爱在华师大

注册账号

关于中北的吃。。。

小灰是灰色的 发表于 2011-2-27 00:06
你。。。你真是。。。重口味啊重口味!!!

一般人一想就完全没胃口了。。。 ...

心态比较平各罢了- -
末示夕 发表于 2011-2-26 12:29
灰灰 闵行没有你是闵行的遗憾

闵行有我啊~~~表示你想知道闵行哪里的米饭最好吃么~~
末示夕 发表于 2011-2-26 12:29
灰灰 闵行没有你是闵行的遗憾

妖怪要乖 发表于 2011-2-27 00:22

嗯 想啊
末示夕 发表于 2011-2-27 00:24
嗯 想啊

~~~御膳房,碗筷灰常好看,灰常有食欲,有一次菜还没上来我就吃了一碗~~可惜他貌似没开了~~
于是接下来要数东北饺子馆,凑合吧,不过碗筷没那么好看~~~
河西的米饭是有问题的~~不是太硬就是太软~~
然后秋实中午的饭是比较好吃的,要去早一点
其他的么~~~目前没啥感觉
我只是说的饭哦~~菜我还没吃完~~~
偶萌河西的虾米炖蛋~~灰常萌~~
秋实的青豆排骨,玉米排骨都是很清淡并且好吃的菜。
~~~~~~~~~(此处省略一万字)
PS,俺是重庆的,口味可能不是很一样。
末示夕 发表于 2011-2-27 00:24
嗯 想啊

~~~御膳房,碗筷灰常好看,灰常有食欲,有一次菜还没上来我就吃了一碗~~可惜他貌似没开了~~
于是接下来要数东北饺子馆,凑合吧,不过碗筷没那么好看~~~
河西的米饭是有问题的~~不是太硬就是太软~~
然后秋实中午的饭是比较好吃的,要去早一点
其他的么~~~目前没啥感觉
我只是说的饭哦~~菜我还没吃完~~~
偶萌河西的虾米炖蛋~~灰常萌~~
秋实的青豆排骨,玉米排骨都是很清淡并且好吃的菜。
~~~~~~~~~(此处省略一万字)
PS,俺是重庆的,口味可能不是很一样。
妖怪要乖 发表于 2011-2-27 00:30
于是接下来要 ...

啊 其实我上次在秋实吃 完全是夹生饭啊 御膳房 哪里?
末示夕 发表于 2011-2-27 00:34
啊 其实我上次在秋实吃 完全是夹生饭啊 御膳房 哪里?

御膳房在联华二楼~~这学期我朝思暮盼的就是不开门~~
徐和记的烤鱼还行~~勉强~~
~~~哎~~闵行没了御膳房~~心里空落落的~~
妖怪要乖 发表于 2011-2-27 00:36
御膳房在联华二楼~~这学期我朝思暮盼的就是不开门~~
徐和记的烤鱼还行~~勉强~~
~~~哎~~闵行没了御膳房~~ ...

额 我不吃鱼的 不吃红色的
头像被屏蔽
末示夕 发表于 2011-2-27 00:09
因为吃遍中北啊

我没吃遍啊没吃遍。。。中北那么多呢。。。
废柴小黄鱼 发表于 2011-2-27 00:19
心态比较平各罢了- -

记得当年老师讲什么猪肉精啊什么肉虫啊之类的,然后我就很少吃猪肉了。。。

后来我就再也不听这些事了。。。捂上耳朵我就是没听见。。。
小灰是灰色的 发表于 2011-2-27 01:03
记得当年老师讲什么猪肉精啊什么肉虫啊之类的,然后我就很少吃猪肉了。。。

后来我就再也不听这些事了。 ...

对,就是这样.百毒不侵就对了= =
廿二月 发表于 2011-2-27 00:51
有人提到过后门的香如故吗?他家的那道鱼非常好吃

没人。。。

什么鱼?
小灰是灰色的 发表于 2011-2-27 01:01
我没吃遍啊没吃遍。。。中北那么多呢。。。

那也吃了不少了
看了很激动啊~原来还有跟我一样把中北周围吃了那么多的人~
小小补充一些:
后门的包旺锅贴其实一点都不好吃,之前开的是盛记一品锅贴,那才好吃。现在的包旺东西不新鲜,也就豆腐花可以吃吃了,血糯米粥什么的都是用微波炉热的。其他的面食神马的更别提了。上次吃了一碗辣肉面,当时就觉得有点不对劲,回来更是上吐下泻,气愤。
阿莉的菜看上去比较干净,但价钱也稍高。个人感觉菜比较油腻,特别是什么炸牛排什么的,吃多了头晕。酸菜鱼片很yummy
红腊的凉菜有个叫鱼皮的,极其美味,重磅推荐。还有楼上楼豆腐,算是招牌吧
说到清真,我觉得后门两家都不咋滴,长风小吃街那还死贵,收银员还一直像欠了她八辈子债的表情,不爽。倒是推荐正面妯娌老鸭粉丝汤旁边的那家拉面馆,份足,价廉,味鲜美。
长风小吃街那的桂林米粉很赞,老板娘极其热情,还请我吃过他们从老家带来的黑米粽子,正宗桂林人,正宗米粉。不过我还是比较常吃那的炒饭,很好吃。
对门的朝鲜风味餐馆老板娘好像是东北人,人很爽气。里面的盖浇饭什么的都加了小米,很香。虽然口味上有一些不习惯,但有事没事还是会上那吃
后门对面的学子老鸭粉丝里面也是有盖浇饭的,什么蚝油牛肉、宫保鸡丁等等,而且肉会放很多,均价8元左右,但是感觉餐具很不干净。。。
说起那家29元烤肉店,我觉得29元真吃不到什么,还是吃39的吧,饮料还畅饮。不过里面环境不太好,油烟比较重。我嘴馋想吃肉的时候就一个人跑去吃肉,比较爽。
上学期在灰太狼烧烤那里有几个台湾人在做“8元吃到饱”的中饭,我们饶有兴致地去吃,结果发现全是素的。里面的什么肉排、鱼块、肉丝之类都是素的,虽然口感还和味道还不错,非常适合素食主义者。不过只有在中午才有,晚上就是烧烤了,这学期不知道还有没有。

学校里面嘛,我就拣灰灰没说的河西说说。河西一楼我是再也不会再去吃了!一次吃到类似扫把上掉下来的竹片,一次吃到清洁球的铁丝,还有一次吃芋艿的时候吃到超大的虫一直,好几次那饭都是酸的。从此对河西一楼产生阴影,从大二开始再也没去过。要不是后来在西边又开了一些风味小吃,估计再也不会踏进一楼餐厅了。
二楼的菜感觉口味偏重,关键是从我上大学两年半以来,菜从来就没变过,受不了!!不过相比起一楼还是可以的。西边有拉面,可以吃吃,冬天还有砂锅神马的也不错。
三楼重新装修过,菜色较多,看起来也比较干净,味道也不错,但是偏贵,每次我都没问价钱,一不小心就吃了十几块。打菜方式也比较新颖,但是速度就慢了。
学校里面河东七舍楼下的麻辣烫味道还不错,虽然只吃过几次,但每次都把汤都一起喝光的。缺点就是那里是拿塑料袋装的,用泡沫碗吃,很不爽,喝汤不方便。

差不多就这些了,大家继续一起来补充
dy-star 发表于 2011-2-27 02:10
看了很激动啊~原来还有跟我一样把中北周围吃了那么多的人~
小小补充一些:
后门的包旺锅贴其实一点都不好吃 ...

嘿嘿嘿嘿。。。

不过那个七舍楼下的麻辣烫。。。那个汤就是清水汤。。。没有什么底的。。。这个我就在那边了解。。。
废柴小黄鱼 发表于 2011-2-27 01:04
对,就是这样.百毒不侵就对了= =

百毒不侵。。。于是,万寿无疆、、、么?
末示夕 发表于 2011-2-27 01:14
那也吃了不少了

嘻嘻。。。我都待了两年半了。。。已经