爱在华师大

注册账号

关于转专业及师范非师范转换问题(添加第二专业信息)

鉴于好多小朋友问这个问题,我就这里稍微说一下~~

1、
每年正常的转专业一般在四月下旬左右,网上会有通知很报名表和各专业拟招收的人数以及要求,自己下下来填好交上去,然后基本在五月上旬各个院系会组织笔试、面试,一般录取的话除了看笔试、面试情况以外,还要参考大一第一学期的高数和英语成绩。六月前学校会公示拟转专业名单的,然后期末考如果不出什么意外的话就能转到的响应院系了。
对于是否要降级的问题,一般是本院系内部转的话可以不降级,跨院系的话就要降级重修修大一的专业课,但通识课、选修课学分可以抵掉。当然如果你对转入专业能力特别优秀的,也可以不降级,这些问题可以在面试的时候和转入院系的老师谈妥就好了。
2、
对于想转师范的同学或者想转的其他师范专业的师范生,开学就有一个政策能转,基本没什么要求,和辅导员说一下,有申请表填好了叫过去,然后等通知让你过去签协议书,一式四份,然后就完事了。一般而言期中考试左右就能到新的院系上课了,其中是否要换宿,以及学生证变动之类的我不是很清楚,但估计院系应该会帮你搞定的。还有就是自己可以登录学工部学生信息平台上在“学籍信息”-“学籍异动信息查询”中看看是不是有自己的转专业信息,有的话,那就算是正式转好了。

就说那么多吧,如有错误或是遗漏,大家更正补充吧~~
注:2中所言主要是07、08年有的情况,而到09年就未听说有这一政策了,所以公费师范生想转到其他专业的师范生还是遵循第一条来吧~~

---------------------------编辑的分割线--------------------------------------

1 转专业说容易也容易,说不容易也不容易,关键是同学们要对自己做好定位,首先要绩点够格才能申请转(绩点2.0还是3.0来着),然后和高考一样按名次录取,最后由面试,有一些对该专业的了解(不是精通,有大概了解就行),所以,学习第一。
2 关于跨院系转专业要留级一年,但本校是学分制,所以自己琢磨吧
3 关于免费师范的得失问题,请自己考虑,都是成年人了,要敢于对自己的决定负责,转不转就自己琢磨吧
另,因师范与否的转换仅在院系或专业内进行,如果该专业没有免费师范生,那么你想转也不行,免费师范生转非免费则同理(个人了解,若有误请同学纠正)

---------------------------再次编辑的分割线-----------------------------------
关于二专(辅修)专业的一些信息,具体见下面的帖子
http://bbs.iecnu.com/thread-56655-1-1.html
留名……这是潜力贴
沙发~
NANI???!!!
[发帖际遇]: XinMeister翼补办校园卡, 花了金钱8.

正经点,拜托。。。
传说中的精华帖!
明白了……嗯
我错了
[发帖际遇]: delsino开车超速(70码)被罚款金钱1.

好贴,当然要留名.......lz辛苦了!!!!!!!

膜拜下........

另外,大一(二)结束时可以考虑是否转到免师么?
[发帖际遇]: delsino开车超速(70码)被罚款金钱1.

好贴,当然要留名.......lz辛苦了!!!!!!!

膜拜下........

另外,大一(二)结束时可以考虑是否转到免师么?
delsino 发表于 2009-8-5 20:41

可以的~~那个时候就不向一开学转起来那么轻松了呀。。。
10# XinMeister翼

申请置顶之类的吧……以后找起来蛮麻烦的~~
1# XinMeister翼

这贴要顶,学长能不能再介绍下第二专业的问题,我是中文系的,但是又想读历史,两个都想读诶~~
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的顶顶顶顶
[发帖际遇]: 果味牛奶请朋友们吃饭, 花费金钱4.

听说努力修学分就有可能提前毕业
提前毕业的概率大吗?
果味牛奶 发表于 2009-8-5 20:48

我们这种专业概率不大,文商科应该会好些吧。。。
不要歪楼
果然呐。。。要不降级得够好才行。。。55555555555.。。。。
2、
对于想转师范的同学或者想转的其他师范专业的师范生,开学就有一个政策能转.。。

免费师范生的转专业问题呢?属于师范==》师范的范畴吗?
10# XinMeister翼

申请置顶之类的吧……以后找起来蛮麻烦的~~
唐吉柯德 发表于 2009-8-5 20:46

貌似“此人已死”不是经常上诶,召唤一下老大吧,加个精,顶置一下~~
2、
对于想转师范的同学或者想转的其他师范专业的师范生,开学就有一个政策能转.。。

免费师范生的转专业问题呢?属于师范==》师范的范畴吗?
aegeanhx 发表于 2009-8-5 20:55

师范生不管是开学转还是大一结束转,都只能转师范的。。。
有免师的同学,学长吗?
拜托解答~