爱在华师大

注册账号

今天去做礼拜了

去了一个小教堂,可以说在本国是第一次去吧!不过感觉听说教有点枯燥啊!
记得第一次做礼拜的时候,是一个很和蔼的牧师带我们几个年轻人一起在一个小房间说教的。她会和我们有一定的互动,比如说问我们上帝会以什么样的形式存在与我们身边,然后我们自发的回答什么,感觉至少不会特别的死板!
但这次做礼拜的人好多!座无虚席的,虽然有人很认真的做笔记,但给我感觉还是如同来上大课一样的无味…不过开场和结束时候唱赞美诗很有感觉啊,大赞啊什么…

不知道有没有同学能推荐下有没有牧师说教能够生动点的教堂啊?求推荐~
来福士边上那个教堂,又一次还真诚心想进去,结果那天穿的是拖鞋,被修女姐姐给制止了,那个囧啊~~
海雨天风 发表于 2012-2-5 13:19
来福士边上那个教堂,又一次还真诚心想进去,结果那天穿的是拖鞋,被修女姐姐给制止了,那个囧啊~~
...

还有修女啊!好幸福啊你!我还没见到过修女的呢!
可惜你没进去听过,不知道他们是怎么说教的,最好生动点有趣点昂。。。
asminieagle 发表于 2012-2-5 13:21
可惜你没进去听过,不知道他们是怎么说教的,最好生动 ...

木去过教堂,木见过修女~~总觉自己诚心不够~~
asminieagle 发表于 2012-2-5 13:21
可惜你没进去听过,不知道他们是怎么说教的,最好生动 ...

反正是个女的,我能说她是尼姑吗。噗~~~~~
多熙 发表于 2012-2-5 13:38
木去过教堂,木见过修女~~总觉自己诚心不够~~

我也是,觉得自己太唯物了~~~~~~~~~~~
海雨天风 发表于 2012-2-5 13:58
反正是个女的,我能说她是尼姑吗。噗~~~~~

不尊重人家了啊你!
来秀下我作为一次做礼拜得到的进堂须知

感谢赞美进教堂,主在圣殿当肃静;
免冠正装朝见神,拖鞋汗衫止步请。
……

以后的我不抄了~~~
觉得教堂里的人是决定教堂好不好的关键呢~~~
汩丫头 发表于 2012-2-5 14:08
觉得教堂里的人是决定教堂好不好的关键呢~~~

至少我觉得大家都很不错的嘿~~虽然没见过几次面
asminieagle 发表于 2012-2-5 14:10
至少我觉得大家都很不错的嘿~~虽然没见过几次面

你去的是哪里呀
汩丫头 发表于 2012-2-5 14:13
你去的是哪里呀

你来学校后就可以有事没事去那里看看,我骑自行车去的,社区教堂
上海市长宁路1465号
海雨天风 发表于 2012-2-5 13:58
我也是,觉得自己太唯物了~~~~~~~~~~~

恩觉得她们都是圣人不食人间烟火的,偶太俗了从不高尚~~天天考虑毛爷爷和各种面包~~
asminieagle 发表于 2012-2-5 14:23
你来学校后就可以有事没事去那里看看,我骑自行车去的,社区教堂
上海市长宁路1465号 ...

好近阿~偶在人民广场家教的小孩书房里能看到外面不远处有个十字架~~每次看到都想去看看的念头~不过就是想想而已了~~
多熙 发表于 2012-2-5 14:30
恩觉得她们都是圣人不食人间烟火的,偶太俗了从不高尚~~天天考虑毛爷爷和各种面包~~ ...

这话看起来怪怪的
去过的教堂木有在做礼拜,就是进去偷偷拍照的,木有牧师- -
佘山那次版聚那个算教堂吧- - 人蛮多,我们就在里面绕一圈走了 - -
家里的小教堂真的有人在里面唱赞美诗诶
废柴小黄鱼 发表于 2012-2-5 14:44
去过的教堂木有在做礼拜,就是进去偷偷拍照的,木有牧师- -
佘山那次版聚那个算教堂吧- - 人蛮多,我们就在 ...

什么叫“算”教堂啊!那个是正宗的大教堂啊喂!!有神学院的听说。。。
唱赞美诗的真的好好听昂昂昂。。。。
asminieagle 发表于 2012-2-5 14:06
不尊重人家了啊你!
来秀下我作为一次做礼拜得到的进堂须知

那次是夏天嘛,正好穿着拖鞋(注:有后跟的哦),正好看到有很多人鱼贯而入,我也跟着就进去,结果被叫住了~~~~~~~囧了个囧~~~~~~
asminieagle 发表于 2012-2-5 14:23
上海市长宁路1465号 ...

貌似静安市西中学那个教堂也不错哎~
asminieagle 发表于 2012-2-5 14:47
什么叫“算”教堂啊!那个是正宗的大教堂啊喂!!有神学院的听说。。。
唱赞美诗的真的好好听昂昂昂。。 ...

门外汉,领略不到其中的美意
海雨天风 发表于 2012-2-5 14:52
那次是夏天嘛,正好穿着拖鞋(注:有后跟的哦),正好看到有很多人鱼贯而入,我也跟着就进去,结果被叫住 ...

吃一亏长一智!以后慎重点进去也好~~