爱在华师大

注册账号
楼主: 情系华师大

高级眼镜验光师为大家在线答疑~~

原帖由 情系华师大 于 2008-11-1 13:30 发表

虽然迎风流泪很多人都可能会有,尤其是冬天的时候~
但是你眼睛还很痒的话,
那你最好是去医院检查一下哦~~
可能会有点炎症,不过滴点眼药水应该很快会好点的哦~~:)

谢谢。。。
我熬夜一久了就会突然很痒  狂流眼泪  室内也是这样
明知道揉不好,还是得揉。。。揉爽了继续熬。。。
不知道现在增加到多少度了,375的已经看不清了
度数不高,可就是不想摘,一直戴着~~平时走在路上如果看不清对面的熟人是件很郁闷的事
原帖由 凋谢天堂 于 2008-11-1 13:33 发表

谢谢。。。
我熬夜一久了就会突然很痒  狂流眼泪  室内也是这样
明知道揉不好,还是得揉。。。揉爽了继续熬。。。
不知道现在增加到多少度了,375的已经看不清了
度数不高,可就是不想摘,一直戴着~~平时走在路 ...

熬夜的话是对眼睛不好哦,眼睛会感觉很干的,
如果实在没办法要熬夜的话,那最好哦滴点缓减疲劳的眼药水,比如闪亮,珍视明,润明等等

375度数不算高,但是不戴眼镜又看不清,那是很烦的。
所以建议你平常走路的时候还是戴眼镜比较好,
看电脑看书写作的时候可以戴欠矫100度的眼镜,即戴二百多度的眼镜。

上来看下~~

没人提问我就闪了~~
平时人是不多。。。

上来看下~~

今天人真的不多哦~~
那我就睡觉了~~~

明天见~~:)
我现在近视300度左右,平时戴眼镜好还是不带好呢?怎么样会增加度数?另外,视力矫正手术好吗?会不会有什么副作用之类的?谢谢哦,好人~~
原帖由 molixue1988 于 2008-11-1 23:42 发表
我现在近视300度左右,平时戴眼镜好还是不带好呢?怎么样会增加度数?另外,视力矫正手术好吗?会不会有什么副作用之类的?谢谢哦,好人~~

好多问题哦~~
呵呵~~
下面我来一一回答你吧!
1.      现在近视300度左右,平时戴眼镜好还是不带好呢?怎么样会增加度数?
   ----------------你现在属于低度近视的。
       平时看远的时候(比如:走路,逛街的时候)最好还是戴眼镜,因为你不戴眼镜的话看不清楚,你可能就会眯眼看了,那样时间一久可能会导致眼轴增长,度数加深哦。另外女孩子的话还要担心眼角会长细纹的哦,那样的话就影响美观了。
       看近的时候(比如:看书报,看电脑的时候)可以戴欠矫200度的眼镜,那样的话眼睛就算长时间看近也不至于那么累的。这样可以减轻眼疲劳的。

2.      视力矫正手术好吗?会不会有什么副作用之类的?
  -----------------这个问题我不好从我的个人角度去说,我可以给你看下专家的说法:

首先,LASIK的原理是在角膜上130-160um(1um为1/1000毫米)处做一个瓣,相当于一个在角膜上的凹透镜,通过改变角膜基质的曲率,以达到矫正近视的目的。然而,角膜基质不能无限制地切削,必须保留一定的安全厚度,一般公认为410um(至今还无确切的证据证明),或者说,角膜基质的厚度必须保留250以上,否则就会出现圆锥角膜。而一个正常人的角膜厚度约在500到600um之间 ,而每减少100度近视,按照6.5mm的切削直径(切削范围)要切削14um的深度,而按照6.0的切削直径,则每100度要切削12个单位,此外,散光所要切削的厚度和近视是一样的。所以,度数越深越容易发生危险。而由于410是个下限,近视加散光共600-800度左右的人一般切削好以后就濒临这个下限,很容易出现问题。

那么,LASIK致命的缺点是什么呢?我们知道,正常的角膜足能抵挡的住眼内压对于角膜的压力。而由于LASIK切削的是角膜组织,切削后的角膜组织无法抵挡得住眼内压对于角膜的压力,因而角膜会逐渐变尖,最终形成圆锥角膜,圆锥角膜的后果是使视力永远丧失。而一些医院为了获取暴利,没有将这一后果告知患者.另外,医院所说的激光手术不会致盲的观点是错误的,而圆锥角膜就可以被认为是间接的致盲。此外,一些医院认为保留410就是安全底线,但是没有依据?低于410会产生圆锥角膜,那么谁能保证那些角膜厚度濒临下限的人不会在10年左右时间内,角膜逐渐变形而产生圆锥角膜?又有哪位眼科权威人士能站出来保证那些因高度近视(600度以上)而需要切削较多角膜组织的人不会在15年或是20年后出现问题呢?
       临床上我也碰到不少是做了激光手术五六年或者八九年的近视朋友,现在却成了高度散光的了。现在回头还是要戴眼镜了~~
看这帖子

让我觉得我门一下子就变成小孩子了挖哈哈

我想问下戴眼镜能防止眼睛近视度上升么 我现在是120度左右不戴眼镜,
最近上网上的好象太多了视力好象又增了  怎么能减少近视度呀?
原帖由 凌儿 于 2008-11-2 18:34 发表
看这帖子

让我觉得我门一下子就变成小孩子了挖哈哈

我想问下戴眼镜能防止眼睛近视度上升么 我现在是120度左右不戴眼镜,
最近上网上的好象太多了视力好象又增了  怎么能减少近视度呀?

您这度数其实也跟我对前面300度那位朋友说的那样,在看近的时候可以不带眼镜,比如:看书,写字,看电脑,做家务等等;在看远的时候如果你对事物的清晰度要求不是很高的话也可以不戴。但是如果你要看电视,外出逛街,游玩,开车之类的需要好的视力才能看清晰远方的事物时,那就最好戴眼镜了。因为近视者的眼睛要看清远方物体必须动用更大的调节力,那样眼睛就更容易疲劳,长期下去容易引起近视加深。而且在加大调节力的同时眼睛会很自然的眯起来,这样久了容易会使眼轴增长,造成近视加深,尤其是女孩子要注意了,这样经常眯眼会增加眼角细纹哦!久了就不好看啦!
       另外,给你提几点可以预防近视加深的方法:
1、看不清的时候,该戴眼镜的还是要戴着;
2、看电视的时候要保持一定距离;
3、多吃高蛋白的食物,少吃油腻的;
4、多吃新鲜瓜果蔬菜;
5、看近时偶尔看看远处,长期看近时要经常稍做休息;
6、有时间多接近大自然,看看绿色,呼吸新鲜空气,缓解身心疲劳;
7、有空多做眼保健操,缓解眼疲劳;
8、可以打打羽毛球,乒乓球,不但可以调节眼肌,还能锻炼身体健康。:)

好人  大哥

你这字好大袄 西西
今天上来看下~~~没人就闪了~~
你们有问题就继续提问吧~~

给大家发点隐形眼镜的分类常识吧

强生篇

强生美瞳日抛5片或30片装
屈光度:平光;-50度至-600度,每25度一级;-650度至-900度,每50度一级
直径:14.20mm
基弧:8.5
含水量:58%
中心厚度:0.084mm(-3.00D)
颜色:黑色或棕色
简介:这是一款划时代的新产品。强生美瞳在强生1日更换型镜片(1-Day ACUVUE®)中加入了专以亚洲人士平均虹膜直径为基准的黑色(或棕色)环状亮眼设计,可使配戴者的眼睛看上去更大更黑更明亮,而且效果自然。

强生美瞳妍妍两周抛2片装或6片装-新品
屈光度:平光;-100度至-600度,每25度一级;-600度至-900度,每50度一级
直径:14.00mm
基弧:8.3mm
含水量:59%
颜色:棕色
简介:• 舒适蕴美设计,将色素层嵌入前后双层透明的etafilcon A材料之间,色彩不会直接接触眼球及眼睑。
• 镜片表面光滑,配戴自然舒适,使你忘记有它的存在,消除不适和眼涩的感觉。
• 每日更换新片,无须护理,减少镜片上的蛋白质沉淀,降低隐形眼镜相关眼科并发症,是目前最健康卫生,最舒适的配戴方式。
• 透氧性能高达33DK/L。
• 有效过滤82%UVA和97%UVB,保护眼睛免受紫外线伤害,多一层保护,多一份健康。

强生日晰每日更换型10片或30片装
屈光度:50度至600度,每25度一级;650度至1200度,每50度一级
直径:14.2mm
基弧:8.5mm
颜色:淡水蓝(仅为易于辩认,戴上后实际为无色)
简介:晨戴夜抛,完全无需清洗镜片,有效阻挡99%UVB和86%UVA有害紫外线透过角膜进入眼内。特别适合经常出差、旅行,追求高品质生活的您!

强生舒日每日更换型10片或30片装
屈光度:100度至600度,每25度一级;600度至900度,每50度一级
直径:14.2mm
基弧:8.5mm
颜色:淡水蓝(仅为易于辩认,戴上后实际为无色)
简介:揉合如自然泪水般的PVP保湿因子,在镜片周围形成长效持久、柔滑如丝的锁水层,令双眼全日湿润舒适,日戴夜摘,每日更换新镜片,无须复杂的清洗护理,蛋白质及脂质沉淀少,有效降低眼部感染几率,同时也减少因护理液中的防腐剂带来的过敏、毒性反应及眼干等问题

强生Clear月抛 3片装
屈光度:50度至600度,每25度一级;650度至900度,每50度一级
基弧:8.8
中心厚度:0.105mm(-3.00D)
颜色:无
简介:能有效过滤UVA和UVB,减少紫外线对眼睛的侵害,适合长时间从事电脑工作的消费者使用。

强生舒晰月抛6片装
屈光度:50度至600度,每25度一级;650度至900度,每50度一级
基弧:8.4/8.8
中心厚度:0.07mm(-3.00D)
简介:采用etafilconA材料,含水量达58%,透氧率达28,配戴健康舒适。采用专利技术,可以过滤99%的UVB和88%的UVA,有效防止紫外线透过角膜进入眼内造成的侵害。特别适合面对电脑工作的白领

强生润眸2周抛6片装
基弧:智能曲线
简介:有效阻挡99%UVB和88%UVA有害紫外线透过角膜进入眼内。无需每周使用蛋白酶片清洗及搓揉镜片。

强生舒澈月抛 12片装
基弧:8.4/8.8
中心厚度:0.105mm(-3.00D)
简介:强生新月抛隐形眼镜 保持了先进的强生舒晰月抛型隐形眼镜的高含水量,高透氧率,配戴润滑舒适的特点,同时改进了镜片的制造工艺,提高了镜片成型性,操作更容易。能有效过滤UVA和UVB,减少紫外线对眼睛的侵害。适合长时间从事电脑工作的消费者使用。
LZ好人
原帖由 殷筠梓沐 于 2008-11-5 20:40 发表
LZ好人

呵呵,谢谢你一直帮我顶贴。你同学要是有什么问题也可以来问我的!:)

好贴不能就这样沉下去啊~~

好贴不能就这样沉下去啊~~
大家帮顶啊~~
lz出现的正是时候,上周去配了眼镜,但是现在发现回家把隐形眼睛脱掉,戴框架的,右眼看电脑明显不舒服,字不清晰,但是过个30分钟就舒服了,什么状况啊
头像被屏蔽

帮顶
lz好人
头像被屏蔽
这贴放到信息问答里面去好啦
放在水区老是被淹掉
原帖由 i@ECNU 于 2008-11-26 15:07 发表
这贴放到信息问答里面去好啦
放在水区老是被淹掉

信息问答在哪里哦?我没找到呢!
请指教哈~~
没关系,在这好啦,会有人顶的~信息问答那版太冷了