爱在华师大

注册账号
楼主: XinMeister翼

关于转专业及师范非师范转换问题(添加第二专业信息)

外语系应该就一个英语有师范的,其他语系都没师范生的。。。你现在本专业是非师范的,那转过去流程就看1#就好了,专业课应该是要重修的。。。
XinMeister翼 发表于 2009-9-6 21:55

那么如果我转系的话要重读年大一吗?
如果我开学就提出转免师的英语系
回复 63# 琉璃城市

应该不用的,如果学校效率的话,期中考前后就会转到新的专业和班级的。。。。
嗳..已放弃转专业想法..
今天真是RP了..虎年把我牛年丢的元宝都送回来了
请师哥师姐帮忙:
      请问免师生可以转为非免师生吗, 通过什么办法? 陪钱也行!
请问= =怎么样能从免费师范思想政治转成免费师范历史?
请师哥师姐帮忙:
      请问免师生可以转为非免师生吗, 通过什么办法? 陪钱也行!
ruizhangkjk 发表于 2010-6-14 13:06

这个不是你赔钱就可以的,在编制上你是免费师范生四年就都是免费师范生,当然如果你想毁约的话,可以自己按非师范的专业培养要求来修读自己的课程,然后等毕业之后毁约赔钱就好了。
请问= =怎么样能从免费师范思想政治转成免费师范历史?
☆初心★ 发表于 2010-7-9 23:01

等大一结束的时候申请转专业即可~~
请问楼主的意思是
“免费师范生在入学后能应政策,和辅导员协商填好表格后,于期中考试后转入免费师范的其他专业”
还是   一定要“第二年四月后评定成绩,笔试面试后按选拔结果评定转专业资格”   ?
那如果一个文科生转去心理系,难度很大么?
那如果一个文科生转去心理系,难度很大么?
胡建萍 发表于 2010-7-25 19:02

还行吧,虽然心理算理科,但还偏文科性质的~~
请问楼主的意思是
“免费师范生在入学后能应政策,和辅导员协商填好表格后,于期中考试后转入免费师范的其 ...
KLsunshine 发表于 2010-7-14 23:46

现在还是主要看第一条吧,第二条07、08年都有,但09就没了,可能和公费师范生招生制度日益完善有关~~
回复 73# XinMeister翼

谢谢了啊~~~
各位想转专业的同志们~其实转专业并不是你们想象中那么难的。就像我,在刚进华师的时候也是听人说如何如何困难,还是在原专业上安分守己算了。结果大一下还是没死心,结果就转成功啦~关键是你要对想转的专业表达出极大的热情,其实大一的成绩并不是最重要的,在转专业考试的时候对方院系只会在同等条件下看看大一的绩点什么的,主要还是转专业的考试啦~~~所以大一新生一进来要是对进的专业不满意,不用灰心,你还有一年时间可以改变的~~~加油咯。想问楼主是什么系的~~
回复 72# 胡建萍

我去参加心理转专业考试的时候也有文科生的,好像还进了,所以加油加油
嗯,还没入学呢,就想着转专业,好像有点不好。嗯,还是努力读读看。55555····填志愿时专业有限啊。嗯·····不管是什么专业,都努力读读看好了。相信“船到桥头自然直”,嗯
Lz 那 这个 10年还有非师范一入学就转为师范的政策吗?