爱在华师大

注册账号
楼主: 球球

『NANA』人物独白摘录~

为什么TRAPNEST的男生对女人都怎么轻浮呢?不,慢着,不是那样,他们是替我设想,他们才没有找我。阿伸会来,TAKUMI也在,我不应该去!——奈奈

这样啊。那么,大概是从阿泰那里听到很多阿真的事,所以很关心他吧?好善良的人。这么看来,她跟TAKUMI之间应该不会有什么。太好了,TAKUMI没有说谎。——奈奈

我去看烟火的事,TAKUMI都没说什么,今天的事一定也不会跟我计较。但是,阿伸一定会埋怨我,觉得我是个没神经的女人。可是,即使如此,阿真的生日我还是每年都要替他庆祝。他说他自己不该被生下来……稍有闪失,他就会认为自己是不应该被生下来的孩子……——奈奈

嘿,娜娜,灰姑娘的玻璃鞋,明明很合脚,为什么会中途脱落呢?我总觉得……她是为了引诱王子,而故意那么做的。这会不会是……宛如在演独角戏、不管做什么都徒劳无功、总是与幸福擦身而过的女人的偏见想法呢?——奈奈

蕾拉与真一联合举办的生日会会场,位于镰仓别墅区的梦幻豪宅。我想应邀而来的客人大约有100人以上吧!真是一个富丽堂皇的生日会。这怎么可能算是家庭派对呢!我还是不太明白贵夫人的感觉。——奈奈
生日会规模太大,就会变成独具形式的派对了!本来以为,既然这么多人,也许不会见到伸夫。这个想法会不会太天真?——奈奈

呆在这里真叫人不舒服。他笑了?是我的错觉吧!伸夫不可能对着我笑的!——奈奈

怎么办……我太天真了,还以为他会原谅我。TAKUMI满脑子想的都是工作的事情嘛!这样很了不起吗?电话或是电邮,感觉完全不同啊!为什么TAKUMI连这种事情都不明白呢?说什么要专程去拜访我的父母,结果也只不过是例行公事。不能哭!我没有哭泣的资格!TAKUMI不管做什么都比一般人优秀,惟独欠缺身为人最重要的感情。我明明知道,却仍然选择他。但是如果我什么都听从TAKUMI的话,那我都会逐渐变成冷酷的人!——奈奈

你来了。谢谢。真一一定会很高兴。——阿伸

大家不要联手弄哭我嘛!与TAKUMI一起建造未来,是我自己经过思考后所选择的道路。我不想后悔啊!我到这一刻才知道,我所付出的代价有多大!——奈奈
奋不顾身的宣战!如果TAKUMI因为这样不要我,那我要回娘家哭诉吗?虽然这是最安全的路,但是……如果可以的话,我希望找到工作,然后回到707室去!钱只要够用就好。我想在那个温柔伙伴都会来的房间,付出我所有的爱心去养育这个小孩。即使没有父亲,也可以养育出一个开朗、诚实的孩子!长相虽然像TAKUMI,但个性要像伸夫!——奈奈

派对会场已经见不到伸夫的身影。虽然很在意跟他一起的女孩究竟是谁,但是……再也看不到穿红色礼服的人。在意他们两个一起跑到哪里去?在意他们做什么?明明是自己放走了他……却任性地认为这种事会让自己受到伤害,这使我更觉得伤心。——奈奈

想要得到幸福、内心开始动摇的时候,总是会伤害了别人,自己也会受到伤害。真的有幸福的终点吗?——奈奈

拥有上帝赐予天生美好歌声的TRAPNEST的公主,既美丽又耀眼,而且又温柔。还有非常了解TAKUMI。那么完美的宝物经常放在身边,需要他全心全意的保护,所以其他的东西,TAKUMI都无法打从内心去珍惜吧!我怎么想。——奈奈

娜娜!无论人群多么拥挤、不论娜娜怎么装扮,我都有自信能一眼认出你。所以无论多么哀伤的日子,我都不会低头走路!我所寻找的终点……就在你的手上。——奈奈

如果TAKUMI不要我的话,我想回到707室。坦白告诉娜娜这个想法后,她用温柔的眼神看着我,笑了。——奈奈
娜娜!如果想珍惜心爱的东西,就需要忍耐,但是……上帝创造出来的人类,当面对越是心爱的东西时,为什么越是无法忍耐呢?上帝是恶魔吗?——美里

今天的压轴活动是……在古典吉他伴奏下,LAYLA为受邀而来的嘉宾,现场演唱经典轻音乐歌曲。在吉他伴奏下。LAYLA的歌声华丽得让人陶醉。在这之前,我不知道TAKUMI除了低音吉他以外,还会谈奏其他乐器。只有我创造出来的音乐,才能让LAYLA的歌声发挥到极限!TAKUMI的信念,究竟什么部分是属于工作?什么部分是属于爱呢?——奈奈

伸夫与穿着红色礼服的百合,终于回到会场。但却一直分开行动,让人觉得更不寻常。虽然是美女,但是……感觉很艳丽!是什么人呢?艺人吗?不象是庶民派的伸夫会喜欢的类型,但如果真是他的女朋友,希望他不要跟别的男人太过亲密了。求求你!不想再有其他人伤害伸夫了!——奈奈

707室的钥匙又回到我的手中。以前所感觉到的,与娜娜之间的疏离感,已消失了。把我跟TAKUMI婚期延迟的事情,还有今天发生的事情当成借口,也不会有人觉得奇怪。我已经不需要再担心了!——奈奈

好好说清楚,TAKUMI一定会理解、原谅我的。他其实不是那么冷酷的人。我心里这么相信。——奈奈
一进房间,TAKUMI就突然失去控制,强迫我跟他做爱。因为我知道只要顺应着他,就能平复他异常的烦躁,所以我没有反抗。但我这样做并不是为了将来而希望得到他的原谅。我只是想逃出那一瞬间的恐惧与厌烦。已经开始忘记……那天的绝望感觉,又再度苏醒了。那个时候,绝对觉得无法跟这种男人生活下去。只想尽早回到娜娜身边。明明是单方面的、只感到痛苦的性行为,却故意装出享受的模样。——奈奈

娜娜!这个充满错误的人生,如果能够重新来过,娜娜想从哪里重新开始呢?我想从遇见娜娜的那个下雪的夜晚重新开始。只有娜娜不可以消失。——奈奈

看到玻璃杯碎片的那一刹,我觉得全世界都遗弃我了。——奈奈

重叠在一起的玻璃杯……看起来像个心形。——奈奈

那个时候……TAKUMI所说的话,将我从绝望的深渊里救了出来!如果没有TAKUMI,我可能连写信给娜娜的事情都办不到。既然如此,为什么又要将我推入深渊里去呢?真是无可救药的男人。——奈奈

搞什么?原来在嫉妒啊?明明说不在乎的。但是,我不要再怎么轻易的被你绑住。不如杀了他吧!——奈奈

AV女优?伸夫与AV女优……感觉到强烈不协调感的,就只有我吗?——奈奈  
难道……伸夫以为我觉得他的存在,是妨碍了我吗?电邮也不回复。被人家这么彻底地忽视,任谁都会这样想吧!我一个人擅自东想西想,伸夫却什么都不知道。——奈奈

所以什么呢?为了伸夫好?只是借口。现在再说什么,都只是保护自己的借口。如果真的是为了伸夫好,那个时候……在选择TAKUMI以前……就应该好好跟伸夫谈谈。——奈奈

亲密感自然流露出来。原来感觉不协调的,是我和伸夫两个。叫着我不知道的名字的伸夫,已经不再是我认识的那个人了。——奈奈

那个时候……被本来互相信任的伸夫怀疑,让我悲伤得……什么话也不想说。本来跟伸夫一起的娜娜没来,让我更觉得孤单。那个时候,我之所以选择TAKUMI,不是为了孩子……也不是为了伸夫。那个时候,TAKUMI对我最温柔。只是这样而已。我总是这样,只考虑到自己。只害怕自己变成孤单一人。——奈奈

谢谢!我会加油的!就算现在回去707室,我也只会依赖大家对我的温柔。那么,我一点进步都没有。再努力一次,相信TAKUMI吧!不论多少次,我都会努力的!——奈奈
跟某个人紧紧地、深深地缠绕在一起,绝对无法解开的结,就是那个时候我所努力追求的东西。但是人与人的关系是不可以用绑的,而是要维系的。绝对不能把它绑死。——奈奈

娜娜说要自己去拿住民票,坚决地拒绝了我的提议。我一心想帮娜娜的忙,没想到原来是自己一厢情愿罢了。——奈奈

糟糕!进去里面了。昨天我真的很生气,但幸好没有那样就结束。TAKUMI好的地方、不好的地方,我全部都会接受。幸好这种爱的感觉又回来了。——奈奈

真可爱……真一为什么这么可爱的呢!但如果因为可爱,就以为做什么都可以被原谅,那就大错特错了!竟然打天下歌姬的主意,你也太不知天高地厚了。不如等我好好教训你!——奈奈

我忘记了!对了,昨晚什么也没提起,TAKUMI应该不会忘记吧?这个星期发生太多事情了。他很可能忘记了————奈奈

不,妈妈。TAKUMI是披着羊皮的狼。其实他是个暴君,又喜欢粘花惹草……我怎么可能每天都过着幸福的日子呢!不过,昨天和今天都很幸福。明天也许会哭泣,但后天一定又会笑的。这样就好。生活就是这个样子。不管发生什么事情,只要不舍弃希望,明天一定会到来。——奈奈
只要不舍弃希望,明天就一定会到来。这是我从娜娜身上学会的。但是那天的雨水……到今天也没有停止……而且一直淋湿我的面颊!那一场滂沱大雨。——奈奈  

我每天都会利用手机,查看单曲的每日排行榜。如TAKUMI预测,BLAST稳稳座上了第一名宝座。然而,我却没办法畅然喜悦。我不禁这么想着——我果然是TRAPNEST团长的女人呢。——奈奈

嘿,娜娜,我不能为BLAST的活跃由衷感到高兴,是因为我怕娜娜会变成我不认识的人。也因此,我对TAKUMI更加执着了。我总是这样反反复复,没有一点进步。——奈奈

即使不被爱也无所谓,我想去爱。我想打从心底,坦诚面对某人。明明是最单纯的事,为什么会这么难呢?——奈奈

TAKUMI说他会尽量每天回家,但是还是常常以工作为由没有回来。大半是真的为了工作,不过,有时候我感觉得出来他在撒谎。如果我让100步,TAKUMI就会有100个女人,那也无所谓。我只要当其中第一个就行了,我一定会保住第一的宝座,无论如何。——奈奈
BLAST的出道单曲,以破纪录的销售量,勇夺排行榜初登场第一名,TRAPNEST让出了长久盘踞的宝座。但是TAKUMI却一副无所谓的样子,就像工作告一段落后,显得轻松自在。——奈奈

11月10日,原本会成为我们结婚纪念日的这一天,要工作也可以安排很多工作的TAKUMI,留在白金家中陪伴我,这份心意让我很开心。——奈奈

嘿,娜娜,娜娜的最后一句话,现在也还在希望与绝望之间来来去去。你曾自言自语般地,喃喃倾诉……“我想去看海。”——奈奈

【那是一年中有半年被雪掩盖的地方。】看着电视气象图中的雪人标志,我想起了娜娜说的遥远北方城市。是否有一天我也能看到那样的雪景呢?那里也是TAKUMI出生成长的城市。——奈奈

有TAKUMI陪着我,我就觉得安心。是因为他会给我,不掺杂情感的判断。所以我对TAKUMI说的话深信不疑。TAKUMI一定是比谁都清楚。人的感情很容易动摇,眼睛所见都是虚幻的,没有任何确实不变的东西。——奈奈

嘿,娜娜,人的感情很容易动摇。眼睛所见都是虚幻的。没有任何确实不变的东西。但是,月亮即使看起来有所残缺。事实上还是维持原状高挂在那里,不要忘了哦。——奈奈
11月11日,星期天,没能成为新婚夫妇的我跟TAKUMI,面对面吃着早餐,笑着说这样很像在玩新婚游戏。感觉很不错。——奈奈

TAKUMI每次都会批评我用番茄酱在蛋包饭上面画的图案。那是一种乐趣,所以我每天早上都会努力做。这样的平凡就是幸福。TAKUMI会犹豫改系哪条领带,然后会系上我帮他选的那条。光是这样,分开的时间我也不觉得很寂寞了。入不入籍,已经不是那么重要的事了。
——奈奈

那一晚,TAKUMI以工作为理由,没有回来。他似乎无意放弃赤坂那间公寓,而我也不打算退掉707号室。就各种观点来说,是彼此彼此。——奈奈

我只要这么说就没有人会再追问了。我渐渐学会以我的方式跟人来往了。美里,我并不是不相信你,对不起。跟娜娜穿同样的衣服,发出跟大家同样的鞋声。美里往她的梦想前进了。虽然剪了金色头发令她不舍,虽然微薄薪水买不起最喜欢的VIVIENNE,令她叹息,但是,我还是很羡慕她。结果,最后只有我一个人被留了下来。但是……我虽然不能穿最喜欢的高跟鞋,虽然最喜欢的BLAST离我而去了,我还是有我想要守护的东西,所以不要羡慕别人了。毕竟,对自己来说最重要的东西,是因人而异。——奈奈

嘿,娜娜,现在你最珍惜的东西是什么?红色爱心夹克,披头士的CD,VINTAGE的吉他。统统都抛下了。现在,你身在何方呢?——奈奈
那天,我打扫完707号房回家后,收到巡回中的娜娜送来的保证惊喜的礼物。那是一瓶名字超炫的烧酒,为了早点让TAKUMI尝尝,我决定熬夜等到他回来。——奈奈

嘿,娜娜,虽然相隔两地,你却时时存在与我心深处。有着坚强率直眼眸的你,总是用歌声鼓励着我。嘿,娜娜,你可以听见我的声音吗?——奈奈

TAKUMI,那是比普通还来的更好的父亲啊……这样就行了,一般的父亲就是这样。我也会当个从不感冒的健康母亲,所以,让我们建立开朗活泼的家吧。——奈奈

我都做好等七年的准备啦。从小就只梦想着结婚,没什么克制力的我,好不容易醒悟了,连入籍都不在乎了,却在这种时候,因为这样,突然实现了梦想。这是神的眷顾吗?还是大魔王的引导?我搞不清楚是哪一边,但是,不管那边都值得感谢!——奈奈

嘿,娜娜,当时我的确听见了你的歌,瓢虫桑巴的庞克版。可是现在却什么也听不见了,你是否也听不见我的声音了呢?——奈奈

我变成了一之濑奈奈!——奈奈
不行,不能被称赞就乐昏了头,那是可恶的SEARCH啊。可是,再不开心也要露出我拿手的商业微笑。决不能让他们把TAKUMI也写成了坏人!——奈奈

等娜娜一回东京,我去见她告诉她这件事。现在她应该会笑着祝福我吧。现在,我可以由衷地说我很幸福。——奈奈

嘿,娜娜,那天我没看出你的寂寞,并不是因为那副墨镜无法看透你的心。而是我将你理想化的主观意识,已经搅乱了我的视线。——奈奈

在旅馆等娜娜回来时,我隐约闻到了娜娜的味道,产生了娜娜就在那里的错觉。这时我才发现,娜娜跟莲擦着同样的香水。——奈奈

娜娜回来后,柑橘香味增强为2倍,那种氛围也清楚呈现了出来。娜娜和莲果然是两人一体。——奈奈

算了,在这家旅馆内应该很安全。明天再教训他,今天就放过他吧。他很聪明也很冷静,掩饰得很好,不会铸成大错的。不过TAKUMI也真行呢。竟然会发现。他是怎么发现的呢?因为,TAKUMI常常看着LAYLA?完全没事。——奈奈
回家时,似乎在电梯里与令我难忘的人擦身而过,但是,那只是我的错觉。我谈过很多次恋爱,每次受了伤就逃出来,但是,今后不管发生什么事,我都要只想着TAKUMI活下去。永远永远不改变,就像娜娜跟莲那样。——奈奈

嘿,娜娜,现在,偶尔在街角,跟某人擦肩而过时,我还是会看到你的幻影。你现在一定也还擦着那种男人用的香水,这样就算只有一个人,也能入睡。——奈奈

为娜娜和莲的生活而准备的新居,位在TAKUMI所谓“超近”的公寓,从我家搭电车只要一站,约10分钟。的确很近,但终究还是别的地方。而那种距离,有点像我对娜娜的感觉。——奈奈

TAKUMI月底要去伦敦两个月,录制专辑。这是一年前就决定好的行程,所以没得抱怨。——奈奈

“你不会是真的喜欢LAYLA吧?”——奈奈
“我不知道……我说不出‘等我长大后再去迎接你’这句话,是不是代表我并不爱LAYLA呢?”——真一
“没这种事……”——奈奈
只将“完美”视为爱的大人太寂寞了,我不要你变成那样的大人。——奈奈
等某一天,我跟老了,抛开了所有的坚持和虚荣,也厌倦了唱歌。可以再回到那个家吗?——娜娜

TAKUMI只是安慰我,说他毫无办法。我知道我也无法为他们做什么。他们两个都是公众人物,很难继续见面而不被发现。我可以想到,如果事情爆发开来,阿真会比现在更受伤。太残酷了。——奈奈

嘿,娜娜,如果关于你的消息被传开来,可以预见,又会对你造成很大的伤害。所以,我不会再寻找你了。——奈奈

我会一直等下去。等到娜娜再站起来的那一天——奈奈
ok。。。。。。。。。。

总算把Vol.1-Vol.16的独白全部发完了。。

休息休息。。。
一集都没看过的人飘过~
纯粹个人臆测~

这个画风额~
实在不想看啊~
很好看哒~~~真一最高~~~
女人啊女人~
捏捏球球啦 ~
谁让真一最最悲呢。。。

唉。。可怜的SHIN酱~~~
又一次想到那句~
女人是水做的~