爱在华师大

注册账号

求助华师学长!本人考世界史327 ,排名14,有希望进复试么

本人2011年考研分子。。政治69 英语62 专业课196.说实话分真很不高。但是说排名14,(还是并列的)请问,学长们,有戏进复试么?要是能进复试,改注意些啥啊?望赐教!赐教!
你要看计划招多少人
回复 qin 的帖子

这个也得求助学长了!从网站上公布的貌似是历年招24-28人。求内幕!
但是后来一查是16个人。(今年为啥会少这么多!去年招22人呢!)所以我感觉很悬。求助各位大哥大姐,这个招生人数根据历年经验,是否包括保研的人数啊?要是包括,我感觉就悬很多啊。
军阀LIU 发表于 2011-3-5 22:44
但是后来一查是16个人。(今年为啥会少这么多!去年招22人呢!)所以我感觉很悬。求助各位大哥大姐,这个招 ...

包括
回复 chenjingsuzhou 的帖子

那您说俺这名次进复试有戏不?学长???。。。。
军阀LIU 发表于 2011-3-7 00:20
回复 chenjingsuzhou 的帖子

那您说俺这名次进复试有戏不?学长???。。。。 ...

不是华师的,感觉悬,因为帮同学查这方面信息,我也不敢确定,它包含一个免试直升人数,不知道这免试直升是什么概念,是保送呢还是因为自己学校的,初试通过,免去复试
莪莪···看了各位留言···更觉得杯具了···麻烦的一塌糊涂······我啊情况跟LZ相似··想哭···
说下你报考的方向。。。世界史范围很大。。。
原来还有并列一说,囧了!
回复 吴与僧 的帖子

偶报的冷战史。。貌似是最火的。。。今个我问了下,说是里面包含5个保送生。也就是对外招11个人,复试比例1.2-1.6不确定。这么说来,要是按1.2的比例,1.2*11=13.2,俺就OVER了。只要不是最低比例,俺就能进,但是也是个末尾。。现在是命悬一线啊,要是历史系不想要俺这并列14的两位,咱就与华师 说再见了。。另外,貌似说还有内部方向调剂一说,冷战史是最火的,要是没看上(现在看来很悬),可能就会调剂到例如非洲史这样的冷门方向。。。
回复 S-Maggie 的帖子

您也是报的世界史么?
我说点实事求是的,进复试的希望有,但是不是很大,进了复试的话就看个人造化吧。。。或许你有造化。。。
回复 军阀LIU 的帖子

不是···只是情况相同···哈哈···希望渺茫的··进复试···
回复 吴与僧 的帖子

谢谢您的指导。。。。
回复 S-Maggie 的帖子

这样。。祝君成功。

请问您是历史系的研究生么?

米···米的···跟你一样是考生罢了···还不是一个系的···