后附带民事赔偿,当然这手有点难度,法庭难平民愤
最好的解决办法是  车主所在的部门进行人事调动,车主自然没电
我提议一下
能不能删了“支持车主”这个选项
这样应该就可以了吧

回复 #25 八宝饭 的帖子

饭兄说笑了。。。
我一凡夫,几时有人CB啦,我受不起啊。。。

不过我完全尊重你的观点
毕竟人云亦云,世界大同,生活就失真了
横看成峰侧成岭
问题原来就有多种角度和层面的解析
对一个事情有不同观点很正常的嘛
原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-27 19:09 发表
首先  这个车主是要受点处分了
然后  车的损失  可能是学校私下赔  可能是以非法破坏财务的罪名立案侦察,抓出主要参与的学生当替罪羊,然后附带民事赔偿,当然这手有点难度,法庭难平民愤
最好的解决办法是  车主 ...

最好是开除
当然,这个只是我美好的愿望而已~
赔偿么,就难说了,学校可能会赔
但是对于那些主导的学生来说
可能就没什么好处了
原帖由 八宝饭 于 2007-12-27 19:09 发表
我提议一下
能不能删了“支持车主”这个选项
这样应该就可以了吧

是的...我刚才看选项是"不该砸车"就投了...没想到"不砸车"="支持车主",电筒的理解和我不一样
原帖由 电筒 于 2007-12-27 19:10 发表
饭兄说笑了。。。
我一凡夫,几时有人CB啦,我受不起啊。。。

不过我完全尊重你的观点
毕竟人云亦云,世界大同,生活就失真了
横看成峰侧成岭
问题原来就有多种角度和层面的解析
对一个事情有不同观点很 ...

呵呵
这个要双手支持的~
可能会觉得我有点冷血吧
哈哈哈哈哈哈
玩笑玩笑
原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-27 19:13 发表

是的...我刚才看选项是"不该砸车"就投了...没想到"不砸车"="支持车主",电筒的理解和我不一样

沐沐赞一个~
很有逻辑的捏~

回复 #30 殷筠梓沐 的帖子

技术处理了一下,现在应该不会引起歧义了。。
话说,搞投票帖,这个选项不好弄。。。
原帖由 电筒 于 2007-12-27 19:17 发表
技术处理了一下,现在应该不会引起歧义了。。
话说,搞投票帖,这个选项不好弄。。。

所以
投票选总统
老是有人爆内幕啊~
嘿嘿
不知道为什么,我总觉得,这样的事件,不会在华师大发生。
我想起一句话,江南妩媚,雌了男儿,呵呵。
至于好坏,或者支持与否,我保持中立。
原帖由 独钓寒江雪 于 2007-12-27 20:06 发表

如果没有闵行校区 确实可能发生在华师大
原帖由 独钓寒江雪 于 2007-12-27 20:06 发表

中立
只有身临其境
才能不中立
启蒙先驱说“自由的地方任何人应该不惧怕任何人”
罗斯福说,民主国度里任何人应该“free from fear”
就这件事情本身而言,南开学生表现出的是用私力抵抗强权的勇气,
而让我觉得最不安和恶心的是车主的那些话——是什么样的特权可以让一个人那样的有信心可以在一个民主的国家去打击和恐吓到另外的一个人或一群人?是什么样的代价可以让公共机关对一个事实原本并不复杂的交通事故无视,失语甚至拉偏驾?
然而看到南开校领导的表态我又是感到欣慰的——若其能真正兑现的话,毕竟还是有体制内的人向着学生向着弱势向着草根的。
......
我说的这一切都是建立在信息不对称的基础上,也许事实的经过根本不是我所想象。但是我从任何渠道和媒体都无法复原事件的全貌那么我只能根据我的生活经验和零碎的信息片来复原事实——这又是缘何?
现在是二十一世纪了,政府对其母体“社会”“人民”的欺骗封锁还是那么的堂而皇之,利维坦居然还能恐吓住勤劳勇敢的的是十三亿人民.....
这个事情肯定随着时间而在不久以后就湮没在历史里——这毕竟是一件小事情。但是想一想若我们的儿女,我们子孙像我们一样大的时候还是必须忍受这样的无奈和屈辱的“小事情”那我们可以去责怪谁?可以去向谁抱怨?
我想更好的方法就是发奋的读书,不为国家不为社会不为任何空洞的概念,只为了自己可以至少在思想上独立、尊严而不随波逐流的生存,去完成自我的启蒙而不要井底之蛙般的溺死在娱乐,物欲的漩涡里。
要是可以用读书的方式来支持南开大学学生我想这是师大人最特殊而有意义的方式?

回复 #36 殷筠梓沐 的帖子

正解。
先顶了。这件事情怎么说呢?两边都有做的不妥的地方,就感情上的话极度BS那个车主,完全倒向学生一边。
对于砸车怎么说呢?行为上不是很支持,但是很喜欢这种团结一致的感情吧!