爱在华师大

注册账号

愤怒了~伤心了~大家遇到这样的死党要怎么办?

心情好差~明明好忙~却还被逼着帮人做事~最后还被人大发雷霆~

第一次想对别人说脱口而出说

我有我的事要做 我不是你的全职秘书 请不要把一切麻烦事全部推给我来做~
更不要用这种必须的、不管不顾、耍无赖、 的口吻对我说话~没有人可以命令我!

我为你帮忙 不是必须的~只是出于友情!
当我告诉你事情不是我力所能及的时候  我没有骗人!
请不要再问我你要怎么办 因为我和你一样没办法~

我为你去拜托同学 拜托朋友 四处找人帮你 是情谊是帮助 但不是我必须做的!
请你在这个时候 自己哪怕也稍稍为你自己做些什么!我替你打听 找人帮忙 你自己为什么不?
你记得 我和你一样爱面子 一样不喜欢求人!

当我的朋友在经过努力之后 没能帮到你 你心情再不好 也请记得说谢谢
就算没有谢谢 那也请不要再语气愤怒得逼问我 你要怎么办

我只是为你忙了一整个晚上 甚至出动了自己的人脉 也没能帮上你
请你记得 当你不肯放下身段去求人的时候 我正在做着你不愿意做的事情
不管最后成功与否 都再也不要随便挂断你的电话了

我不是你说的“烂好人” 我只是从来不忍对你发火
请你记得 我也是家人朋友宠着的孩子 他们也不曾舍得让我受过一丝委屈
我逼迫自己独立 是不想再依靠那些爱我的人 是为了帮助那些我爱的人
但让你依赖 不是我的义务 为你好说话 并不代表着我没有情绪

我会不高兴 我会生气 尽管我一忍再忍
尽管 就算今晚我还是不停地对你微笑 可是那只是我珍惜和你的友情
请记得 我也有极限 不要再重要逼迫我 因为我也会爆发

今天差一点点就破功了~差一点点就想把话脱口而出了~我知道她办不成事情心情不好 不应该计较~可是~还是忿忿地郁闷~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
或许我们有时候得学会拒绝
那就少掺和她的事咯
这个样子,不算死党吧……
大家都冷静冷静……切勿烦躁……
泪痕 发表于 2009-12-16 21:53

死党~N年的死党~她涵养还是很好的~因为是经久的死党~她才会不管不顾逼着我帮忙~才会最后她毫不掩饰情绪~

以前还好 ~~~这次 我是真郁闷了~~~不过没告诉她
学会说不很重要的,曾经我一直是老好人,开始是别人说这样不好,后来是自己吃到苦头了才吃一堑长一智,虽然还是不是很会拒绝别人,呵呵,真正的好朋友是不用见外的,真正的好朋友肯本不用谈什么原谅,因为根本不曾生气
回复 8# 温小宝

老好人,恩,发现了
那就少掺和她的事咯
令狐 发表于 2009-12-16 21:58

N年的死党 不是玩假的~~~彼此都是绝对的真心和善良~~~只是她这点~越来越让我受不了~~~有种感觉~我是她妈咪~我必须的~做不好干不了~那就是我的错~活该被她发脾气~~~她很贴心也很善良~~~只是这一点~~~我要疯了~
或许我们有时候得学会拒绝
不知火海 发表于 2009-12-16 21:56

我拒绝过了 一开始我就说我干不了~~~她问我:那我要怎么办?于是~~~555~~~
回复  温小宝

老好人,恩,发现了
不知火海 发表于 2009-12-16 22:00

头像被屏蔽
学会说不很重要的,曾经我一直是老好人,开始是别人说这样不好,后来是自己吃到苦头了才吃一堑长一智,虽然 ...
温小宝 发表于 2009-12-16 21:59

我是在这里吼吼~~~可是这种感觉一次比一次强~~~她一生气挂电话我就郁闷~
回复 11# 汩丫头

哎,都是好孩子啊,既然这世上好人难做,那就更要学会快乐!
我是在这里吼吼~~~可是这种感觉一次比一次强~~~她一生气挂电话我就郁闷~
汩丫头 发表于 2009-12-16 22:05

嘿嘿,我觉得好朋友也该吵架的,电视和书上都是这么说的
年纪长大了以后就该更加坦诚,有时候真的谈开了说不定更和谐,还是要看她性格的,呵呵
嘿嘿,我觉得好朋友也该吵架的,电视和书上都是这么说的
年纪长大了以后就该更加坦诚, ...
温小宝 发表于 2009-12-16 22:11

这就是我的严重的问题所在~~~我害怕吵架~~~尤其是对着这些很重要的人~~~再怎么样都不想~我总觉得吵架好恐怖~自己生气么~气消了就好~没后遗症~安心~
回复 17# 汩丫头

和好友吵架是有点心烦,反正我的性格吧,容易想太多,虽然不记仇,但担心的太多~~
头像被屏蔽
这样子的话……给人的感觉真的很不象死党……
我的死党的话 我们连一般的发脾气都没有……都舍不得跟对方发脾气的- -
如果真的努力做什么的话 都会体谅的- - 况且 每个人都有每个人自己的生活- - 要有私人空间……全职秘书这种……

悲剧悲剧、lz淡定