爱在华师大

注册账号
楼主: tentay

华东师大的尴尬地位

哎,华师大~
以前我们高中的时候流传一句话:今日我以校为耻,明日校以我为耻!
我们都好好做,都赶上韩正那样了,华师大也就出息了~
不过,是个安逸的学校,是个离文化太近离商业太远的学校,是个细致有余大气不足的学校,挺秀气的,感觉还不错,呵呵~
虽然不是第一志愿来的,但...念了四年,觉得也还好啦~~
anyway,自己做好,别赖上学校~~
我来看看你头像的
回复 41# 爱玲依然

我来看看你头像的
回复 41# 爱玲依然
( ⊙o⊙ )哇~不是第一志愿~而你已经毕业了~那岂不是意味着你高考的时候还不是平行志愿~~~~你。。。你。。。。你当年考了多少分!!!!
LZ跟我一个专业的嘛。。。额。。。我们专业很尴尬丫?
回复 45# 芸丫

是啊,我电子系的,还记得那些好老师,比如劳五一、马潮、朱守正等。
   话说回来,华师大的文科和理科还是很不错的,就是工科很差吧,但现在整个社会大环境就是工科、财经类、外语类专业热门吧。
   我在研究所里,人家听我是华师大电子系出来的,都感觉惊讶,通常感觉华师大没电子系吧。电子系专业大家推崇的还是那些工科学校吧。
回复 46# tentay

那是你在研究所里嘛~老师都说工科出来就业率蛮好丫。。难道我们被骗了
我也觉得挺尴尬的~~~哎,算啦,都即将成为其中一份子了,还是力挺吧~~
其实填的时候真的好纠结的说
华师大的强势专业是什么……
既然进了华师大 无论之前憧憬过哪些学府 今后这四年或许更长都要在这里度过 还是要支持加力挺的~
回复 1# tentay

今年江苏华师大的分比北师大高的
今年上海上外理科分数比华师大低
同济文科比师大低
不争的事实

回复 51# louiseyuyu
很有道理。。。如今就憧憬四年华师了
说实在话,真对华师没什么好感,但愿,4年以后我也能喊出偶爱华师大
我也是江西銀啊LZ!
=皿=個人感覺還是很喜歡華師的啊……|||
換個角度說,你都進來了你還挑人家毛病你幹嘛給自己找不痛快呢……|||
PS江西分數線我覺得所有學校都很高啊T T
回复 54# 恋空

呵呵~小朋友,要加油亚
の。。没地位不是坏事。。大家都不报又不说明实力差。。
不管华师大什么样,加油吧,自己选择的路,说什么也要把他走完
偶感觉华师确实很尴尬