爱在华师大

注册账号
楼主: XinMeister翼

关于转专业及师范非师范转换问题(添加第二专业信息)

[发帖际遇]: XinMeister翼骑车的时候, 一张纸条飞进篮子, 才发现原来是金钱金钱3.

1# XinMeister翼

这贴要顶,学长能不能再介绍下第二专业的问题,我是中文系的,但是又想读历史,两个都想读诶~~
ZX5.0 发表于 2009-8-5 20:46

先说一下,华师没有二专的,只有辅修。。。貌似上次也有关于这个问题的帖子的,去找一下好了。。。
有免师的同学,学长吗?
拜托解答~
aegeanhx 发表于 2009-8-5 21:02

解答什么啊?
我这里网速慢,看贴滞后。。。。。。。。。。。

解答:免费师范生是和其他师范生一样,在转专业方面不受歧视吧?!~
我这里网速慢,看贴滞后。。。。。。。。。。。

解答:免费师范生是和其他师范生一样,在转专业方面不受歧视吧?!~
aegeanhx 发表于 2009-8-5 21:05

现在只有师范生和非师范生的区别,师范生都是免费义务的。。。歧视压根是没有的事情,相反很多地方队师范生都是照顾优先的。。。
[发帖际遇]: XinMeister翼骑车的时候, 一张纸条飞进篮子, 才发现原来是金钱金钱3.

先说一下,华师没有二专的,只有辅修。。。貌似上次也有关于这个问题的帖子的,去找一下好了。。。
XinMeister翼 发表于 2009-8-5 21:03

谢谢学长,那我去看看吧,辅修也可以啊,我只是想两个都学~
啊呀,好贴,可是我不能评分的,要不就评了
就说一句吧,好好帖
谢谢学长,那我去看看吧,辅修也可以啊,我只是想两个都学~
ZX5.0 发表于 2009-8-5 21:09

辅修就是“以前”的“二专”,名字不同而已

另外:我不是时刻都在,有事请PM,毕竟不是每个人都有空时时泡在坛子里的。但,谁说我不经常上呀,尽量每天晚上都上来的。
名堂真多
我想问一下,如果我从历史转入英语专业,还不想降级的话,怎么才能说服老师不降级呢?除了大一英语考试的成绩,只是口头协商就可以吗?谢谢学长。
这个要顶的。。。
[发帖际遇]: 枫忆然参加爱心屋募捐, 捐款金钱5.

嗨,该怎么选择呢?好好想想
我想问一下,如果我从历史转入英语专业,还不想降级的话,怎么才能说服老师不降级呢?除了大一英语考试的成绩,只是口头协商就可以吗?谢谢学长。
summerleft 发表于 2009-8-6 09:25

这个很难讲呀,我也不是很清楚的,但不降级就意味着你可以和大二一起上他们的专业课,而大一的课你可以免修或者是自己学(类似重修的时候,但又冲突,可以申请自主修学,但需要交作业和参加考试),至于如何说服他们么,看你实力到底够不够了呀,比如有比较硬的证书,获过什么奖项之类的,或者你也可以提出免修申请,通过大一的那些专业课也自然可以免修了。。。。
不知道说的能不能帮上你~~
这帖不错嘛,顶一记
受用无穷啊~~~顶顶顶~~~
等啊的
对于想转师范的同学或者想转的其他师范专业的师范生,开学就有一个政策能转,基本没什么要求,和辅导员说一下,有申请表填好了叫过去,然后等通知让你过去签协议书,一式四份,然后就完事了。

增好~~
09级新生数学系QQ群13523427
“因师范与否的转换仅在院系或专业内进行,如果该专业没有免费师范生,那么你想转也不行,免费师范生转非免费则同理”

额。。 看了这个小小困惑了下 谁来帮我理解理解  只在院系间 那是指 我是化学的 只能在理工学院的专业中调???  不是说可以自己选择专业的么?  

还有。。。免师是不能转非免师的啊  ?
[发帖际遇]: czlbr321买了一个馒头吃, 花了金钱5.

免师是不能转非免师的啊

对的
那是指 我是化学的 只能在理工学院的专业中调

这个我也不知道