爱在华师大

注册账号
楼主: 流萤丨霏雨

【悔过】今天做了件愧对社会的事

貌似以前也有自责过。。。后来遇到多了就。。。
panfish 发表于 2012-6-8 00:57
貌似以前也有自责过。。。后来遇到多了就。。。

看来还是好心人多啊,可恨人民的善心被这些人利用了。
流萤丨霏雨 发表于 2012-6-8 00:58
看来还是好心人多啊,可恨人民的善心被这些人利用了。

也木有办法,骗子多了,人情就冷漠了。。。
流萤丨霏雨 发表于 2012-6-8 00:57
恩,其实我一直想试试按他们所要求的买点吃的给他们看看会是什么结果。不过上次在七宝,有一个大姐看到街 ...

偶高考那年倒是想过一定去一个陌生的地方,办成乞丐,乞讨一天,看看一天到底能有多少收入~~~~

不过,随着高考完,那个想法也没有实践过~~~~
多熙 发表于 2012-6-8 01:04
偶高考那年倒是想过一定去一个陌生的地方,办成乞丐,乞讨一天,看看一天到底能有多少收入~~~~

不过,随 ...

乞讨是一门学问的~
头像被屏蔽
流萤丨霏雨 发表于 2012-6-8 00:53
你这娃出去吃个饭都刷卡么?

出门做审计不是人家单位请客嘛 = =
流萤丨霏雨 发表于 2012-6-8 00:04
南站遇到过两次,都是同一人,那骗子是一个外地的中年妇女。
    第一次抱个婴儿,说是自己的外 ...

我遇到的都是中年妇女,而且是一出地铁站,她们好几个人就分散开来冲向人群伸手拦住乘客要钱……
SO,很容易看出就是骗子了= =。。
SO,都没给钱…
太多了,lz表示淡定吧
其实现在骗纸都是演技派,不过这还真不好判断的说,嗯~ 你慢慢思过吧
lz有点纯洁
victorwang913 发表于 2012-6-8 08:31
乞讨是一门学问的~

确实恩,不过看看大街上那些残疾的,挺可怜,感觉他们活着就是受罪~~~~
多熙 发表于 2012-6-8 10:42
确实恩,不过看看大街上那些残疾的,挺可怜,感觉他们活着就是受罪~~~~

价值观不同,人生轨迹不同,他们不一定这么认为,或者有苦衷的,不过不论如何,这种人脸皮是厚到了极点了。
徐汇、浦东

个么到底是要去徐汇还是浦东
victorwang913 发表于 2012-6-8 10:55
价值观不同,人生轨迹不同,他们不一定这么认为,或者有苦衷的,不过不论如何,这种人脸皮是厚到了极点了 ...

据老师说那些残疾的,很多是小时候被坏人抓走弄残的。。。一辈子就这样了。。。。
哦,以前在地铁站看到一个人跪着拼命地磕头,像是要给旁边的老人凑丧葬费的样子,我一直对自己说是骗子啊不要管啊。。。走过去十米了良心上实在受不了了又退回去给了他们十块钱。我同学一听就斩钉截铁地说是骗子我被骗了什么的。虽然被骗的感脚有点蠢,但是人家那么卖力地磕头了,就当是辛苦费吧。。。我心里好受一点呃

昨天地铁上也给了一个卖艺的小哥钱。已经晚上十点了他还抱着吉他在三号线上唱歌,而且说实话唱得很不错。于是就给了他钱,就当是买了他的歌声吧。我也没觉得有什么不妥。

其实想想,如果这么点钱就能让自己的心里好过一点,让别人也好过一点,就当是攒RP吧,其实也不会怎么样的。当然那种恶意乞讨的就完全不要管他们了,会助长不正之风的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
很喜欢V、鱼、和云起的回复,你们很棒!

当我们学会抵御各种欺骗与讹诈的时候,我们铜墙铁壁的内心也会感到寒冷,以至于我们又会常常忽视真正需要我们付出的地方,或者纠结于某种回报。

做一点力所能及的事情,很容易,又很难。

事实是,不管我们帮助的对象是不是骗子,是否可恨或者可怜,都不必太介意,因为最重要的是,我们做了,我们温暖了自己。
多熙 发表于 2012-6-8 01:04

不过,随 ...

这个想法真有点恶趣味哎···扮成街头艺人不好吗?