爱在华师大

注册账号

同学偷偷拷了我的硕士毕业论文全文电子版

我是今年6月份即将毕业的小硕一枚。前些天,我电脑开着的时候,一个隔壁宿舍的同学说是借我电脑上个网查点资料,我刚写完的硕士毕业论文就放在桌面上,然后她就顺带拷回去了。拷完还跟我说我拷了你的毕业论文回去学习一下,我真的很无语。。。。我不知道还没有提交的硕士毕业论文被她拷回去看有没有风险?上来吐个槽,是我太大惊小怪了吗?请教各位童鞋看法,要是你们遇到这样的事情,会怎么处理啊?谢谢走过路过的童鞋们!
这个没关系,放心吧!
真的吗?谢谢你!因为涉及到课题组内的实验隐私,后面还有后续研究要跟进。就怕在上数据库之前出点其他问题
邹海瑞-幼教研究 发表于 2013-5-11 22:41
这个没关系,放心吧!

真的吗?谢谢你!因为涉及到课题组内的实验隐私,后面还有后续研究要跟进。就怕在上数据库之前出点其他问题
头像被屏蔽
Iker 发表于 2013-5-11 22:52
他既然跟你说了。你当时干嘛不阻止呢?

她是拷完拿回去之后才跟我说的,她拷的时候我并不知道。。。。所以我很无语。。。
头像被屏蔽
一点关系没有吧 而且每个人的毕业论文研究的内容应该不会一样的啊 呵呵
Iker 发表于 2013-5-11 23:03
这个略坑爹啊。。你明说撒,牵扯到一些实验机密,导师不同意的。

遇到这样的人我也很无语。。。拷都拷完了,我要是让她删,可能她嘴上会说删,可是她不删我又不会知道。。。只希望不要出其他问题了,我一时也想不到比较好的解决办法了,哎。。。
有风险。说不定那人以后会盗用你的数据。
浅滩鱼巢 发表于 2013-5-11 23:03
一点关系没有吧 而且每个人的毕业论文研究的内容应该不会一样的啊 呵呵

谢谢!希望是一点关系没有吧!
必须让他删,然后最后写个凭证,以后出问题可以证明是他做的。
starrynight 发表于 2013-5-11 23:09

有一点关系 只要不显著 就可以啦 哈哈
starrynight 发表于 2013-5-11 23:09

有一点关系 只要不显著 就可以啦 哈哈
令狐 发表于 2013-5-11 23:09
必须让他删,然后最后写个凭证,以后出问题可以证明是他做的。

头像被屏蔽
类似情况一般笑哈哈作出“没关系啦你学习吧我很大度”状来掩盖想投毒的心理。LZ害怕风险就录个音神马的。不过这种人一般完成让你有了如吞苍蝇搬的心情的使命之后会回到自己星球的...
祝你人品好吧
这没啥吧,我们专业的论文写完后都是要找人看找人改的,人越多越有面子
一般不至于直接用你的论文的,也就参考下格式什么的吧。
只要你自己答辩通过,数据什么的也没啥,因为以后要找你的数据那都在数据库里。

所以不用太担心,不过这人的做法确实有些坑。