爱在华师大

注册账号

[二手转让] 关于一个华师大二手书的交易网

大家觉得做一个专门针对华师大的二手书交易网怎么样,具体的运行模式如下:
1、        卖方和买方在网上发布售书和求购的信息;
2、        网上下订单(附加留言功能)达成协议;
3、        线下交易模式(大写字母代表书)
甲把书送至交易站点(如书报亭),获取凭证;乙到书报亭取书付钱;交易站点将钱给甲(或通过支付宝形式)(时间错开,不必双方约好固定时间)
4、        交易达成。
校内交易当然是留下联系方式当面交易比较好了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
二手书店是王道.之前这边有人做过的,不过没做大,小打小闹了.
二手书店还是可以的~~

个人的看法,可能有值得商榷的,也请大家指教:
很难生存。原因:客流量很低,但又不针对精品高端客户-->无忠实用户
闲期过长。原因:校园图书交易,只有4-6月是活跃期。你的团队不能另10个月不干活
易被取代。一是方便且易用的传统方式,如小广告在黑板一贴,二是未来新方式在便利性增强后你无法应对,三是个社会问题,我们不习惯二手书,在有过大量的感悟后发现,如果一个中国学生,他的习惯是当当买新书,图书馆抄,上图去拍照,再下几本PDF,因为书都编的太烂,我们就不喜欢看书。

最后,楼主你是不是有网络方面的技术支持?我们聊聊吧,站内你的联系方式~
我很私心的想说,如果有这样的平台,能买到不错的书,我就会支持呀~~~
回复 zhujie 的帖子

1198330760 这是我的qq,如果你有兴趣的话,我们可以再聊聊,非常欢迎啊!
不错啊 不过要技术支持
回复 菜包 的帖子

嗯,技术支持的话应该难度不大,关键是这个需求怎么样,如果能做持续的话就比较好了。
回复 970469389 的帖子

其实对于二手书交易的话可以不盈利,而通过网站聚集一定人气的时候从其他方面盈利。
我觉得技术上没有任何问题,关键在于市场,市场好了,就真的好了~~
还有,这个想法要顶~~~~
970469389 发表于 2011-3-28 13:35
回复 haojie 的帖子

也是   

哟?之前在学校找这方面的人很难找到
。。。我以前大作业写过这种二手书(应该是二手货)交易平台的数据库,没写前台。。。
970469389 发表于 2011-3-28 14:05
回复 qin 的帖子

哪方面?

网络编程
回复 10072130666 的帖子

额,只是数据库的结构么?加上CURD?

回复 qin 的帖子

完整的数据库。用SQL server 2005 建的。包括CURD,存储过程,触发器,视图,一致性的考虑,索引等。
以前还做过基于CS的系统,后台也是数据库。那个做了前台,只不过不是BS的。
回复 10072130666 的帖子

哦,你计算机的啊?