爱在华师大

注册账号
楼主: 球球

『NANA』人物独白摘录~

不能当真。不要紧,我还没那么笨,所以说我跟十七岁那时还是不一样的。不要紧,我已经做好心理准备,不会认真的,我只是想做一场美梦而已。——奈奈

我不敢告诉娜娜,我不想让她知道。我这种轻浮的行为要是被娜娜知道,她一定会瞧不起我的。可是娜娜,其实我真的很想,像你那样全心全意爱着一个人,希望像你与REN那样与某人有着强烈的羁绊。娜娜,说真的,我不那么放得开,我真的不想跟TAKUMI仅仅共度一夜春宵就被抛弃。娜娜,我好怕,可是事到如今我没办法说逃就逃,又不敢要求他爱我。完了,这下又要伤得遍体鳞伤了。——奈奈

TAKUMI的头发很长,整个披住了我,他的长发抚过我的全身,这是我好希望他一辈子都不要剪短,但是我大概再也没有机会摸到他的长发了。——奈奈

嘴上说走不了,办完事却急着离开,仓促到连声再见也没说,好忙碌的王子。我也回去吧,公主游戏已经结束了。——奈奈

TRAPNEST巡回演唱最后一天,七月八日,东京公演。我没有入场卷,所以在家做饭等他。抱着些许的期待等他。——奈奈

我跟TAKUMI的事情,是在不好对娜娜说出口。碍于TAKUMI的身份,更不可能跟小淳讲。完全找不到人商量,我第一次谈这种恋爱,觉得好痛苦。——奈奈

嘿,娜娜……你是我的憧憬,我好像变得跟你一样,这个信念一直支持我走到现在,所以希望你,再次展喉高歌吧!——奈奈
那时,我的愿望多得数也数不清。——奈奈

原本,晴朗无云的东京天空,入夜便被云层挡住,结果看不到银河,但我们还是闹到三更半夜。我们大家都知道,光许愿是无法实现梦想的。然而每当一个梦想实现,就觉得幸福的不得了。——奈奈

或许还是不要来比较好,那我就可以早早死了这条心。要是他来了,我就必须跟娜娜解释一大堆,藏也藏不住。可是,这样以后也不必再躲躲藏藏的。如果TAKUMI是个说话算话、肯依约来找我的男人,我的内疚感也多少可以减轻一点。——奈奈

嘿,娜娜……为什么美梦成真跟获得幸福,是两回事呢?我到现在还是无法明白。——奈奈

我忘了跟TAKUMI说话,我们一边狂吻一边倒向床铺时,我察觉到娜娜出门去了,我无法思考的脑子,迷迷糊糊的认为她大概是去找REN。——奈奈

这一天,TAKUMI把我昨晚做的菜几乎吃得精光,然后说有工作要忙,中午过后就离开了。我的心情七上八下,因为我想趁着幸福的余韵尚未冷却之前,赶快把一切告诉娜娜。——娜娜

嘿,娜娜,在一起这么久了,我却从来不曾想过要试着了解你 ,甚至没注意到你受了伤害,希望你原谅我。——奈奈
到了晚上,还等不到娜娜的回音,我担心到心头愈来愈不安,半夜十二点,忍不住再度把手伸向手机,这时手机终于响起来信铃声。——奈奈

第二天从一早就下起大雨,我打工的百货公司也没什么客人,我的头发跟衣服沾满了卖不掉的煎饺的味道,是在很讨厌。——奈奈

娜娜的歌声,乘着风飘进我的耳里,是阿伸来到东京的那一天,录成录音带的曲子。全世界,我最爱的就是这首曲子。——奈奈

我的心好乱。胸口一团乱,觉得好像,犯了一个很大的错误。——阿真

怎么办?我好高兴。比起TAKUMI那种分不清是真是假的话,阿伸说的反而让我高兴上好几倍。留下香烟的空盒,有什么用?如果没跟TAKUMI发生关系,我一定会选阿伸的,我想跟阿伸交往。可是如果TAKUMI来找我,我最后又会跟TAKUMI上床,一定拒绝不了。我要的到底是什么?三心二意根本抓不住任何东西。——奈奈

第二天醒来,娜娜已经走了,她在桌上留了张纸条,不必觉得寂寞,只要去录音室随时都能见到面,只不过两星期而已。两星期过后,就会回来吗?——奈奈

嘿,娜娜……我没有一天不希望在桌子另一端看到你,在内心呼唤着你的名字,一遍又一遍……——奈奈
娜娜不在家的两星期,我为了排解一个人的孤单,只好全心投入打工。每天累到不成人样,但我还是照常去录音室玩,回程都是阿伸送我,TAKUMI完全没联络。——奈奈

TRAPNEST的休假还有两天,如果TAKUMI一直没联络,我就成了被薄情男人欺骗,然后抛弃的可怜女人。把全部的过错推给TAKUMI,再展开新恋情。可是,如果被阿伸知道我有这种狡猾的想法,他一定会讨厌我的。被TAKUMI抛弃后才要跟阿伸交往,太得寸进尺了。我不要阿伸认为我是个轻浮的女人。但我的确是这种女人没错。——奈奈

我真差劲!就因为我太贪心,得寸进尺要阿伸送我才会变成这样。一定会伤到阿伸的。怎么办?不能去录音室了,没脸见大家了。——奈奈

不能一直纠缠不清,我对TAKUMI来说,我只是方便泻欲的工具,两次还好,到了第三次,如果我不提分手的话,这种不上不下的关系就会变得托托拉拉,一直维持下去也说不定。要结束就趁现在,,趁事情还没发展到不可收拾的局面之前,只要一句“你不要再来了”,可是我说得出口吗?说不出口。我知道这种关系不正常,但为什么就是无法说断就断?——奈奈

其是我只是对TRAPNEST的TAKUMI有兴趣才接近他,不像娜娜所想的那么纯情,跟阿伸描绘的理想形象也一定不一样,可是,TAKUMI了解我无法自拔的空虚,我也知道,TAKUMI不是个好男人。真奇怪,明明是远在天边的人,只有TAKUMI,能够接受这样的我,就像唯一的共犯一样。——奈奈
TRAPNEST的假期结束后,娜娜还是没有回来。我单纯的认为,娜娜一定是想多陪REN。我很想到录音室找娜娜,可是又怕跟阿伸碰面,只好打消这个念头。TAKUMI还是连封伊媚儿也没回。但我竟然心胸宽大到相信他这段期间还是会再回来找我。这叫信任,还是死心?我自己也不清楚。——奈奈

我今天该拿什么表情去见阿伸呢?也许阿伸根本不愿……再对我微笑了。一想到此,我就好想哭。——奈奈

那晚,娜娜抱着什么愿望唱着阿伸写的曲子呢?声嘶力竭,只希望传达到我的耳边。我到现在才明白。——奈奈  

这样的歌喉还不能进军唱片界的话,我看所有人铁定是瞎了眼。——奈奈

这天,开演时间七点整,最先出现在舞台的是娜娜。每一次的LIVE,在愈来愈响亮的欢呼声中,夹杂在其中的我仿佛就要被淹没了。——奈奈

娜娜她,重视一心追着她,每次LIVE都会来的美里胜过我,这是理所当然的。跟唱片公司面谈当然也放在跟我的约定之前,跟REN住当然比跟我住好,这我全都明白。可是这么一来,娜娜不就再也不需要我了吗?——奈奈
美里真的好乖,那么崇拜娜娜,却不会对周遭的人抱持敌意,对娜娜跟REN的事也由衷地祝福,是在是个惹人疼爱的孩子。比较起来,我真讨厌自己爱嫉妒的性子,不晓得能不能和平相处一个月?结果都没跟阿伸碰面。演唱会时我也努力不看向阿伸。不行,怎么办?觉得……好寂寞。——奈奈

嘿,娜娜,如果我们是一对情人,我们之间的距离是不是只要一个拥抱就能填满呢?还是每个人都无法排解这份寂寞呢?我不是想独占你,而是希望能被你重视。——奈奈

无论感情再好,天天去录音室,我终究不是BLAST的成员。这个认知一再提醒着我,继续这样下去,已经不叫寂寞而是恐惧。我为什么会这么脆弱呢?——奈奈

闹钟的铃声,我起床的声响,他都完全没反应,TAKUMI真的是累坏了,可是他还是抽空见我。虽然很高兴,却隐约有种罪恶感。对TAKUMI来说,我是个可以配合他的时间跟他上床的女人,而我,也是在利用TAKUMI,因为他是个在我寂寞时会抱住我的男人。——奈奈

我喜欢唱歌——甚至变成歌唱机器也无所谓——完全感受不到——欲望与嫉妒。不知疲倦的高性能机器。可是舍弃感情,就无法唱出好歌吧。当人真累。——LAYLA

我一定要跟TAKUMI分手。如果做不到,就必须推开这个怀抱。我有办法提分手吗?可以的。不会有问题。这次一定,要得到幸福。因为这个怀抱里,充满了我所要的全部未来。——奈奈
这个女人~

女人而已~
呵呵
嘿,娜娜,那晚的誓言,到现在一直藏在我的心中没有褪色。不要忘记我们所描绘的梦想,所散发出来的光芒。——奈奈

我们拥吻、手牵着手、一语不发,走在通往便利商店的路上。好温热的手,跟娜娜一样。我想一直牵着这双手,永远不放开。要怎么做,才能传达这份心情呢?那时我没有当着阿伸的面,赶走TAKUMI,我想现在说什么他都不会相信我了。可是,其实我一直在克制自己。我想当阿伸的女朋友,我想碰触阿伸,希望有一天,他能抱紧我。我偷偷带着这个心愿走在这条河岸小路。现在,他是什么表情?在想些什么?我害怕去确认。就这样把我抢走,也可以。可是,如果他认为我明明有其他男人,却又对他投怀送抱,真的对我彻底失望的话,怎么办?——奈奈

我是,在做梦吗?如果是梦最好不要醒来。——奈奈  

嘿,娜娜,我在这之前,谈过许多恋爱,但我一直认为现实中不可能有男人对我做这样的真情告白。娜娜,REN曾经对你说了哪些爱的告白呢?——奈奈

我看还是,跟TAKUMI分手,做个了断之后,再跟娜娜谈。娜娜撮合我跟TAKUMI见面,还鼓励我好好加油,现在我这样,她一定会瞧不起我的,如果我是娜娜,我也会这么想。就算不是娜娜,任何人都会这么认为。打电话,跟他分手吧。我不愿看到那个高傲的男人自尊心受伤害的模样。——奈奈

我怎么会紧抓着这个没有感情的男人?感觉像是100年的恋情一下子冷却了一样。不对,我一开始就知道TAKUMI是没有感情的,TAKUMI不会因为我的话而受伤害,我只是从100年的沉睡中清醒过来而已。每次见面都是在床上,听他说着甜言蜜语,紧紧拥抱着我,以为我们之间会有滋生爱苗的一天。到头来全是我在痴心妄想。我终于清醒了。我会一直等着你的。真正的王子的吻,让我醒了过来。——奈奈
呼。。。。。喘气。。。

好多啊。。

还有很多、。。。

先休息休息。。。

回复 #27 八宝饭 的帖子

嗯。。奈奈很作。。。
原帖由 球球 于 2008-1-28 17:37 发表
嗯。。奈奈很作。。。

让人羡慕
让人妒忌
让人爱怜
让人可惜~
集万千宠爱于一身~
so~
梦幻~
我不怎么喜欢奈奈额。。。
好吧~~吃完饭回来了~~继续~~
嘿,娜娜,REN曾经对你说过哪些爱的告白呢?那时应该想办法向你套出来才对,那个猫脚浴缸,现在已经不在了。——奈奈

经过日晒的墙壁,留下贴过海报的痕迹。——奈奈

啊!原来,伸夫真会撒娇,伤脑筋,我自己也是很会撒娇的。可是,为什么会有这种心情?感觉……他可爱的不得了。我想疼爱他,我想陪伴他,我想帮助他,我想抱紧他,只要他希望,什么事我都愿意做。过去我从来不曾想过,要为男人做什么事,到头来可能是我大错特错。——奈奈

嘿,娜娜,不可能没发觉。因为娜娜,一定比我,更了解阿伸的许多优点。——奈奈

——“娜娜,我,我跟阿伸……我好喜欢阿伸,喜欢的不得了。”——奈奈
——“这是当然的啦。”——娜娜

娜娜没有追问下去。我也觉得继续多说会变成辩解。没有说明的必要,我只要好好珍惜阿伸就对了。娜娜会一直守候着我们的。我觉得这一次一定可以做到。以前小淳说过的“互相关怀”,我现在总算有点明白了。——奈奈
我只是想将回忆抹去,却感觉自己像个湮灭证据的罪犯。我是不是又有哪里做错了呢?——奈奈

嘿,娜娜,曾经犯下的过错、受创的伤口,不是掩饰就会消失的,我现在仍然不断呼喊着你的名字,不管有多么痛,我会持续下去知道你回应我为止。——奈奈

我现在仍然持续呼唤着娜娜的名字。不管有多么痛……我会一直持续到她回应我为止。——奈奈

对不起,我没有实现约定。虽然你可能早就忘了这件事,但我真的很想盖一栋花园洋房。面海的高台,最新式的自动化厨房与地下录音室;在你房间里的衣橱,永远摆满了最流行的服饰;希望总是为男人心碎的你,无论重新来过多少遍都能保持笑容。——娜娜

如果你了解我的心情,就跟我一起走吧,阿泰。这句话,我实在说不出口,因为你有自己选择的人生,阿伸也有得天独厚的未来,我说不出口,所以希望……你自己亲口说出来。——娜娜
可是,这里没有巨蛋跟武道馆。说我是痴人说梦话也好,总有一天我一定要站上大舞台,沐浴在无数的镁光灯与掌声之中,赚进花也花不完的大笔钞票。我不是只要唱歌就好的公主,唱歌是我的生存手段,所以总有一天,我一定……——娜娜

忘也忘不了的2001年3月5日,20岁的生日,我遇见了你。——娜娜

在这里的火车上相遇,又阴差阳错变成我室友的奈奈(绰号小八、八子、小八狗狗),任性、爱哭又很会耍赖,动不动对男人一见钟情,而且很快就移情别恋,来这里不到半年,正与第三任男友交往。不过她仍然保持着单纯的个性,真不可思议。——娜娜

小八就像我们乐团的宠物,说好听点就是团花。只要小八一笑,就会变得很热闹。不管在录音室或者演唱会,大家都会变得活力十足。比起任何技巧高明的新团员加入,还更具意义。——娜娜

该说是天真呢还是坚强?你一定不会发觉。你的一举一动,具有台风般的威力,以扰乱我的心情。我就像一个陷入初恋的少年,满腔高涨的爱恋就要决堤。——娜娜

有的话帮我装一个好了,想办法控制我吧,为什么我现在……胸口仍然热得发烫呢?——娜娜
那时,我有坚持的梦想。因此获得了许多,也失去了无可取代的事物。不过我一心只想往前冲,所以一点也不感到后悔,只是心中一直有个遗憾。——奈奈

嘿,小八!你现在还开心的笑着吗?——娜娜

我知道莲想要小孩,我也知道生了小孩还是可以继续唱歌,我想我只是缺乏当一个母亲的自信罢了。——娜娜

美里从国中时就总是一个人来LIVEHOUSE,我对这点一直很在意,我想她大概跟父母和朋友都合不来吧。可是像这种换成别人听了会摇头的事情,你却大声宣布这是你的生存意义,这对我来说真的是莫大的鼓励,你一定要明白,美里。——娜娜

我说小八,自己的人生必须由自己决定。我现在仍然这么认为。然而,并不是每个人都可以如此坚强,只有在得到认同的时候,人才能够变得更温柔。——娜娜
TRAPNEST的意思是充满陷阱的鸟巢,一旦是陷入就无法籍自己的力量挣脱。这是一个具有强烈支配欲的男人才想的出来的名称。——娜娜

——“对……不……起……”——奈奈
——“你为什么要道歉?”——伸夫
——“你私底下还跟他来往是不是?”——伸夫
——“辩解一下吧,拜托你。就算是骗我也好,我全都相信。”——伸夫
——“对不起……”——奈奈

紧握的手,绝对不放开,虽然颤抖的手指上没有系着红线也没有象征誓约的戒指。——阿真

我说小八,我很想在你脖子上套个项圈,把你绑在自己脚边,我对这样的自己感到害怕,所以刻意与你保持距离。我到现在还不懂如何交朋友,还是有点畏缩。——娜娜

已经没有心情,编织床铺太窄或忘了拿钱包之类的借口。在感受到寂寞空虚的时候,最希望能够陪伴在我身边的不是莲。——娜娜

好痛苦,连呼吸都很困难,一回神已经来到这里,我把内心的情绪倾吐一空,可是我不确定自己有没有说清楚。为什么这么想独占小八?为什么会这么憎恨TAKUMI?连我自己也不明白。——娜娜

阿泰静静听我说完,中间或许偶尔有夹杂几句安慰的话,老实说我完全不记得了。但是在甘甜的BlackStone香烟包围之中,我知道自己很不可思议地渐渐恢复了平静。——娜娜

抱歉阿泰,真的谢谢你,你放心,我会好好处理,因为我和小八都是女生,不过,正是因为如此才叫人心烦意乱吧。——娜娜

无论你决定和谁共渡一生,只要你幸福就够了,就算我没办法抱着这个想法,衷心为你祝福。也希望在你眼中的我,既坚强又温柔,就像漫画完美无缺的主角一样。——娜娜  

16岁那年夏天,我香烟改抽SEVEN STARS,因为这是莲常抽的牌子。我戴上与他相同数量的体环、穿上与他相同的长靴、与他躺在同一张床上入睡,与他做着同样的梦。但是莲仍然离我而去。在我的内心深处,或许一直无法原谅这件事,如同无法原谅我的母亲一样。——娜娜

我的意志力怎么这么薄弱,已经第五根了,才禁烟三个月就破功……我必须想办法冷静下来。不晓得阿伸后来怎么了,我对他好像很不讲理,拼命怪他,待会去打工时,遇到他要好好向他道歉,可是他会来吗?好困。真不想去打工,又不能不赚生活费,目前可以免费使用录音室无不小补,但要等到何时才有办法出道呢?TAKUMI,要灌唱片应该回去了吧?小八还在睡吗?——娜娜
什么?事情怎么会在转眼间出现这么大的变化?我一开始甚至不知道小八怀孕的事那阿伸怎么办?干嘛连一声也不哼?——娜娜

在水越店里买的床铺相当老旧,弹簧吱嘎作响。脑子一片混乱!“你比男朋友更重要!”骗子!“我好喜欢阿伸,喜欢的不得了!”叛徒!“所以就要请你另外寻找新室友了。”这些话至少该由你亲口说出来才对吧!“因为人家要买娜娜喜欢的嘛!这样就可以用一样的!”“对杯要是打破其中一个,感觉好可怜哦。”太好了,你们紧紧相叠在一起,不要难过哦。——娜娜

我只记得草莓杯子眼看着就要滚落地板,那是我们头一次一起上街购物时,买下的对杯。我有没有接住那个杯子呢?我说小八,我的度量小得像一个廉价的玻璃杯,无法容纳你的一切,然而相较起一无所有的空虚,我宁可承受撕裂般的痛楚。只能怪我太脆弱,并不是你的错。——娜娜

草莓杯子,现在在百元商店里还买得到,但是一想到小八珍惜这对杯子而不多卖几个备用的心情,左颊毫无印象的伤口竟隐隐作痛。——娜娜

今晚回家以后,向小八道歉。杯子大概摔破了,虽然想不起来,但有这种感觉。实在搞不懂我当时才说要谨慎行事,别被媒体乱写一通,怎么会下一刻就跑到莲的住处?幸好一觉醒来不是在阿泰的住处,我不能再依赖阿泰,因为阿泰并不是属于我的。——娜娜