爱在华师大

注册账号
楼主: 情系华师大

高级眼镜验光师为大家在线答疑~~

原帖由 glass 于 2008-11-26 14:15 发表
lz出现的正是时候,上周去配了眼镜,但是现在发现回家把隐形眼睛脱掉,戴框架的,右眼看电脑明显不舒服,字不清晰,但是过个30分钟就舒服了,什么状况啊

您好,我不清楚您上周去配的是框架眼镜还是隐形眼镜呢?
你这种情况很可能是你隐形眼镜的度数和框架眼镜的度数不协调造成的。
一般在配隐形眼镜的时候,是根据框架眼镜的度数来换算的。如果你配隐形眼镜的时候是重新验光后的新度数,跟你旧的框架眼镜的度数不一样的话,那就可能出现你说的这种情况。
解决办法:摘掉隐形眼镜后休息半小时再戴框架。
下次配隐形眼镜的时候尽量跟框架眼镜协调。
哈哈,看到信息问答了~~
那我转那边去发了啊~·~
原帖由 情系华师大 于 2008-11-5 20:29 发表
强生篇

强生美瞳日抛5片或30片装
屈光度:平光;-50度至-600度,每25度一级;-650度至-900度,每50度一级
直径:14.20mm
基弧:8.5
含水量:58%
中心厚度:0.084mm(-3.00D)
颜色:黑色或棕色
简介:这是一 ...

再介绍下其他品牌吧~
强生总是没用半年或年抛的,我懒啊,不喜欢一天到晚买眼镜的说~
原帖由 1day1囧 于 2008-11-26 16:17 发表

再介绍下其他品牌吧~
强生总是没用半年或年抛的,我懒啊,不喜欢一天到晚买眼镜的说~

恩,好的。
那我今天给你总结博士伦的。
楼主干脆来华师大开店吧,我们都去捧场的
一个国家大学生的近视比例这么高也算是个奇迹了

博士伦隐形眼镜总结

博士伦篇

博士伦清朗半年2片装/1片装
屈光度:100度至600度,每25度一级;650度至900度,每50度一级
直径:14.00mm
基弧:8.7
含水量:38.6%
颜色:淡蓝色
简介先进“非离子”材质,镜片超薄透氧,半年更新,经济又健康。

博士伦清朗舒适月抛3片装
屈光度:100度至600度,每25度一级;650度至900度,每50度一级
直径:14.2mm
基弧:8.6
含水量:59%
颜色:无
简介:抛弃周期短,而且是经济和健康的最好平衡点,在蛋白质聚集前,就可以更换新的镜片,有效预防隐形眼镜并发症。

博士伦纯视日夜配戴月抛型
含水量:36%
简介:采用创新科技,可日夜连续配戴30天,无需每日清洗护理,配合你自由自在、无拘无束的现代生活方式。

博士伦里程年戴型
屈光度:100度至500度,每25度一级;550度至900度,每50度一级
含水量:38%
简介:博士伦里程系列隐形眼镜作为博士伦传统型隐形眼镜系列的代表性产品, 近10年来一直是全球传统年戴型隐形眼镜的领导品牌。

博士伦清朗日抛5片或30片装
屈光度:100度至500度,每25度一级;550度至900度,每50度一级
直径:14.20mm
基弧:弹性基弧[适合绝大多数配戴者]
含水量:69%
简介:清朗日抛无菌包装,方便携带,特别适合不经常配戴者的配戴需求,在一些特别的时刻,如运动、party和外出旅行,让你摆脱束缚,放飞心情。

博士伦里程易适年戴型
基弧:M(中弯)
简介:采用先进抛光工艺,边缘圆滑抛光设计,佩戴更加健康舒适。

博士伦明眸亮睛年戴型
屈光度:100度至500度,每25度一级;500度至800度,每50度一级
直径:13.50mm
简介:采用超薄柔韧设计,更贴覆角膜。镜片含水量适中,可让眼睛长时间保持湿润,不干涩。

博士伦清朗彩色半年抛
屈光度:平光;100度至500度,每25度一级;550度,600度
基弧:M(中弯);适合大多数消费者配戴
颜色:宝石蓝、玛瑙蓝、水晶紫、琥珀棕、松石绿
简介:采用立体感官设计和点状着色技术,使镜片颜色和覆盖虹膜的纹路都非常逼真,因此能够自然改变深色眼睛,达到与众不同的效果。
原帖由 殷筠梓沐 于 2008-11-26 16:36 发表
楼主干脆来华师大开店吧,我们都去捧场的
一个国家大学生的近视比例这么高也算是个奇迹了

呵呵~~现在哪个国家的人都一样,近视人多啊~~
想问下楼主,网上流传的“戴隐形眼镜去野炊,眼镜被篝火烧化导致双目失明的例子,是不是真的啊?不是问事情本身,是说隐形眼镜真的那么怕火吗?
原帖由 河蟹大将军 于 2008-11-28 16:19 发表
想问下楼主,网上流传的“戴隐形眼镜去野炊,眼镜被篝火烧化导致双目失明的例子,是不是真的啊?不是问事情本身,是说隐形眼镜真的那么怕火吗?

这个事情呢是事实!
你问的问题,我说的通俗一点是这样的:隐形眼镜一般像HEMA,硅水凝胶之类的材料做的,需要水份保湿,那你在烤火的时候,眼睛很容易干,隐形眼镜也会因缺水而干燥,温度再高的时候它就会像塑料一样的软化甚至融化,粘附在角膜上,烧伤角膜。
所以一般建议不要戴着隐形眼镜去烤火。
另外戴框架眼镜去烤火的话尽量也保持一定距离,因为长时间高温烘烤可能会导致镜片脱膜。
头像被屏蔽
原帖由 情系华师大 于 2008-11-29 10:49 发表

这个事情呢是事实!
你问的问题,我说的通俗一点是这样的:隐形眼镜一般像HEMA,硅水凝胶之类的材料做的,需要水份保湿,那你在烤火的时候,眼睛很容易干,隐形眼镜也会因缺水而干燥,温度再高的时候它就会像塑料 ...

恩,这个,说的很好,谢谢
头像被屏蔽
LZ的店在哪里啊
我想去配副眼镜
原帖由 情系华师大 于 2008-11-29 10:49 发表

这个事情呢是事实!
你问的问题,我说的通俗一点是这样的:隐形眼镜一般像HEMA,硅水凝胶之类的材料做的,需要水份保湿,那你在烤火的时候,眼睛很容易干,隐形眼镜也会因缺水而干燥,温度再高的时候它就会像塑料 ...

只要保持正常的眨眼频率是绝对不可能融化的,镜片有泪液怎么可能融化?
原帖由 qiyufei 于 2008-11-29 11:11 发表

只要保持正常的眨眼频率是绝对不可能融化的,镜片有泪液怎么可能融化?

大家烤过火的人应该都知道,当长时间靠近火源,因为烤火温度太高,眼睛长期减少眨眼次数,镜片干了,就会粘附在角膜上,隐形眼镜受热的温度过高已经烧伤了角膜。

不说隐形眼镜好了,你在长时间烤火的时候,把一只塑料袋放在跟前,你看看时间一久这塑料袋会缩成什么样子!
今晚给大家总结视康的隐形眼镜。
视康篇

视康月抛型6片装
屈光度:200度至600度,每25度一级;650度至1000度,每50度一级
基弧:8.9
含水量:55%
颜色:光学区蓝色
简介:原装进口,镜片含水量达55%,保证了镜片的高透氧率(达26.7),令角膜可以自由呼吸。

视康日夜型(月抛)3片装
屈光度:100度至600度,每25度一级;650度至1000度,每50度一级
直径:13.8mm
含水量:24%
简介:采用突破性的Lotrafilcon A材料,透氧系数高达175,约为普通日戴型隐形眼镜的6倍, 保证双眼充分的氧气供应。配戴日夜型隐形眼镜不用天天脱,连睡觉都可以戴。得到美国食品药品管理局和中国国家食品药品监督管理局认可,可以连续配戴30天。

视康晶莹年戴型
屈光度:100度至600度,每25度一级;650度至1000度,每50度一级
含水量:38%
颜色:浅蓝色
简介:专利的过渡多弧设计,使镜片与眼部更贴合,配戴更舒适;镜片的边缘更薄,可以微微翘起,提高透氧;有效阻止紫外线对眼睛的伤害,感光柔和,更安心。内曲面球面设计,视力更清晰,可矫正部分散光。

视康季沁抗紫外线季抛型
屈光度:平光;100至500度,每25度一级;550度至1000度,每50度一级
直径:14.4mm
含水量:74%
简介:反射吸收有害紫外线

视康睛彩月抛隐形眼镜
屈光度:0-600(每25度递增);600-800(每50度递增)
直径:14.5mm
基弧:中弯
含水量:55%
颜色:蓝色/棕色/青色/紫色/绿色
简介:全球最知名的彩色镜片品牌;仿眼虹膜组织纹理设计而成; 镜片网点色彩与虹膜原有色彩相融合。
哇~~LZ好专业哦!
我从来不戴眼镜的,但是上次体检的时候说我左右眼视力差很多,
好像有差三百多度,
左右眼差这么多可以配眼镜吗
谢谢LZ
顶起来
原帖由 i@ECNU 于 2008-11-29 10:55 发表
LZ的店在哪里啊
我想去配副眼镜

为避免广告嫌疑,我还是PM你吧!
原帖由 落尘 于 2008-11-30 19:05 发表
哇~~LZ好专业哦!
我从来不戴眼镜的,但是上次体检的时候说我左右眼视力差很多,
好像有差三百多度,
左右眼差这么多可以配眼镜吗

左右眼差三百度可以配眼镜的,而且建议最好是配眼镜常戴。
原因有:左右眼差300度说明你左右眼的裸眼视力也差很大的,如果你不戴眼镜的话,那你视力好的眼视物相对会更清楚,这样你看东西的时候一般会用视力好的眼看东西,视力差的眼就不去用了,这样长期下去,视力差的眼睛因为一直没工作,那会越来越来越差的。长期下去会造成弱视。
这种现象要是发生在青少年儿童身上就更要去关注了,更要及时去配眼镜矫正。
原帖由 情系华师大 于 2008-11-30 21:08 发表

为避免广告嫌疑,我还是PM你吧!

LZ可以考虑找我们掌柜商量广告合作哦