爱在华师大

注册账号

心理学家如是说(不断待续)

社会心理学家说:爱你周围的人,并让他们快乐

人格心理学家说:当你用微笑换来了巴掌,不要诧异。没什么稀奇,变态总是有的。忘掉那个巴掌,好好享受剩下的99个微笑。

张怡筠说:做一个仁慈的人,而不是正确的人。我们还是幸福的,我们要将幸福进行到底。

番外搞笑篇:
提问:为什么看到有人背朝自己趴在床边、台边,就想踹那人屁股,把他踹下去呢?
回答:因为人是喜欢平衡的,你看着他不平衡觉得不舒服,把他踹下去了,趴地上了,就平衡了。

乐爷爷说~猜透女生就可以猜透了全人类,嘿嘿~~~

一定要给将来自己的小BB的大脑皮层上面多建几条高速公路~~~恩~~~心理系小朋友滴BB注定只有两个下场~~~要么被训成天才~~要么被训疯掉了~嘿嘿嘿~
乐爷爷好口奈的...
搞fMRI的心理学家发现,当人在想情人、友人之类的时候,他的大脑岛叶兴奋异常。要知道,岛叶与人的内脏严重相关。所以,情感,真的会影响人的健康~~~所谓的心痛,是真的痛。

情绪心理学家说:爱其实是一种情绪,复合情绪!
乐爷爷好口奈的...
西树 发表于 2010-3-2 10:32

爱死乐爷爷了~他说我不写书~一流的学者都不写书~
回复 7# 汩丫头

不知道我们会不会有他的课....只有应心上咩?
回复  汩丫头

不知道我们会不会有他的课....只有应心上咩?
西树 发表于 2010-3-2 11:01

嘿嘿,我是基地的,这个学期他讲实验方法研究,他老了~因为我们基地要求硬一些的内容,所以他只给我们讲,师范班和应用在一起另外有老师~~~不过大三有工程心理学的选修课,是他的,大家都可以选~我一定会选~爷爷很实在~~~
回复 9# 汩丫头

乃们啥时候滴课~~瓦想来玩~
回复  汩丫头

乃们啥时候滴课~~瓦想来玩~
西树 发表于 2010-3-2 11:19

乐爷爷的课么?在圆楼219涅,礼拜一下午一二节~~~内容会很枯燥哦~不过爷爷很可耐嘻嘻~圆楼就是爷爷建的~
回复 11# 汩丫头

原来圆楼是爷爷的....:上次他讲跳楼把他的屋顶跳的.....当时想他把实验楼当家一样.....
回复  汩丫头

原来圆楼是爷爷的....:上次他讲跳楼把他的屋顶跳的.....当时想他把实验楼当家一样. ...
西树 发表于 2010-3-2 11:29

乐爷爷说,据他估计,已经见过17、8个从文科楼上面飞下来的了~~~还有些外校的,逛一圈长风公园,就跑文科楼上去跳~~~他说他现在经验了,晚上做实验,只要听见“砰”就知道又一个下来了~~~
哎~华师心理学的耻辱啊~~~
回复 13# 汩丫头

啧啧...这样不好...
回复  汩丫头

啧啧...这样不好...
西树 发表于 2010-3-2 12:08

哎~乐爷爷说去心理咨询中心滴是想倾诉求助的,死不了;很HIGH的外向的要出毛病也只会是神经结构的问题,但是那些内向犹豫眼神飘忽的才是真危险的,可是我们是鞭长莫及,很难把他们挖出来呀~~
乐爷爷说,据他估计,已经见过17、8个从文科楼上面飞下来的了~~~还有些外校的,逛一圈长风公园, ...
汩丫头 发表于 2010-3-2 12:04

我还不知道原来,华师大也有可以和交大物理楼媲美的xx圣地啊,今天长见识了。
回复 14# 西树

不过算算乐爷爷在华师呆得好久哦,平均一年跳一个,还有些年份没有人跳楼,爷爷是呆了几十年啦
回复 17# 汩丫头

42...那么多年见证人家跳楼也蛮悲剧的....
哈皮哈皮滴去听乐爷爷讲课~~~回来再给大家传达心理学家滴精神~~~
哈皮哈皮滴去听乐爷爷讲课~~~回来再给大家传达心理学家滴精神~~~
汩丫头 发表于 2010-3-8 12:42

这个是在中北还是闵行的?

某爷爷上课是哪种上课类型的?

中北的话偶也可以抽空去听一下~