爱在华师大

注册账号
楼主: 阿阜

悲剧啊!亲身经历,没人知道华师大!

[发帖际遇]: 琪琪虫坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA手机, 损失金钱6.

我说我进华师大了,可好多人问我华师大在哪的,超级郁闷~
而且。很多人。以为我进华师大。以后就得当老师...
这误解太大了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
——你报哪里?
——华东师范……
——师范大学?以后当老师?
——我是非师范专业……
——那你报师范大学干嘛
——……
泪痕 发表于 2009-7-22 10:18

对。这是最普遍的反映。已经疲于解释了、
[发帖际遇]: 天行者酒后驾驶, 被警察逮住罚款金钱7.

[发帖际遇]: 琪琪虫坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA手机, 损失金钱6.

琪琪虫 发表于 2009-7-22 07:45

我回答了很多类似这样的问题........好多人先问,华师大在哪啊,然后再问,华师大是211吗?然后居然还有人问,华师大是哪个,华中,华南..........额的神啊
嗯,在我们那分很高,参加高考的学生普遍还是知道的。。。
[发帖际遇]: 不长眼的虾米买了一双NIKE鞋, 花了金钱10.

琪琪虫 发表于 2009-7-22 07:45

+1
[发帖际遇]: 不知火海买水果,老板多找了金钱8.

28# qin

同意,这几年招免师一下子被北师大和上海其他三所拉开了
.....我遇到的人倒还好....最多问我怎么不当老师...毕竟...我家这里离上海还是挺近的......对华东师范还是有所耳闻的........
话说..上海 的学校.....分数真是很高啊......
我那帮朋友一听去华师大  都说 你是不是去当老师
然后我就沉默了
没办法嘛~
除了那几个全国最有名的,下面的都会被不同地域的人无视掉的~~
自己知道自己进的是个好学校不就行了~~
我那帮朋友一听去华师大  都说 你是不是去当老师
然后我就沉默了
落根草 发表于 2009-7-22 16:56

我也有如此经历~~
不过我的回答是:“难道进师范大学就一定是当老师吗?”

还有就是我跟人家说要考心理系,很多人会瞪大眼睛说:“干嘛要学心理学?!心理医生自己也有心理疾病的!”(大概是有关心理医生的电视剧看多了~~)
其实吧,心理医生自己也是可能有心理问题的~不过心理医生之间也定期相互疏导的~~就算有严重的心理疾病也“近水楼台先得月”嘛~同行会帮忙的~
35# 秋之喁语

我也是这么回答的
貌似大家都这么回吧 嘎嘎
35# 秋之喁语

以后咱俩互相疏导好了。。。
——你报哪里?
——华东师范……
——师范大学?以后当老师?
——我是非师范专业……
——那你报师范大学干嘛
——……
泪痕 发表于 2009-7-22 10:18

有过同样的遭遇……
华师大最赞了~~~吼吼~~~~无视别人看法。。。
我也遇到了这样的情况 现在依然遭遇……
20# Cho

恩,同意……
既然来了就决定一定要也一定会喜欢这里的……