爱在华师大

注册账号
楼主: tentay

华东师大的尴尬地位

头像被屏蔽
学校名气不名气这个真的没什么关系··说到底还不是面子问题···读大学改读什么?难道就读大学这个名?读大学的地位?在什么大学读书无关紧要··最主要是靠自己啦!
要看你求的是什么。
话说小生我的家乡在北方——众人不知华师大为何物。录取通知书下来以后,有人问起学校的问题,小生作答:“华师大也。”众百姓皆作茫然科,顺带一句:“二本吧?”故而小生还需多费口舌论证华师大为985高校的事实合理性。以至于后来疲于解释——都知道,出租车司机健谈。小生起程当天,出租车司机看我大包小包,就知道小生我是要去求学,问了句:“去哪儿上学?”“上海。”“好啊,大城市!什么学校?”“华师大。”司机作木讷科,曰:“二本?”“不,一个三本学校”。
楼上幽默- -
这个话题延续多年了……
顶华师大。。
回复 12# nautilus

说得好。
以前华师大和北师大差距不大,但是人家把机遇抓住,发展起来了,京城四校:人北清师。而上海前三名没什么争议:复旦,交大,同济。第四名说是985的华师,上外,上财来嚷了,连华理都不服。

华师需要振臂一呼!
校名不过是个名,但是事实还是事实,接受吧~好的就是好的~
嘛 嘛 北师大也很尴尬= = 在北京虽然有四校之称 就算是混教育界的 又有谁知道北师大和北大原来是一个学校 而且师范馆一直到现在 仕学馆曾经停学什么什么的= = 过去的辉煌现在说出来都会被鄙视 现在北师大人自称积水潭师专什么的 都是师字口的杯具T_T 然而某人就是把大好的青春都掉在师字上面 也就没有什么理由怨天尤人。。
在北师大的时候爱北师大 将要到华师的话 就在没有踏进校园之前爱上华东师大吧
华师大是要努力一把了,都被评为中国退步最快的几所大学之一了
爱 华师大~
爱 华师大~
当年对华师大很憧憬,现在考上了也不觉得怎么样了,不过不管这样,偶爱华师大
MD,江西人要考个像样的大学太难了,
特别是我们70年代的人,
那个时候,高中一个班能进本科的也就2~3个。
现在还经常梦到当年高考落榜的场面!
我现在毕业10年了,
发现其实什么学校什么专业无所谓,
大学里的立志和方向很关键,
我们班23个男生,7个女生。
10年后回首,基本和大学里定下的目标差不多。
7个女生,全部沦落为家庭主妇。
同一宿舍的哥们,超级喜欢篮球,
毕业后狂学英文,现在在NBA中国。
大部分都改专业,
我觉得人的那份追求和执着,很重要。
马上要成为这个新的大家庭中的一员咯 内心很是兴奋啊……无论如何 支持华师大~
既然上外、上财不服,那就加油改变华师大的历史!让自己成为值得华师大骄傲的名人!看还有谁敢歧视华师大!
回复 37# 金融家

这位哥们儿,我顶你