爱在华师大

注册账号

初恋这件小事(转自豆瓣)

多谢copen的字幕 等这部电影等了好久好久。最初寻找此片的动力是Mario但是后来被剧情深深的吸引,一直痴痴地等了3个月。

名字叫做初恋这件小事, 其实我觉得不如叫暗恋这件小事,毕竟两人那时并没有在一起。暂且我不去夸这部戏的剧情不去夸这部戏主角们的演技,相信看过的人都知道它有多么的狗血,它有多么的美丽,美丽的并不像现实生活中发生的那样。傻傻的丑小鸭遇见了她爱的人,然后刹然间蜕变成了白天鹅,当然此过程经不起细细推敲。然后她最爱的人的好兄弟爱上了她,让好不容易蜕变成白天鹅的她 更加无法告诉他,她喜欢他。但是这也许也让他更加明确了自己的心,其实他很早就开始有注意到丑小鸭了。这么白目狗血的剧情放在任何一本小说里都会被如今越来越挑剔的读者们唾弃,只是那些微不足道的细节充斥着整部电影,让电影一点一点的丰满起来。

谁暗恋时身边会没有一帮狗头军师呢?

谁会没有一个帮助自己变成白天鹅的美好学姐呢?

谁会没有一个搞笑的老师,然后她曾经漫无精心的举动其实对后来的我们有着大大的影响呢?

这部电影几乎是每一个人都有过的曾经,我们在成长中受到了种种挑战,对于友情对于爱情甚至于对于亲情。到底是谁让小水考到全校第一的呢?究竟是亮学长还是爸爸?不知道别人,但是我有做过小水做过的一切蠢事情。

明明知道自己不漂亮却还是会一直在自己脸上胡来,自己和朋友们以为的漂亮其实就是在自欺欺人,但是我却一如既往的快乐着。

明明知道这样做其实他还是不会注意我,但是经过他的班级门口前我还是要好好的走过去,摆出女生的仪态挺胸抬头,多希望有一秒他往窗外看一下,然后那么一瞬间就对我一见钟情。

明明知道有个漂亮的对手,但是我还是一厢情愿的相信:学长啊学长总有一天你会看清楚她丑陋的嘴脸,就如总有一天你会看清楚我那颗爱你的心一样。

明明知道追男孩的招数又俗套又白痴,但是我却一样会去买这样白痴的书然后心甘情愿的变成一个白痴,按照那些傻傻的方法来爱你。

但是就是这样一个傻傻的我最后却依然没有变成白天鹅。很多人说我真的比以前漂亮了,个性也好了许多。但是并不是每一个人都可以像电影中小水那样幸运,例如我,就算我变成了白天鹅但是王子他依然不爱我,这才是生活。

可是暗恋这件小事,每个人心里都一定会藏有一个这样似曾相识的故事。 就算结尾不一样,但至少曾经的自己也这样努力过。大多数暗恋都会腐烂在心里,没有勇气;到最后一刻依然畏惧他不喜欢自己;没有时机;或者根本就没有变成白天鹅。正因如此,这部电影才愈加显得美好,它就像心中的那个美梦。它帮我把以前未做完的梦完成了,我多希望镜头掐断在亮翻着他为小水做的那个相册的时候,两人最后并没有一起。 这样我就可以理所当然的想着我心中的王子也许真的是有喜欢我的,他也在默默的关注着我,只是碍于和朋友的约定他无法告诉我,所以最后我的暗恋未果。

电影之所以是电影就是因为它的美好,它弥补了生活中的不足,它丰富了我们的想象。初恋这件小事对于我来说,是我曾经拥有的一个梦,也是我心中仍然存在的一个梦。我就是爱相信白马王子和灰姑娘丑小鸭那一套,我就是相信童话相信爱情,有这样一部电影,它告诉我爱情童话依然存在,就够了。

暗恋这件小事,我依然希望喜欢的那个人能突然有一天告诉我他其实也在喜欢我,能不能不要等九年?能不能不要沉默?我怕我等不及,我怕我没有时间,我怕我无法坚持。

初恋这件小事,很美的一个梦,非常美好的一部电影。
------------------------------------------

帅照太多,就传这张吧.男女通杀的帅啊啊啊~想继续HC的接链接:
http://movie.douban.com/subject/ ... ize=a&subtype=a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

别的不说了,看到这一张的情节,我就凌乱了凌乱了...小水~!阿亮学长~!你们能别那么招人心疼么TT!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
阿亮很卡通
睡觉的猫 发表于 2010-12-13 23:07
阿亮很卡通

就是很纯真很美好的那种帅~哎哎~
回复 废柴小黄鱼 的帖子

也就是会让人想到旋风小子之类的
睡觉的猫 发表于 2010-12-13 23:27
回复 废柴小黄鱼 的帖子

也就是会让人想到旋风小子之类的

年轻轻的感觉真好哇~帅都帅得水嫩嫩~
我想说的是 我们资环这周五就放这部电影==
不过 我很好奇你该不是因为暹罗之恋所以关注他的吧
"เราทุกคนนะ จะมีใครบางคน ที่ถูกเก็บไว้ในใจลึกๆ
在我们每一个人的内心深处 都藏着一个人
เวลาคิดถึงเค้าทีไร มันจะรู้สึก...อึม เจ็บแปล็บๆอยู่ในใจทุกที แต่เราก็ยังอยากจะเก็บเค้าไว้อย่างนั้น
每次想起他的时候 会觉得…嗯…有一点点心痛 但我们仍然想把他藏在心里
ถึงวันนี้ น้ำจะไร้ว่าเค้าอยู่ทีไหน ทำอะไรอยู่ แต่อย่างน้อย เค้าก็ทำให้น้ำได้รู้จักกับ...
就算是现在 我不知道他在哪里 在做什么 但至少 他让我知道
สิ่งเล็กๆที่เรียกว่า...รัก
初恋这件小事 "
末示夕 发表于 2010-12-14 08:43
我想说的是 我们资环这周五就放这部电影==
不过 我很好奇你该不是因为暹罗之恋所以关注他的吧 ...

那个我还没看过orz...听说结局还可以,但是其实不太想看到"好男人都有男朋友了"这种剧集...
阿黄对帅哥没什么抵抗力啊
恭喜小黄鱼由鱼类成功转型~~
lbjfromecnu 发表于 2010-12-14 11:15
阿黄对帅哥没什么抵抗力啊

呃...一向如此...哈哈哈~对一切美好的事物都没有抵抗力
小贼 发表于 2010-12-14 11:31
恭喜小黄鱼由鱼类成功转型~~

转到哪里去了==?
废柴小黄鱼 发表于 2010-12-14 13:54
转到哪里去了==?

阿黄
小贼 发表于 2010-12-14 15:17
阿黄

......
对阿亮没有抵抗力~太帅了~
不过,我还是觉得,女主变漂亮就没意义了,要是她不好看男主还喜欢她,那才是感人的。不过好像有些细节说明,男主是在女主不漂亮时就喜欢她了
没看过的飘过~~~
……
琪琪虫 发表于 2010-12-14 18:33
对阿亮没有抵抗力~太帅了~
不过,我还是觉得,女主变漂亮就没意义了,要是她不好看男主还喜欢她,那才是感 ...

有几张照片里的她还很青涩呀~所以不是因为她变漂亮才喜欢的哟~
yanzi_111 发表于 2010-12-14 20:07
没看过的飘过~~~

找时间看吧~蛮清新的感觉~