爱在华师大

注册账号
楼主: 汩丫头

心理学家如是说(不断待续)

好像每个学校每年都有这种人,感觉他们去了也要下地狱,只顾自己解脱,也不考虑家人感受,死有余辜啊!!!
这个是在中北还是闵行的?

某爷爷上课是哪种上课类型的?

中北的话偶也可以抽空去听一下~
mouse 发表于 2010-3-8 12:47

嘻嘻 内容很枯燥的,不过爷爷的风度很好 很幽默
要记住~所有数学建模在心理学中,首先是错误的~
用结构方程建模更是无稽之谈,其本质是相关,相关是描述统计,又何谈决断。~
软件工程网络信息当代新兴高科泡沫,青春饭短暂的生命。
心理学是期货,大器晚成,要耐得住。
从摘录看偶觉得是偶喜欢的老师的风格啊~~偶碰到喜欢的老师的课也会记下经典语录的说~~
情绪心理学课上,lie to me 式的认照片~~~发展心理学课上,教授大唱nobady~~~4份实验报告,一份童年记忆自我剖析,英文文献PPT,对着郭老太一对一开讲~~~

我的大二下呀~~~又苦又乐~~~这才是心理学的伊始~~~没经历过大二下,莫学人说心理学~~~
情绪心理学课上,lie to me 式的认照片~~~发展心理学课上,教授大唱nobady~~~4份实验报告,一份童年记忆自我 ...
汩丫头 发表于 2010-3-9 15:32

哦....
哦....
西树 发表于 2010-3-9 15:59

亲爱的~你也会经历的~~~做好准备~很快的~~~
回复 28# 汩丫头

嗯...
好吧~

~\(≧▽≦)/~啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
刚见完导师回来,

导师说,我们的课题全国仅有,独此一家~~~做完课题以后,心理科学、大众心理都可以投稿试试看~~~毕业论文将来也可以拿它顶着~~~另外,大夏杯若是胆敢不给我们一等奖,那就太过分了~~~

O(∩_∩)O哈哈~那么久的辛苦,差点点想放弃,总算是有点成果了~~~

不过还剩下最后一个巨大的难关~~~评分体系的确定~~~时间又那么紧~作业还那么多~~~糖糖加油~~~~~~~~~~~~~~~~·
乐爷爷说心理学家成材晚,要耐得住寂寞。
我发帖为证,学心理,更是个体力活,耐力活,细致活~~~
大半夜刚完成课题的初级编码~~~
飘过~~~~~~~~~
乐爷爷说心理学家成材晚,要耐得住寂寞。
我发帖为证,学心理,更是个体力活,耐力活,细致活~~~
大半夜刚 ...
汩丫头 发表于 2010-3-13 01:47

丫头MM好勤奋刻苦!祝你成功!
乐爷爷说,这个世界遵循着不完全理性~~~正是这样的不完全理性,才造就了你是你,我是我,才造就了我们的世界。这世界若是纯理性了,那一切都精确如公式,还有什么必要活一遍?

乐爷爷说, 在不停的测谎过程中,他发现了一个残酷的现实:
往往他审问嫌犯的时候,问一些家人的无关问题,发现,母亲这个词引起的生理心理反应最大,而子女次之,最后才是妻子/丈夫。
也就是说人的具体情绪是由血缘关系决定的。

当人入迷的时候,很简单,瞳孔就会放大,同样的道理也应用于情侣之间~这就是所谓的眉目传情么?呵呵,热恋期的情侣大都有这个共性。

催眠上有一种手法,叫做超载,就是使得被催眠者的大脑容量信息一下子超载,然后不自觉地被催眠。
同样的,心理学家做实验,简单的一把橡胶做的锤子,一台电视,居然就能瞬间导致被试信息容量的超载,大脑资源被极大的占用,认知、思维能力瞬间削弱。好可怕~~~

乐爷爷说,有些实验,他是不会设计实施的,他怕一下狠药,被试正常的进来,疯了傻了的出去。
感慨一下,第一次发现,原来,人是那么的脆弱,脆弱到会被人类自己设计的简单机关给瞬间弄呆,原来,人脑不是万能的,它需要条理,它需要运用资源去合理应对周遭,它的资源并不无限,它很有限,它需要学习,需要耐心,禁不起巨大的矛盾冲突碰撞。
锤子和电怎么搞?
回复 16# Renju

文科大楼很有名的,据说每天跳楼的人有指标的,一个算在指标内,人家都觉得很正常的
回复  Renju

文科大楼很有名的,据说每天跳楼的人有指标的,一个算在指标内,人家都觉得很正常的
雨过云舒 发表于 2010-3-17 14:13

每天有指标?那还是你们狠,交大的物理楼只是每年有指标,还没夸张到每天……………………
回复 37# Renju

错了错了,是每年有指标
回复  Renju

错了错了,是每年有指标
雨过云舒 发表于 2010-3-17 16:30

哦,我们那楼,差不多每年8,9个的样子,很稳定的。至少我当初那几年包括以前一直都是这样的,后来怎么样不知道了。
锤子和电怎么搞?
墨迟 发表于 2010-3-17 14:06

在人没有防备的情况下,一把锤子从你的后脑勺方向敲过来,一个摄像机记录下锤子靠近你的图像,用放在你面前的电视播放出来,感觉好像锤子是从正面来的,即使你清楚锤子是从后面过来的,可是你也来不及反应,你的大脑会指挥你的第一反应是向后退,主动撞上了锤子~~~
因为这个过程后退了几步嘛,然后主试就要求被试回到原来站的地方,结果发现,他们几乎都找不到、也想不起来原来站的地方,而且差异巨大,一般正常人不可能犯这样低级的错误,一般人当然不会回想不起来啊~~~所以说明,这个实验消耗了他们大量的大脑资源,导致其他功能不能正常运转~~~

所以喽~~~这么简单一个小实验,就能造成人脑的瞬间信息容量超载,那把人搞疯掉也同理可证了~~~