爱在华师大

注册账号

高级眼镜验光师为大家在线答疑~~

在华师大论坛潜水很久,

看到很多同学有关于眼镜方面的疑问,

我是医科大学眼视光学专业毕业的高级验光师,

曾经在北京,天津,浙江,上海的医院和眼镜店工作过,

大家若有碰到关于眼镜方面的问题都可以问我。

比如:光学框架眼镜,镜片,太阳镜,近视太阳镜,变色眼镜,

普通隐形眼镜,彩色隐形眼镜,

近视游泳镜,近视篮球眼镜(足球眼镜),

板材眼镜鼻托增高垫等等。

大家可以在线提问,我会及时回复你们的!
赞一下好人啊!
问一下镜片的性价比,就目前行情来讲,您最推荐何种镜片?在上海地区行情如何?
顶下
问下LZ  戴眼镜导致的眼皮肿有办法恢复么
原帖由 我是书呆子 于 2008-10-31 20:46 发表
赞一下好人啊!
问一下镜片的性价比,就目前行情来讲,您最推荐何种镜片?在上海地区行情如何?

总的来说没有最好的镜片只有最适合你的镜片。
对你来说是镜片适合你的那才是最好的,
这个要根据你的实际情况来推荐的,
比如你的眼睛的近视和散光的度数,还有你的瞳距,
你的用眼习惯,比如是看近多还是看远用的多?
你的戴镜用途,比如看电脑用还是开车用?
我们要根据你的个人实际情况来推荐镜片那才比较实在!

上海地区镜片价格参差不齐,有些眼镜市场卖的很低档次的眼镜片,几十元钱就OK的,
也有一些普通进口镜片几百元,还有一些比较高档的著名品牌镜片几千块也不奇怪,价位是各不相同的。
还有,镜片并非是越贵就越好,而是适合你的才是最好的。

您可以告诉我们你的一些实际情况,我可以帮您推荐一下。:)
原帖由 殷筠梓沐 于 2008-10-31 20:57 发表
顶下
问下LZ  戴眼镜导致的眼皮肿有办法恢复么

长期戴框架眼镜摘了眼镜之后会感觉眼皮肿了,这是比较多见的,所以也不用太紧张。
你尽量选择材料轻质的框架眼镜来戴,以减少眼部周围皮肤的压迫。

另外建议你可以换着戴戴隐形眼镜可以改善一些的。:)
顶起:
问下楼主,请问200度左右带隐形眼镜合适?
原帖由 情系华师大 于 2008-10-31 21:15 发表

长期戴框架眼镜摘了眼镜之后会感觉眼皮肿了,这是比较多见的,所以也不用太紧张。
你尽量选择材料轻质的框架眼镜来戴,以减少眼部周围皮肤的压迫。

另外建议你可以换着戴戴隐形眼镜可以改善一些的。:)

呃,谢谢……眼睛里放进那个东西,感觉很恐怖的说……
我的大眼睛在几年前就是过去时了- -太阳穴这里夹出两条浅色的沟。。。
原帖由 tabele 于 2008-10-31 21:18 发表
顶起:
问下楼主,请问200度左右带隐形眼镜合适?

是否适合戴隐形眼镜,度数不是最要紧的,
因为现在技术发达了,
近视到2000度,远视到2000度,散光到600度的隐形眼镜都有,
你还怕你这200度是近视配不到隐形眼镜吗?

眼睛是否适合戴隐形眼镜,要去做一个眼部裂隙灯检查的,
看你的眼睛有没有角膜炎,结膜炎,沙眼,结石,倒睫,干眼症等等,
如果眼睛有以上所述的隐形眼镜禁忌症是不能马上戴隐形眼镜的,
至少要等完全治好了之后才可以戴隐形眼镜的。:)
原帖由 殷筠梓沐 于 2008-10-31 21:19 发表

呃,谢谢……眼睛里放进那个东西,感觉很恐怖的说……
我的大眼睛在几年前就是过去时了- -太阳穴这里夹出两条浅色的沟。。。

其实也没那么恐怖的了,习惯了就好啦~~~

要是戴隐形眼镜真那么恐怖的话,那你看满大街的美女都还戴彩色的隐形眼镜干嘛恩?
甚至没度数的人还要戴个平光的彩色隐形眼镜来秀秀~~~
原帖由 情系华师大 于 2008-10-31 21:27 发表

是否适合戴隐形眼镜,度数不是最要紧的,
因为现在技术发达了,
近视到2000度,远视到2000度,散光到600度的隐形眼镜都有,
你还怕你这200度是近视配不到隐形眼镜吗?

眼睛是否适合戴隐形眼镜,要去做一个 ...

嗯,非常感谢LZ。我回去先做个检查
嗯,lz是好人,顶一下。。。
呀...偶要配隐型的呃..咨询下隐型....
楼主,隐形眼镜现在牌子很多,卫康,海昌,新海昌,博士伦,强生。。。。什么牌子的比较好?另外是买月抛的好还是半年的,或者是日抛的~~~对我们学生来说?
LZ不见了~~看今天还会不会来

隐形眼镜

原帖由 shine1105
2008-10-31 23:27 发表
...偶要配隐型的呃..咨询下隐型....

原帖由
盛夏光年
2008-11-1 02:51 发表
楼主,隐形眼镜现在牌子很多,卫康,海昌,新海昌,博士伦,强生。。。。什么牌子的比较好?另外是买月抛的好还是半年的,或者是日抛的~~~对我们学生来说?

你问隐形眼镜什么牌子好,那一般来说当然是进口的品牌要好一点啦~~

比如:强生,博士伦,奥克拉,视康等等,

但是国产的卫康和海昌也有做得比较不错的系列啊!

所以不能一概而论哦@

你要选择最适合你的隐形眼镜,那才是最好的。

下面我举几个例子,你看看你是属于哪一类的,就可以对号入座了:

1.    第一次戴隐形眼镜的------建议年抛的----
       -因为年抛的材质相对来说比较好一点,成型性好比较好戴。
    比如:博士伦里程,博士伦里程易视,奥克拉FW,海昌水润无感等。

2.    看电脑比较多的,办公室工作人员-------建议选择高透氧,低含水的,如含水量在38%-----
       -因为含水量低的隐形眼镜不容易吸收你眼睛的水份,那样眼睛就不会那么容易干了。
    比如:博士伦里程,博士伦清朗半年抛,奥克拉FW,强生舒晰等等。

3.    高度近视的-------建议配薄的,低含水的,高透氧的-------
      -因为近视镜片本身就是中间薄边缘厚的,那度数越高的,边缘就越厚了,
    这样戴起来眼睛异物感会更严重,所以呢四五百度以上近视的还是要选择薄点的隐形眼镜。

比如:博士伦里程,博士伦清朗半年抛,奥克拉FW,强生舒晰等等。

4.    学生-------经济型的可选年抛的,卫生干净可选半年抛或者月抛,卫生舒适干净方便的可选日抛的----
       ---其实对于学生来说性价比最高的是年抛的,只要你平时护理保养的好,还是很不错的。强生推崇的
    是越短越健康,就是说换的时间越短就越不容易积累沉淀物,镜片也越干净卫生,所以经济条件
    还可以的可以选择月抛或者半年抛的。另外日抛的隐形眼镜虽然是干净,卫生,方便,但是对于学生
    来说是比较奢侈的了,消费差不多一天13.5元以上了。在这里对于学生我还是比较推荐前两种的。

还有其他什么不明白的可以继续提问哦~~~:)

偶貌似有轻微砂眼..
隐形大一开始戴的,好像也没有什么后果额......
偶觉得品牌只是个人喜好吧,呵呵~
偶就不喜欢海昌,就喜欢卫康,呵呵~
我眼睛总爱迎风流泪 很痒

LZ会来的

原帖由 殷筠梓沐 于 2008-11-1 12:21 发表
LZ不见了~~看今天还会不会来

LZ今天比较忙,所以来晚了,呵呵~~~
大家可以继续提问,我肯定会一有空就马上回复你们的!:)

回复 17# 凋谢天堂 的帖子

好像很多人这样额。。。。
弱弱地说,我觉得吧,隐形眼镜把眼球那么一包,就把风挡外面了,就不会迎风流泪了,嘿嘿~~

貌似偶戴着眼镜化妆比不戴眼镜化妆不容易流眼泪水~
原帖由 凋谢天堂 于 2008-11-1 13:24 发表
我眼睛总爱迎风流泪 很痒

虽然迎风流泪很多人都可能会有,尤其是冬天的时候~
但是你眼睛还很痒的话,
那你最好是去医院检查一下哦~~
可能会有点炎症,不过滴点眼药水应该很快会好点的哦~~:)