爱在华师大

注册账号
楼主: 魏钰

[求租] 本人女神经衰弱,想出去租房,寻合租伙伴,要求严格

asminieagle 发表于 2011-10-24 19:21
我有过一位神经衰弱的室友,我平时习惯轻手轻脚的做事了。
我觉得和她相处感觉很好,她也同感~
当然她后 ...

这个看每个人的性格的,从LZ的语气来看,感觉很难相处啊.LZ是不是该反思下自己的行为啊?
从此贴一看,神经衰弱的人还是蛮多的人。怎么我身边就没发现呢,还是大家都在谦让忍受?神经衰弱只是个心理障碍而已。人为的给自己带上病人的帽子,凭空给自己增加压力,这不是越陷越深么?不建议在校生因为无法和同学相处,就在外租房,这不能从根本上解决问题。建议楼主面对现实,多多发现周围人的优点,同时对身边的人多一点包容,多一些忍让,多一点关心
小小溪 发表于 2011-10-24 19:30
这个看每个人的性格的,从LZ的语气来看,感觉很难相处啊.LZ是不是该反思下自己的行为啊? ...

我觉得还好吧,和室友关系挺好的。。。只是这牵扯到个人生活习惯,我之所以想出去的一大只是不想因为自己的不适也影响到她们。我平时并没有向她们提出什么要求,关系融洽和休息好是两回事,不是吗?
ying核桃 发表于 2011-10-24 20:07
从此贴一看,神经衰弱的人还是蛮多的人。怎么我身边就没发现呢,还是大家都在谦让忍受?神经衰弱只是个心理 ...

去看过心理医生,我也想积极治疗。你说的的确正确,只是从理论上来说简单,自己真的调节不是易事
寒叶 发表于 2011-10-24 19:28
对于这样的情况,因人而异。对于LZ所说的,应该是与其室友难以再处下去,那么LZ还是早些租出去为好。另外 ...

不是平时交往,只是我觉得影响休息。。。真正理解的人应该还是同患神经衰弱的孩子吧
魏钰 发表于 2011-10-24 21:39
去看过心理医生,我也想积极治疗。你说的的确正确,只是从理论上来说简单,自己真的调节不是易事 ...

可能每个人性格不一样。像我这种比较固执的,在自己的问题上是从来听不进别人劝,当然也会先听听看,不一定信,因为我觉得没有人比我更了解自己
魏钰 发表于 2011-10-23 11:22
那个山寨用品是有指向性的,就是那种会闪闪发光的跑马灯万能充电器,舍友晚上睡觉也用,我因为对闪光比较敏 ...

这不叫逃避,心理学上讲叫隔离。适度的隔离对自我恢复自我治疗有好处。支持。

另外12321说得不错,临睡前适度运动可以有帮助。
主持楼主,我也神经衰弱,出来租房还遇到2个极品,跟她们说我神经衰弱让她们早上起来小声点,MD,还跟我说以后别说什么神经衰弱,最后我自己住了,再也不和不认识的人一起住。。楼主最好也是自己住。。真的。。。
寻找梦的屋 发表于 2011-10-31 21:42
主持楼主,我也神经衰弱,出来租房还遇到2个极品,跟她们说我神经衰弱让她们早上起来小声点,MD,还跟我说 ...

我也是这个问题!! 我大一啊!!才2个月,我快要受不了了。。。那你现在住在哪里了?我正想住出去呢!
upintheair 发表于 2011-11-7 10:37
我也是这个问题!! 我大一啊!!才2个月,我快要受不了了。。。那你现在住在哪里了?我正想住出去呢! ...

我自己住在外面。。所以我劝你还是自己住。如果是闵行的话,其实还不是很贵
头像被屏蔽

我也想租房 暂时是准备明年2月到6月都租的 时间可提前或延长~~~以后都可以谈哒  要求:每人一个单间的 不吵对方 可以安静看书啊 可以有自己的空间 不吸烟 不嗜酒 不随便深夜带异性回来~~~~  等等要求 先不多说了 其他以后详谈再说 我绝不是个不好相处的人就对了  这个你觉得可以 咱们可以详谈寻找房源~~~   不过我不是华师大的 是附近东海的 我是女生 看到记得回复我 给我留QQ吧 我加你~~~~ 其实我还是蛮理解楼主的~~~~
你好,我也有类似困难,晚上无法一个人睡觉,室友也不太好,能否给个联系,求合租

我是商学院 qq 1055793755
话说当年高中及大学宿舍都有个人睡5分钟就开始打呼啊,各种响各种难睡着。
sunjiw 发表于 2011-11-18 00:12
话说当年高中及大学宿舍都有个人睡5分钟就开始打呼啊,各种响各种难睡着。 ...

唉,我寝室也有,夜夜笙歌啊!!伤不起啊!
        同样神经衰弱的握爪。看来没经历过的人不知道神经衰弱的苦。这不是什么相处的问题,更多的是身体原因,晚上有点声音,有点光就是再困也睡不着。应该不是什么逃避也不是什么心理问题。话说这样的租友真的不好找,我不闵行性别也不符合LZ要求。建议lz实在找不到的话可以租一个酒店式公寓那种的,不知闵行有木有。
       建议lz 不要强迫自己去什么做什么忍耐,会伤身体的,真抑郁了就悲哀了。。。

头像被屏蔽
神经衰弱的人还是适合独居啊!
锦瑟 发表于 2011-10-22 19:04
你们没经历过神经衰弱的苦啊~话说我好像就性别不合楼主要求-_-#

乃想说你也有神经衰弱乜?

话说偶室友偶觉得有些神经衰弱(就是睡觉很轻。。。不能有光不能有声音。。。)偶就觉得偶很受不了了。。。幸好一起住了那么就大家基本习惯了。。。
魏钰 发表于 2011-10-23 11:35
感谢你的理解呀!其实我知道沟通是很重要的,但是貌似没什么效果。。。╮(╯▽╰)╭所以我就觉得更加痛苦 ...

偶想说的是其实和神经衰弱的人同室的偶们也是相当痛苦的啊~~偶们也是尽量轻啊各种妥协了啊~不过乃们实在是太敏感了啊一点光啊一点声音都不行。。。

所以乃们有乃们的苦~偶们也有偶们的苦~