爱在华师大

注册账号

关于中北的吃。。。

好吧,一年多过去了,既然翻出来了个么俺也要改改了噗——
一年多过去了啊!帖子里说的店有些都不在了啊,有些都换了N次店家了啊!

好吧,我无聊。。。
看到妖怪同学的帖子,回帖的时候发现自己有很多要说啊,于是重开了帖子。。。嘻嘻。。。大半夜八吃的。。。真是。。。
-----------------------------------------------------------------------------
侧门的湘菜王,我吃过,太辣。。。但是某四川同学表示很好吃。。。但是!!千万别点那个玉米烙还是蜂窝玉米什么的之类的东西,很难吃很难吃!!!同时,感叹下,人家连炖个鸡蛋都是辣的。。。【好像关了?】

姐妹的菜越做越烂了。。。酸菜鱼千万别吃。。。很很很不新鲜。。。但是他家的鸡汤什么的味道还不错。。。

红腊的水煮鱼比酸菜鱼新鲜。。。

后门那家29元烤肉挺实在的。。。不爱吃肉的人就算了,譬如我。。。【疑似也关了?】

后门那家装修很日式的日本料理店不要去了,东西又贵又不好吃。。。【它还在的,但素乃要知道人家的乌冬面条跟好又多一个包装滴哟~- -】

后门阿莉餐厅的口味清淡,瓦罐汤还是不错的。。。【环境好滴哟~学校周边算下来反正是环境最好滴啦】

后门清真餐馆的大盘鸡小盘鸡。。。好吃。。。他家的盖浇饭偏油,反正我是吃不了的。。。

包旺锅贴的锅贴还是不错的,我最喜欢的是他家的豆腐花。。。还有香芋球什么的也不错。。。【小馄饨啊什么的千万不要吃!酒酿圆子啊什么的千万不要点!】

麻辣烫的话,个人觉得最好的还是前门那家,因为可以看到实实在在的肉和骨头,所以汤水应该没有问题。。。汤的味道也很好。。。

前门有家卖盖浇饭的,味道。。。有点怪。。。当然,我也有同学说挺正常的。。。服务员什么的不是太卫生的感觉。。。

前门的豪大大鸡排貌似没有后门的大,后门的貌似剪得比较小块,适合一般人吃。。。【前门除了豪大大还有另外一家炸鸡排滴,那家也不错滴说。。。店员态度很好地。。。】

前门的老鸭粉丝汤比从前后门的好吃。。。现在后门那家我没吃过。。。前门那家挺干净的。。。我常去吃。。。【后门那家貌似倒闭了、、、- -】

桂林米粉个人觉得很难吃。。。

前门有家日料店,相比有点小贵,里面的东西量小但是很好吃。。。我正合适。。。饭量大的肯定吃不饱。。。【已经很久木有吃过了。。。不知道还素原来的样子咩?】

侧门的火锅店,物美不美我评价不来,价廉是肯定的。。。很廉价。。。但是貌似,最近它涨价了。。。

侧门有个卖锅贴的,有道锅贴(?),我没吃过,据我同学说很肥。。。(她是很爱吃肉那类的)【没了。】

侧门那家,现在貌似是沙县小吃?的店,在我在中北的这两年半时间里不知看它转手过多少次,我没有进去过。。。据我今天刚尝试的同学说,很咸。。。喜欢吃咸的同学可以试试。。。【不知道在不在】

侧门貌似现在还有卖米皮的?我不确定,因为没注意。。。当年后门有卖的时候我买了盒花花绿绿的,不好吃。。。

后门貌似那家店叫朝鲜小吃。。。里面的泡菜土豆片挺好吃的。。。据东北同学表示狗肉汤也挺好喝的。。。

从前我常吃饭的小店被摄影店占领了,我很愤恨。。。【从前俺喜欢的店都被脚手架占领了俺很愤恨!】

烧烤什么的,没在学校附近吃过。。。【后门貌似倒闭了好几家噗——】

学校外面的貌似差不多了。。。

学校里面。。。其实我了解地不多。。。因为不怎么吃饭。。。

米饭,河东二楼的米饭是校内食堂中最好的。。。

河东,二楼肯定比一楼好吃一点。。。但是一楼的鸭腿是二楼没有的,个人曾喜欢过。。。一楼的盖浇饭二楼也是没有的。。。没有河西的鸡蛋羹表示很怨念。。。

河西,我更不了解。。。

我只了解一楼边上那排。。。
菜饭什么的,个人觉得不好吃。。。
米线据说难吃。。。

韩式料理,章鱼五花肉盖饭好吃。。。咖喱牛肉盖饭好吃。。。我一般只吃这两个。。。其中,咖喱牛肉是我吃的所有饭里唯一不会剩饭的一款。。。【越来越简单越来越难吃了。。。但素俺依然会偶尔吃一下下地。。。】

吉祥馄饨我没有发言权,因为我不爱面食,吃多了面食就反胃,只能吃燕皮馄饨一种。。。唯一想说的是,虾仁燕皮不要吃,很咸。。。【有关虾仁滴都不要吃。。。应该这么说。。。】

烤鸭饭,这个挺好吃的。。。打得还快,不用排队不用等。。。急的时候可以吃这个。。。【他家叉烧饭也好吃的。。。】

老鸭粉丝汤我没吃过。。。据说不错。。。当然,比不上门外的。。。

丽娃二楼,NANA餐厅。。。
大约很多人是不知道丽娃食堂的。。。大约知道丽娃食堂的人也有很大一部分是不知道丽娃二楼的。。。
丽娃二楼是个韩国料理餐厅。。。外国留学生聚集地。。。【GD外国友人请在中饭时间,他们比俺们晚下课半个小时的样子貌似。。。- -这边只有中饭时间是热闹地。。。】
辣牛肉汤,辣,实在。。。
土豆炖猪排,有两大块或三大块猪肉,带骨头的。。。很实在。。。我喜欢的是里面的土地,可惜只有三块。。。
嫩豆腐汤,喜欢豆腐喜欢素的可以选这个。。。我常吃。。。【有一个蛋一个虾滴~~】
有个叫泡菜汤的东西,这个东西我劝大家不要点。。。【他真的只是泡菜汤哦泡菜汤不带一点夸张地哟!】
炒年糕、意大利面炒年糕。。。这两个不是很辣,好吃的。。。
然后,我没吃过,但是常见别人吃的是一个秋刀鱼套餐。。。貌似不错。。。
一时想不起来其他的了。。。

丽娃一楼,据说早上卖的蛋饼不错。。。我觉得太油了。。。
麻辣烫的汤很好喝。。。
丽娃一楼的调羹很脏。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面个人补充滴。。。

河西楼上貌似大改造了呀,个么俺还木有去过。。。听他们说都很美好呀呜~~

后门么反正已经不是俺认识的后门了。。。童鞋们自己发掘吧。。。

侧门么也不是俺认识的侧门了。。。童鞋们自己发掘吧。。。

前门么也不是俺认识的前门了。。。童鞋们各自发掘吧。。。

噗——

好又多右边有味之都的呀其实。。。- -冰沙什么的很细的说很好吃的呀。。。可是俺去年去的时候发现木有了?不知道是那天木有还是就木有了。。。- -呜呜~~~

啊咧啊咧要下班了呀魂淡!明天想起来再说。。。- -

评分

LZ给力了
赞。。。这个要顶
呼啦呼啦~~我决定打印出来~~然后来中北~~
小灰~~~~感激涕零ing~~
妖怪要乖 发表于 2011-2-26 10:24
呼啦呼啦~~我决定打印出来~~然后来中北~~
小灰~~~~感激涕零ing~~

嘻嘻。。。感激就行啦,不要涕零。。。还要纸巾的。。。
小灰是灰色的 发表于 2011-2-26 10:37
嘻嘻。。。感激就行啦,不要涕零。。。还要纸巾的。。。

~~~周末大清早刷论坛的看来不止我一个啊~~
妖怪要乖 发表于 2011-2-26 10:40
~~~周末大清早刷论坛的看来不止我一个啊~~

我最近魔障。。。晚上不论多晚睡,早上都会七八点就彻底睡不着。。。昨天4点睡的,于是今天还是十点不到就醒了。。。
小灰是灰色的 发表于 2011-2-26 10:47
我最近魔障。。。晚上不论多晚睡,早上都会七八点就彻底睡不着。。。昨天4点睡的,于是今天还是十点不到 ...

我是一个7点就醒的人~~醒了继续迷糊到十点~~~
妖怪要乖 发表于 2011-2-26 10:50
我是一个7点就醒的人~~醒了继续迷糊到十点~~~

从前我一直是个十二点才醒、能继续一直睡到下午的人。。。现在。。。掩面哭。。。
小灰是灰色的 发表于 2011-2-26 11:00
从前我一直是个十二点才醒、能继续一直睡到下午的人。。。现在。。。掩面哭。。。 ...

谁把你迫害到了这个地步~~~
妖怪要乖 发表于 2011-2-26 11:04
谁把你迫害到了这个地步~~~

我自己。。。莫名其妙就睡不着了。。。莫非是年纪大了。。。哭。。。
小灰是灰色的 发表于 2011-2-26 11:14
我自己。。。莫名其妙就睡不着了。。。莫非是年纪大了。。。哭。。。

灰灰i~~要不你脑白金吧~~
妖怪要乖 发表于 2011-2-26 11:17
灰灰i~~要不你脑白金吧~~

脑。。。脑白金。。。我。。。我。。。
灰灰 闵行没有你是闵行的遗憾
想给你评分但是没权限……SO,要求此贴加精~
LZ是女孩
店名看着眼熟,吃过就忘了。。。果然还是要中北人士比较了。
召唤闵行本科生公寓版。。。研舍这里就没啥好说的了。。。
江山如画 发表于 2011-2-26 13:01
想给你评分但是没权限……SO,要求此贴加精~

早就加精了
你们就无视天天美食吧,魂淡
末示夕 发表于 2011-2-26 12:29
灰灰 闵行没有你是闵行的遗憾

嘻嘻。。。我也很遗憾没法吃遍闵行。。。