爱在华师大

注册账号

[急]有关三月份C++考试

本人零基础,想考C++,请问大家有什么指导意见和推荐参考书目呀呀??
asminieagle 发表于 2011-3-3 23:23
本人零基础,想考C++,请问大家有什么指导意见和推荐参考书目呀呀??
   ...

去当当上买笔试和机试的题啊!!!
赶快做啊!!!
做不出也要背出来啊!!!
零基础你也不着急的啊!!!
我咆哮了。。
临时零基础学怕是……
头像被屏蔽
qin 发表于 2011-3-3 23:30
临时零基础学怕是……

老大你委婉一点嘛。。。
头像被屏蔽
你咋报的不是C言语呢,C言语简单多了
我咋的感觉很好考啊...书都没看过也过了哈
回复 belarl 的帖子

最好这样默~
回复 asminieagle 的帖子

别听他扯淡,他或许是入门了,所以会做,你丫要门外汉,自己去背题目安全

当然了,要是我的话,我根本就不会去参加那种游戏

回复 asminieagle 的帖子

根据我的经验

当然我不知道学校关注的是那些

就我工作的经验,我可以告诉你几个方面比较重要

1.语法,什么变量声明啊,函数定义啊之类的
2.指针,这是c系列最核心的东西
3.引用和拷贝构造函数,这是防止内存泄漏和提高程序性能得注意的细节
4.模版,这是c++安全编程的途径,比如说boost库就是模版方式写成的
5.类和对象,这是面向对象的基本元素,当然你得理解一个对象的动态行为和静态行为,还有类的行为
6.继承和多态,这是面向对象最核心的本质,对它最完美的阐释是gof的设计模式一书
7.面向对象编程,也就是oop,这是可重复,可扩展代码的保障
8.面向对象分析和设计,也就是ooa和ood,这是构建稳固软件的保障
9.uml,这是面向对象分析设计的现代软件工程方法
10.数据结构,这是亘古不变的,计算机软件学科最核心的课题,假如你会某种语言,那只能说你会了拳脚功夫,只有你修炼好了数据结构,你才算内力深厚的

应用方面的,你们也不会考,sorry,考我也帮不了你,因为大学总是围绕microsoft转
比如socket网络通讯编程,
多线程程序设计,
多路io转接,
多进程程序设计,
数据库管理,
.......
这个就太多了,不过方心,我估计你们不会考这些

最后提醒,禁止使用谭浩强的任何关于c和c++的论著,那将会毁了你
如果你靠谭浩强的书,等你念完大学,你都不知道如何去编译程序

为了考试,在下真不知道给你推荐什么书
但是假如为了编程,我倒是有些建议的
1.《C程序设计语言》 k&R版经典C
2.《C++ Primmer》
3.《C++ Template》
4.《Unix环境高级编程》
5.《Unix网络编程》
6.《TCP/IP详解》
7.《人月神话》
8.《设计模式》
9.《C缺陷与陷阱》
10.《Linux内核详解》
11.How to write makefile
12.《代码之美》
13.《Linux系统驱动程序设计》
回复 北极星Sharon 的帖子

《C专家编程》作者说:任何语言都可以写出糟糕的程序,C语言最容易。

这个最容易和你的最容易说的是一回事?
回复 zhanleewo 的帖子

对!通俗易懂  ,简单好用!
回复 zhanleewo 的帖子

不是一回事!

回复 北极星Sharon 的帖子

童鞋,你领悟力太低了,他的意思是

任何语言都可以写出糟糕的程序,C语言最容易写出糟糕的程序

C语言是一门艺术,所以它会很难得

哥从04年开始接触C
开始跟你感触一样,
7年了,现在才觉得它真的很难

高手写出来的代码清晰,易懂,而且简洁,比如你看Linux内核的代码

而普通人总是玩弄不好他

你好像对编程有点兴趣

就因为考试不知道毁了多少科班出身的本该很有潜力的程序猿
zhanleewo 发表于 2011-3-13 19:11

你好像对编程有点兴趣

确实是的,这个考试对真正的水平提高一丁点用都没有,不过找工作的时候写简历还是容易些,你就当敲门砖把
zhanleewo 发表于 2011-3-13 19:11

你好像对编程有点兴趣

确实是的,这个考试对真正的水平提高一丁点用都没有,不过找工作的时候写简历还是容易些,你就当敲门砖把

我原来是学土木工程的

因为考试,导致我彻底没了兴趣,为了不混日子,自己学习计算机编程

现在我就靠自学的计算机编程在混饭吃,而土木工程的学士证书我都不知道放哪儿去了

maybe搬家的时候弄丢了
zhanleewo 发表于 2011-3-13 19:25

佩服阿.....既然都用这个来吃饭了,还考试什么啊,直接学来工作用啊