爱在华师大

注册账号
楼主: mingrimeng

看到闵行教一楼被标上 “宋山木楼”的名字,耻辱!华师大!

回复 62# 依小米

我 洗洗睡了。。。晚安。。。
坟帖都被挖出来了。。。。
万年老尸。。。
坟帖都被挖出来了。。。。
mouse 发表于 2010-5-13 00:41

8是我挖滴……
愤青再次现身,希望给我贴标签的同学再站出来说说,对事不对人,我一向不是针对个人的,只不过觉得华师大这么有人文底蕴的学校沦落到今天确实可惜,要毕业了,明年60周年校庆是赶不上了,希望到时候大家和所有老校友们一起到教一楼前面赏樱花,而不是sunmoon楼下如何如何!!!

有点无语,有点神伤!原来并不知道有这样一位平民教育家,也不知道他是曾经的华师校友,第一次去闵行区华师大,居然看到有个宋山木楼,偶的第一感觉,这大概是日本人赞助的,后来又想到福建有个山木股票,要么是这个集团公司赞助的,压根没有想到是他。这事过去也就过去了,没有在意。一天早上,上网看新闻,突然发现这个教育家出事了,而且是这样令人尴尬的事,如果是个街头小混混,犯这样的事,不奇怪,如果仅仅是个煤老板,犯这样的事,也不奇怪,可他,是以教育起家的人,那副打扮,又是这样的猥琐不堪,真是不看不知道,一看吓一跳,我们的教育难道沦落到了这样不堪的地步了吗!而且,这样的人还在华师大这样神圣的地方招摇树碑,我当时的第一感觉,是华师被他害惨了,也被他拉进了不尴不尬的境地了,我为华师大感到神伤和悲哀更甚于山木的倒台,我完全理解华师校长的难处,师大有多少学界领袖,精英,他们才是师大的灵魂,山木不过是那区区百万元(当然,作为普通百姓,那是大钱,偶也没有这样的钱)的投资,但说说容易,真的要到那里赞助个百万千万可也不是件容易事,从这点说,偶理解校方苦衷,可山木又偏偏出事!这也太不给校方一点面子了吧!古人有不为五斗米折腰的豪气,现在也许有人会讥笑他不懂经济效益,五斗米,公务员待遇,容易吗,不得白不得,傻瓜才不折下腰呢(折腰是体力活吗?),但如果人人都这样聪明,中国也就没有这样的诗人了!大学,是应该有点精神的,偶想说的是这个!错了,过激了,愤青了,抱歉!
此贴真相预言了……
LZ,看来你是预言帝~~~这个社会的价值观是要好好改变下了
LZ是未来哥?~~~
中国的大学啊
lz预言帝
赶快从实交代
你和章鱼哥什么关系
怎么了嘛。
还是不怎么理解。
哈哈,到现在再看这帖子果然不一般!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
预言帝啊预言帝,求膜拜求围观!!!