爱在华师大

注册账号

看到闵行教一楼被标上 “宋山木楼”的名字,耻辱!华师大!

斯文扫地,颜面何存!华师大的浑浑噩噩,还在幼稚的被折磨
这有什么耻辱的?
我今天去图书馆的时候也看见了
宋山木是何许人也啊?
为什么是耻辱呢?

回复 3# 小蓝 的帖子

山木教育集团(山木培训)创始人,总裁
http://baike.baidu.com/view/185286.htm
原帖由 mingrimeng 于 2008-11-13 21:18 发表
斯文扫地,颜面何存!华师大的浑浑噩噩,还在幼稚的被折磨

有什么耻辱的,山木日语培训很有名的~
现在这种商业赞助来命名教学楼太普遍了~
不过也可以把这种“商业赞助”理解为捐资助学~
为什么不来赞助下寝室楼啊,寝室楼实在是太破了,需要整修。
很不喜歡用人名命名教學樓. 可偏偏命名的是我四幢樓裡最喜歡的文科南樓.
啊。。。我要在那个没有什么真才实学的大胡子命名的教学楼上课!真恶心!

我的观点

其实企业家的助学方式,我是很赞同的,如果有更多的企业家参与这种形式,我相信可以让我们国家的高等教育更加强大.
在国外这种形式很普遍.大家知道斯坦福大学么?斯坦福夫妇在这之前曾拜访过哈佛大学的校长提出为纪念他们的死去的儿子在哈佛校园内建一座大楼,但遭到了拒绝,于是才建造了这座文明于世的大学.
再者说,其实宋山木也是很出名的,有些人不了解就有了片面的观点,我的老家在山东,山木培训遍布山东的各大城市,据我了解,山木培训在全国的主要城市也都建有学校,我们华师大的同学们可以享受到高等教育,但在中国很多人无法接受更高层次的教育,单从山木的平民教育的方面看,利在于千秋.对于提高全民素质是有很大贡献的.
宋山木也是白手起家,能做到现在也是我们未来的榜样,能捐给母校百万巨资,试问你们以后能做到吗?

补充

刚才我试着找了些资料
http://you.video.sina.com.cn/b/8108162-1033495184.html
了解到宋山木这个人还是很热衷于公益事业,还建了所山木希望小学,别的大学建有山木奖学金,各类捐助活动也很多,我们的企业家不正是缺少这种风格么?
中国的企业家的社会责任感与国外还是挺有差距的

不要事事不平,情绪激动,观点偏颇

正心、修身、齐家、治国、平天下,我们在学校里先要做的就是:正心,修身
头像被屏蔽
原来就是这个山木啊~~~总觉得很扎眼啊,图书馆一走出来就看得到那老大几个字
人家捐了100万
=。=

楼主天真

鉴定完毕
偶觉得主要是,那个牌子设计得太惨不忍睹了。。
首先,不该横着放;其次,字体不对;再次,颜色也没选好。。。
再次,不愿看的话,我们的眼睛就别往那里看呗
lz想法太偏激!你可以去看一下山木先生的简历。上次华师大校庆的时候他也受邀参加了。其中一个原因是山木本来就是华师大的校友,他曾在华师大读研究生。还有我不同意8楼同学的观点。什么叫没有真才实学?人生经历就是一种知识!还有12楼的同学,这就算是打广告,也是对他捐资助学的一种回报。想想邵逸夫先生,田家炳先生,都是这样热心资助祖国教育事业的人物。楼主竟然说这样丢脸,不知道你是怎么想的。我看要是你将来赚了什么钱,要叫你用在教育事业的发展上,想必是一毛不拔吧。

回复 18# dy-star 的帖子

表激动表激动

回复 19# pin 的帖子

还好还好~只是不理解楼主是怎么想的……