爱在华师大

注册账号

求职路上的荒荒

哎,养成了良好的早饭习惯,7点半起床,8点华闵早餐,就回来等出发了,9点钟正式走向了公交站
为什么不坐校车呢,据说会people mountain people sea,万一校车没座位不就苦逼了,于是甲乙丙三人自力更生坐上了958

一上车我坐在车头的座位上,下一站就上来一个老大爷,我就看了看后面有没有位子,或者有没有快到吴泾下车的了,然后发现木有,于是我给大爷让座了,收到大爷的感谢和微笑固然很开心,可是站着我就不开心了,尤其看到我四周这么多穿着运动鞋的20几岁的年轻男性,现在的死男人啊

还好后来还是有人下车了,我就坐下了,毕竟是四十多分钟的车程,后来在车后面看到有抱着孩子的妈妈上车,还是一个中年的阿姨让座的,那几个男人还安好的坐着。

辗转到了中北,冷风一吹,那些参天大树就开始飘落叶啊,校园里空荡荡的好萧条啊。
到了大活发现哎哟,人不多嘛,我们前面充其量只有六七十人,根据听说来的,每次放行200人,那我们必须是第一波啊~~现在时间10点20,然后开始时间是下午1点30,恩哼,你懂的亲

(我之前想过要不要让中北的同学帮忙排个队等我去了换人,后来一想人家可能要实习,谁有空啊,再一想,如果人很多的话,插队多不好啊,于是作罢)
我们等了十几分钟,有同系同学A过来了,然后开始聊天,现在人并不多,因为我还是觉得插队不好,我以为她聊会天会去后面排队的,但是她留下了。然后我们继续排啊排,排啊排,到了12点半了,又来了一个同系的同学B,她跟乙貌似还算熟,于是她也留下了,再后来了,已经1点20分了,突然发现我们原本的甲乙丙三人小分队变成了甲乙丙ABCDEFGH,我甲和丙就不开心了,他们怎么就好意思呢,你要说一开始的A同学只比我们晚10分钟,开始人少也就算了,还有10分钟开场了,6个人浩浩荡荡就过来了,什么素质,这是我和丙赫然发现,原本我们前面只有六七十人的队伍已经变成了几百人,强大的中国人啊

实际上,我们第二批进入会场,并没有像传说中的那样200人一放行,或者说,是一批一批放行,但是几乎没有时间间隔,也就是说那么早去等待真是SB

从早上9点出门,958是坐着的,后面一直站着,站到下午1点半,当然后面的招聘会也是站着的,招聘会就算不用穿正装,赶脚也得穿个小单鞋什么的吧,于是踩着6公分的鞋子,尼玛站到我要晕倒,还没有午饭吃,要排队啊!上了个厕所,尼玛大姨妈也来凑热闹,要不要这样啊。哎

女人啊就是麻烦
招聘会总算开始了,外地+本科+女生+没得过奖学金等奖励,这个就尼玛是超级无敌组合啊,独孤求败啊
真的看见了有的摊位的老阿姨,直接拉着穿梭在摊位间的男生就问“小伙子,你什么专业的啊?”我去,至于么,男人有那么好,哎,好歹自己想去的那个学校不限户籍,可是我知道她是想招男生的,有什么啊,我就想当理科班老师啊,不就是累点么,我愿意啊,怎么说咱小时候也搞过竞赛啊。
某所学校两次发消息招人,辅导员让我们发邮件发电子版简历,两次都杳无音讯,这次终于能投递纸质版,当然人家也是说不限制户籍的,最后我的简历只有两个有用的地方‘户籍:山东烟台’‘获得过初中奥数竞赛奖’,不限制户籍你圈出来我的户籍干什么,有意思么。

哎,最后走到地铁站,我已经站不住了,我申请在地铁站坐了5分钟才坐下一班地铁回来了,回来就去校外暴饮暴食了一顿,缓解我的心理和生理痛
没想到今天还是挺冷的,为什么需要男人呢,冬天用来取暖吧

咱来沙花
咱看的慢啊,看完地板也没有了啊
求职没经验,让座站一路的事经常干,荒荒姐辛苦了

那个据说是据俺说咩。结果的确是人山人海啊亲。
我和我同学才叫极品啊亲。
我们11点多吃好饭去了那栋building,从旁边进去的。然后工作人员是个小弟弟,看我们俩大叔的样子没敢拦我们,就放我们进去了。然后我们俩大叔勇猛果敢地往里头走,大概看起来太像老师了,一路也没被拦下来。结果上到楼上才惊讶地发现场子完全是空的,我们进去了以后毛线也没有。
然后正想既来之,则晃之。结果被一工作人员发现了很凶悍地撵我们出来。我们一看旁边有个小门开着我们就钻了进去。结果木想到就被关在里头了- -。
等我们出来的时候外面已经好长一列队伍了。于是我们厚着脸皮成了CDEFG,直接投奔同学去了。。。应该是第三拨进去的,人其实还好,比想像中有序得多。就是苦逼的不要外地人啊。一张口就户籍户籍的户籍你妹纸啊户籍。要上海生源么你直接写出来能SHI啊,我们理解啊我们懂得啊。你说你这不浪费大家口舌么。
后来还去C区转了转,转了半天也没找着可以投的地方。
这两天一直接到自己被BS的消息,原先还算乐观的心态都木有了。算在一起是三大打击了。人家愁的是门进去了offer没拿到,我特么愁的是连门长什么样子我都不知道。

啊算了不说了。不行就培训机构吧。如果它们也BS我,我还是找个地方出家去吧- -。
做地板 再看荒荒
地下室!
==荒荒~~虎摸一下来杯红茶吧~
这时候让座都是赚人品的时刻啊!亲!!!!!
求职很辛苦呀,芳芳要加油hold 住,bless
现在的死男银啊~~这句话说的太气势咯,有霸气~
头像被屏蔽
末示夕 发表于 2011-11-23 19:30
==荒荒~~虎摸一下来杯红茶吧~

有没有红糖姜母茶啊亲
十七 发表于 2011-11-23 19:31
这时候让座都是赚人品的时刻啊!亲!!!!!

哎,世风日下,人心不古,如果说女生有时候不让座实在是高跟鞋啊,生理期啊,或者身子虚,男人呢,身强力壮的,难道都痔疮么。。。。
但愿吧,总之让七八十岁老人站着,我坐着,我觉得不像话
wyp 发表于 2011-11-23 19:32
现在的死男银啊~~这句话说的太气势咯,有霸气~

哀其不幸怒其不争啊,
我要是个男人,我真担心所有的妹子都爱上我,因为现在的男人哎
加班,占位
所以俺没去。。。- -
外地+本科+女生+没得过奖学金等奖励
这个不是最绝望。。。最绝望的是后面+不三不四鸡肋文科专业。。。
昨天看了下招聘单位的表格,俺连简历的word文档都没打开~~
小灰是灰色的 发表于 2011-11-23 19:41
所以俺没去。。。- -
这个不是最绝望。。。最绝望的是后面+不三不四鸡 ...

外表有加分的亲- -
而且。。。好像是excel表格= =
废柴小黄鱼 发表于 2011-11-23 19:43
外表有加分的亲- -
而且。。。好像是excel表格= =

做做文案管乃长个毛线样子啊。。。- -一人一个电脑,一个电脑遮个头。。。- -噗——
再说又没长成花。。。

俺说的是自己的简历。。。去招聘会不是得准备点简历么。。。
小灰是灰色的 发表于 2011-11-23 19:41
所以俺没去。。。- -
这个不是最绝望。。。最绝望的是后面+不三不四鸡 ...

今天是学校嘛,你们专业不对口啊,但你们可以去其他的呀~~~
小灰是灰色的 发表于 2011-11-23 19:49
做做文案管乃长个毛线样子啊。。。- -一人一个电脑,一个电脑遮个头。。。- -噗——
再说又没长成花。。 ...

我的简历啊竟然被BS啊- -于是如果还有下次,只好修改修改了
芳芳 发表于 2011-11-23 19:50
今天是学校嘛,你们专业不对口啊,但你们可以去其他的呀~~~

也有公司的呀。。。A区是公司的闹。。。