爱在华师大

注册账号
楼主: 水水然~

恢常搭配~~~

蛋糕爷爷~你名词好多。。。我最讨厌名字解释。。。陪你玩只不过是因为刚才那是专业范围。。。
其他的,应该是那句“你说什么,我听不懂”

回复 80# 的帖子

北北~~
明天再八 八八亲爱的们
俄狄浦斯,偶稀饭哒
什么俄狄浦斯。。。我听不懂 我是理科男
额地扑死~
你是从悲剧角度喜欢还是从佛罗医德角度喜欢。。。。。。

回复 85# 的帖子

谁谁谁喜欢他妈妈,于是把爸爸杀了,娶了妈妈~~~

一般俗称“恋母情结”。。。

ps:其实我也讨厌么是搞很多名词出来。。。

回复 86# 的帖子

弗洛伊德角度,我猜蛋糕爷爷应该是这个意思。。。
原帖由 小蝌蚪找妈妈 于 2008-5-6 22:47 发表
额地扑死~
你是从悲剧角度喜欢还是从佛罗医德角度喜欢。。。。。。

当然是前者,伟大的悲剧英雄我都喜欢
原帖由 水水然~ 于 2008-5-6 22:51 发表
谁谁谁喜欢他妈妈,于是把爸爸杀了,娶了妈妈~~~

一般俗称“恋母情结”。。。

ps:其实我也讨厌么是搞很多名词出来。。。

经你这么一说。。。重点都没了。。。意思都变了。。。。

回复 90# 的帖子

意境全无、、、
索福克勒斯如果还活着肯定会被然姐姐给气死的
原帖由 小蝌蚪找妈妈 于 2008-5-6 22:53 发表

经你这么一说。。。重点都没了。。。意思都变了。。。。

事情本来就是这样的。。。我没说错。。。

回复 91# 的帖子

我喜欢简单的事情,这件事情简单的来说,就是这样的额。。。
什么悲剧啊,那是感性的时候用的;专业解释的话。。。我每天都在做。。。
晚上回来论坛,还要面对这个。。。

再说了,给大叔解释。。。简单明了比较好吧~~~
原帖由 水水然~ 于 2008-5-6 23:01 发表

事情本来就是这样的。。。我没说错。。。

麦蒂:是的,当时就是这样的。老天都哭了……
事情不是这样得。。
可怜的小饿同学怎么变成杀人魔王了。。。
他出生时,父亲忒拜王得到神谕,说他要杀父娶母。
??于是把他的脚踵刺穿,丢到荒山野岭,仆人可怜这个刚刚出生的孩子,把他送给科率波斯的一个仆人,然而他却成为了国王波吕波斯的养子。
??他长大后知道自己将杀父娶母的神谕,为了逃避这杀人逆伦的可怕命运,他离开了自己的“父母”,向达忒拜走去,在一个三叉路口,他与一个老人争执而误杀了他,那位老人就是微服出访的忒拜王,他的生父拉伊俄斯。然后他以自己的出众才智铲除了危害忒拜的狮身人面女妖斯芬克斯,被忒拜人民拥为国王,并娶了前王的王后(我猜这是一种荣誉和传统,甚至是责任,因为清初草原就有兄死弟娶其嫂的传统,三国就有友死代嫁其妻妾的传统,就像现在有父死子继成其财产一样合理),王后俄卡斯忒——他的生母。他成了杀父娶名的人,自己却毫无所知。
??悲剧开始时,瘟疫笼罩忒拜城,按照神示,必须救出杀害前往的凶手,否则全城人民将死于瘟疫中。这时,受到人民爱戴的俄狄浦斯登上王位已经16年。他千方百计追查凶手,结果发现他要找的凶手正是他自己。
??伊俄卡斯忒自尽,他刺瞎自己双眼,离开忒拜。
偶知道发这么长的解释比较恶心 呵呵
事情简单的说。。。确实是这样的,要相信我。。。
无论形容的有多么美好,这个是事情的本质。。。

而且,男生在青春期形成的是对父亲的认同感,我这样解释并不会气哭谁谁谁。。。
ls们都很过分,75我。。。
好吧 MM 学心理学 大家都不要再75她了 么意义
阿弥陀佛阿门。。。