爱在华师大

注册账号

大家分析一下这是什么样一种心理呢?

今天早上七点钟就丢下了我温暖的被窝起床去田楼自修室,进门发现自修室里一个空座都没有了,每张桌子上、桌子下、桌子旁都摆满了书,可是却没几个人,很显然他们的书从来都不曾拿走过。气愤中看到了唯一一个没有摆书只放了一个坐垫的座位坐下了(不管了,来了人再说,本来这样占座就没有道理)还算幸运,一整天没有人来到我的座位旁叫我走开(他们就是这样占座的)
        晚上男生A来到了男生B的座位旁,男生A占座者,男生B是像我这样处于临时户口的,两人在那窃窃私语了好久,大概内容应该是B说A占座没有道理云云……女生C在观战了很久后,也站在了B的这一战线,说占座没有道理,终于二人合伙把A赶走了。
       其实我很纳闷,C也是占座者,她怎么会站在敌对的战线上呢?大家分析一下这种心理呗~
        (我从小就话也说不清楚的,描述成这样不知道能不能看懂)

最后呼吁:占座真的不好,中北也就这么两间有空调的教室了~中北的孩子真可怜~~~
就是利己心理么
你占了座位别人就没地方坐可是不占座你就没有座位于是就只能抢别人占的座位于是占了座位的就没地方坐了,于是占不占座位都没地方坐,再于是你想占就占呗,反正该有座位就有座位该没有座位还是没有,占不占都一个效果了
你可以趁四下无人,把占座的书全打乱
坐自己的座位,让别人找书去吧
C虽然占了座,但内心里有一种歉疚感,对这种行为并不是十分地理直气壮。所以在事情没有摊到自己头上的时候,还是愿意站在反对占座这一边的。我猜。
很簡單,B男長的更帥
牛头人 发表于 2011-1-2 23:14
很簡單,B男長的更帥

真相出现了
占座的一般都还是心虚的吧。。。
回复 qin 的帖子

不是说占座行为~是女生C的心理~
晨昏 发表于 2011-1-2 23:03
你可以趁四下无人,把占座的书全打乱
坐自己的座位,让别人找书去吧 ...

这个方法好,明天早点去试试~~~
回复 废柴小黄鱼 的帖子

有可能~
牛头人 发表于 2011-1-2 23:14
很簡單,B男長的更帥

我觉得也是这个原因~~~
么kandong ~~~~
小灰是灰色的 发表于 2011-1-2 23:24
占座的一般都还是心虚的吧。。。

额,她觉得心虚可以选择沉默的呀~
回复 shadow_241217 的帖子

好吧,我检讨,面壁去~~~
C应该也知道这种占座是不对的,但是不占的话等她自己来就没位子了,迫于无奈只能占了。。但当这种情况出现在其他人身上的时候么,于是正义感就冒出来了
antwalking 发表于 2011-1-2 23:30
额,她觉得心虚可以选择沉默的呀~

然后她觉得如果干掉一个非法占座者罪恶感就减轻啦。。。就觉得自己倍儿正义。。。正义的。。。
小灰是灰色的 发表于 2011-1-2 23:35
然后她觉得如果干掉一个非法占座者罪恶感就减轻啦。。。就觉得自己倍儿正义。。。正义的。。。 ...

哦,原来是这样的~
那么我要是明天去坐她的座位她会是什么反应呢?
好吧,我有点邪恶~~
antwalking 发表于 2011-1-2 23:45
哦,原来是这样的~
那么我要是明天去坐她的座位她会是什么反应呢?
好吧,我有点邪恶~~ ...

你去试下吧。。。嘿嘿