爱在华师大

注册账号

你妹的

好吧,我今天去二面了,一个公司,我是来吐槽二面我的大姐的
公司我就不说是哪个了,反正我觉得不是什么大公司吧,但是我之前经过了投简历,电话面试,和一面的环节。之前都是一个和蔼的hr大姐面的我,很顺利奥。这次二面应该算是见一个小头目吧。
在1面之后,不好意思,我已经签了呢,做老师,好吧得瑟一下,铁饭碗好吗~~,但是本着负责的态度,已经答应去二面了不是吗,所以我还是去了,另外反正招实习生,我想等我明年毕业之前,这还有半年呢,如果成了可以干着赚点小钱。
可今天面我的大姐真让我无力啊,想骂人啊,大浓妆水蛇腰有没有,紫色的眼影有没有,深红皮衣大红皮裤有没有,重点是全程黑脸啊,就跟我多求着她似的啊,我平时最爱笑了好吗,我今天被她憋的全程表情严肃好吗
你妹的问我的问题,你先自己介绍吧,你介绍一下你的实习经历吧,好吧,这都正常我也接受
接下来:你觉得你大学学的专业有用吗,和你应聘这个@@有什么关系?我巴拉巴拉~~
你觉得这个@@要具备什么素质?我巴拉拉巴~~~
你觉得你具备这些素质吗?我balabala
请你用一句话概括一下你自己?我巴拉巴拉~~
你觉得@@需要做哪些工作?我巴拉巴拉~~
你觉得你大学4年如何?这时我已经被她的黑脸和突出的下巴讨厌到了好吗!
我说:我很满意,我也觉得我的大学很好,我很喜欢我的专业
现在给你一个什么什么,你能怎么做?你的微博有多少粉丝?你什么时候开的微博?(好吧,我的微博和这工作关系很大吗,我也从来不想去求粉丝,我不想做名人好吗,你干嘛啊大姐,你更年期提前了吗)
最后她问我很多各种问题,后面我已经不想回答了,所以我很多问题都是回答的:我不知道,我没想过,我没研究过。
尼玛姐现在有底气好吗,不缺工作好吗,明显拒绝你好吗,但是大姐是有多后知后觉啊,她最后说:好吧,我给你留一个homework,1天时间,你回去弄一下,之后在说,你还有什么问题吗
好吧,我问:我能了解一下待遇吗?(亲,已经二面了,我可以问待遇了吧,我之前问别人,人家也都是二面就说待遇了),大姐直接说:等你homework完成了再说吧
你妹的,黑脸也算了,还中间超爱夹英文,装什么洋鬼子,你普通话里浓浓的东北味出卖了你好吗
这个homework我一定做,等姐做完过了,下次谈待遇时,要狠狠的甩了她,不好意思,你们这待遇太低,我不做!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好吧,昨晚又看了一下公司资料,原来面我的大姐,真的是boss而且是最大的那只,所以我应该表示理解吗,人家这么大牌,这么忙,这么高级,对我这种小只傲慢一点可以理解是么~~~
工作的也喜欢夸大各种,压压求职者的士气
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-12-7 17:36
工作的也喜欢夸大各种,压压求职者的士气

但起码要亲和一点吧,我气死了,真想甩她一脸番茄,我开始还对她微笑的好吗,后来我想笑屁呢这是,人家很严肃好吗
这个圈子里的水平参差不齐是很正常滴~~你要怀着看观赏的心态去看这些脑残生物
masaosimon 发表于 2011-12-7 17:56
这个圈子里的水平参差不齐是很正常滴~~你要怀着看观赏的心态去看这些脑残生物 ...

我越想越气呢,我讨厌这种女人
想想压力面吧
废柴小黄鱼 发表于 2011-12-7 18:23
想想压力面吧

什么是压力面?
zlele 发表于 2011-12-7 18:25
什么是压力面?

就是高压面,不断地打断你的话,不断地追问各种刁钻棘手的问题,挑战你的承压底线
废柴小黄鱼 发表于 2011-12-7 18:26
就是高压面,不断地打断你的话,不断地追问各种刁钻棘手的问题,挑战你的承压底线 ...

奥,她今天是各种脑残问题呢,唯一不同的是没有打断我的话,因为我已经不想回答了,很简短,所以估计没给她打断我的机会
zlele 发表于 2011-12-7 18:25
什么是压力面?

故意出难题 让你感受到压力。。。
victorwang913 发表于 2011-12-7 18:29
故意出难题 让你感受到压力。。。

懂了懂了
如果进门看见总经理面前有两个杯子、一个水壶,然后面试官有7个
给你到了一杯水 放你面前 你怎么做?
victorwang913 发表于 2011-12-7 18:30
如果进门看见总经理面前有两个杯子、一个水壶,然后面试官有7个
给你到了一杯水 放你面前 你怎么做? ...

这水是谁给我倒的?
虐与被虐
痛并快乐着,嘿嘿
zlele 发表于 2011-12-7 17:45
但起码要亲和一点吧,我气死了,真想甩她一脸番茄,我开始还对她微笑的好吗,后来我想笑屁呢这是,人家很 ...

我也很不喜欢那种人,算了吧。在社会上混难免碰到各种不喜欢的人,当做空气好了。
太长了,看不下来亲
八宝饭 发表于 2011-12-7 18:57
虐与被虐
痛并快乐着,嘿嘿

还不错呢
dy-star 发表于 2011-12-7 19:52
太长了,看不下来亲

亲没废话啊,你耐心看一下啊
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-12-7 19:19
我也很不喜欢那种人,算了吧。在社会上混难免碰到各种不喜欢的人,当做空气好了。 ...

是的。犯不上置气,宽容一点吧。
有些公司的HR,说是HR可真有点抬举,其实就是不管人事的事人罢了。别生气!