爱在华师大

注册账号

准备要带物品的清单,请大家补充

话说每年都有一失手成千古恨的例子。
总有一些东西被拉在家里的,而且那些东西总让你觉得,没重要到特地回家一趟拿,但是没有又不爽~~~·
总而言之,可以说是让人非常郁闷的事情。
所以我也特地把自己的清单列一下
大家相互启发,也请学长学姐们指正~~~

首先是生活必需品类:
1、雨伞。(平时想不到,用时找不到的东西,话说我有把能撑5人的雨伞,学校里应该没卖这么畸形的东西)
2、棉签。(洗完澡,没它简直不是一般痛苦)
3、杯子。(话说没杯子,很痛苦,习惯高三一大早端杯子去泡咖啡了。)
4、沐浴液,洗头液。(这个貌似去学校买,还比较方便。)
5、剃须刀。(男生必备,女生可以选配。)
6、热得快。(话说这东西在寝室里应该禁用吧?不过话说上有政策,下有对策。不知道是不是应该去学校了,再寝室统一采购?学姐学长说了,这玩意不许带。好吧,那我们还是乖乖去打热水吧。感谢 儀紅客 athetine 的指正。 )
7、吹风机。(女生必备,男生选配。话说这东西也禁止吧?本人就喜欢让头发湿湿的,虽然别人说我早晚会中风死掉。
8、洗面奶。(这个可以去了再弄。不过也统一列出来。)
9、牙刷,牙膏,毛巾等洗刷套件。(这些属于可以到场采购,也可以自带的。不过还是习惯自己的东西吧。)
10、席子。(不知道学校准备的那套里面有这个吗?我们高中貌似有。没有会很热的。)
11、衣服。(这个恐怕占了行李的很大部分,暂时只准备带秋天和夏天。直接四季太多了。)
12、衣架以及绳子。(衣架是用来收拾纯棉的衣服,绳子是用来挂衣架的。衣架要多带,还要带架子的裤架子,还有坚固的架子用来晒被子。感谢 雪山飞猪学长 补充 )
13、梳子和镜子。(虽然说咱长的不太对得起观众,但是头发还是不能太乱,保持整洁。鉴于没有独卫,还是有必要。别上课老照就行。
14、包。(带个单肩还是必要的,我那个书包是类似登山包的。太夸张了。)
15、纸巾。(超市采购。从家里带,就是疯了。)
16、脸盆,热水瓶。(学校的套装里有吗?~~~~话说没有,就是学校里买了。芳芳姐说了,学校套装里有。)
17、鞋。(话说鞋真的有很多,篮球鞋,慢跑鞋,羽毛球鞋,板鞋,拖鞋。好吧,这些都带也太重了吧?
18、抹布。(个人要用,寝室也要用的。还是带条吧,第一天肯定要擦的。谢谢九天小猪崽同学的帮助补充。)
19、剪刀。(平时常用,不过我准备带个套装去,包括剪指甲一系列的东西。感谢czlbr321同学 提醒)
20、挂钩。(背面可以贴的那种,挂蚊帐也挺好用的。感谢czlbr321同学 提醒)
21、接线板。(如果不想自己的电脑和充电器抢那唯一的插头。还是很必要的。线要稍长,孔不必太多。感谢 雪山飞猪 和czlbr321同学 提醒)
22、樟脑丸、(带一点就行,放衣柜,防发霉。感谢czlbr321同学 提醒)
23、常备药物。(云南白药,小柴胡冲剂,创可贴,霍香正气水,维C银翘片,皮炎平,黄连素,金嗓子喉宝 ,正路丸(防水土不服),止痛片还有眼药水 感谢czlbr321和果味牛奶 同学 提醒)
24、闹钟。(话说可以用手机代替,不过我有个很帅的,要带去。感谢czlbr321同学 提醒)
25、小锁。(可以去学校买,不过建议用那种密码锁,方便又安全。感谢psyche_shadow 同学 提醒)
26、洗衣袋。(用来洗毛衣防止毛衣变形的。雪山飞猪 学长补充。其实我也不知道是什么东西)
27、塑料整理箱。(可以用来整理东西,很实用。雪山飞猪 学长补充。)
28、针线包。(话说男生大概会困难一点吧,有决心就带吧。感谢 dy-star 学长提醒)
29、防水的储物袋。(psyche_shadow 同学强烈建议要带上,在浴室中使用。无论是塑料袋还是专门的袋子,总是要有的。)
30、电话。(差点忘记了,学校是只提供线头的,电话请大家自备哈。)
31、花露水。(闵行那地方,蚊子不会少吧。感谢 祝愿我的2009 同学的提醒。)
电子物品:
1、笔记本电脑。(话说挣扎了一下还是要带,大家选配吧。酌情酌情。)
2、手机。(没有它就麻烦了。话说要不要带一个备用呢?)
3、mp3。(好想要一个苹果,可是买不起。
4、电子词典。(话说这东西大学还有用吗?有用去采购一个。)
5、收音机。(考听力使用,待采购)
6、CD机。(本人比较喜欢用这个听,音质好。不过现在都有点接触不良了,因为都停产了,修都没地方修。
7、U盘或者移动硬盘。(在考虑带哪个比较好,u盘轻一点,可是容量小。)
8、以上东西的充电器。
9、数码相机。(看情况,第一次是应该不带的。东西够多了。)

财务物品:
1、钱。(这其实是废话,谁出门不带啊。不过话说1200的生活费够了吧?)
2、信用卡。(学校发了牡丹卡,还有些自己的卡。刷卡方便哈。话说,牡丹卡能办网银吗?)
3、支付宝龙卡,网银U盘。(网购使用的,谨慎收藏好。)
4、交通卡。(我同学让我去了上海就办,貌似出行可以刷卡。包括出租车的?)
5、身份证。(到处都用到,不过迁了户口,应该会有新的。)
6、驾照。(如果你有的话,建议就带了出来吧。暑假考个不容易啊,管他有没有车给你开。)

娱乐设施:
1、羽毛球拍,网球拍,乒乓球拍。(这不能少,不然生活多空虚啊。)
2、魔方。(暑假疏于练习了,大学要加强一下。)
3、棋牌类。(可以去现场采购,也可以自带。看喜好。话说有人喜欢玩三国杀吗?)
4、书。(一些自己的挚爱还是要带出来反复研读的。话说采购了点金融的专业书,也要搬过去。)
5、个人某些物品。(毕竟还是有些东西,对自己有纪念意义的。要随时带在身边的。)

文具:
1、台灯。(不过貌似去了那边才买,貌似没人带台灯吧?)
2、笔。(话说没有顺手的笔,写字极其痛苦啊。我有只笔就被我从黑笔硬生生磨成了白笔,不过还打算让它发挥余热。
3、笔记本。(对一般人来说,需要。话说我倒是不要,我懒啊。)
4、文件夹。(话说这东西以前用来夹考卷,现在应该还有用吧。感谢czlbr321同学 提醒 )
5、字典。(我居然把这个忘掉了,罪过罪过。牛高,现汉,你看着办吧。都是砖头级的。感谢czlbr321同学 提醒)
6、2b铅笔。(开学考马上会用到哈,记得带哈。 感谢 communication 同学提醒)

学校要求的东西:
1、录取通知书。(没人会不带吧?)
2、档案。(部分人,我们好像学校帮忙寄。)
3、转团关系的信。(去学校团委,自然会有人帮你处理。什么?你连团委在哪都不知道?好吧,您自便。)
4、迁户口的东西。(去派出所办,不过话说可迁可不迁,不过迁了比较方便点。)
5、1寸照片。(要十二张,大概这么多够学校贴四年了。)
6、学费记得带。

应大家的强烈要求,我把认为可以到学校再买的东西再单列一下,方便大家采购。
棉签,沐浴液,洗头液,杯子(一次性或者非一次性),洗面奶,牙刷,牙膏,毛巾等洗刷套件,纸巾,剪刀,挂钩,接线板,樟脑丸,小锁,针线包,塑料整理箱,洗衣袋,花露水,防水的储物袋(其实可以是塑料袋一个),笔记本,笔,文件夹,2b铅笔

暂时就想到这么多了。好累啊。大家帮忙补充,我会及时更新的。

评分

这真的是男生写的吗?好详细的说 还有抹布说
本人确实是个男生。应我娘的要求,她懒得帮我理,又怕我拉东西,让我列一下~~~谢谢补充。
熱得快我勸你還是不要帶
熱得快我勸你還是不要帶
儀紅客 发表于 2009-8-16 18:39

为啥 我也想带的说
呃?为什么呢?
查的很严格?
[发帖际遇]: athetine补办校园卡, 花了金钱3.

熱得快我勸你還是不要帶
儀紅客 发表于 2009-8-16 18:39

嗯嗯,被查到还会记过......
[发帖际遇]: athetine补办校园卡, 花了金钱3.

嗯嗯,被查到还会记过......
athetine 发表于 2009-8-16 18:41

饿。。这么夸张  高中还用的说  不过貌似寝室短路过两次
这样啊~~~好吧。那还是自己去打热水吧。
饿。。这么夸张  高中还用的说  不过貌似寝室短路过两次
九月小猪崽 发表于 2009-8-16 18:42

嗯,挺危险的~
自从商学院那件事情之后,七舍还装了自动跳电的设备...
如果寝室四台电脑同时开,两个日光灯同时开,加上电扇,加上厕所的灯,
就会跳掉......
[发帖际遇]: athetine被小贼们打劫金钱4.

这样啊~~~好吧。那还是自己去打热水吧。
wuhaoyang 发表于 2009-8-16 18:44

嗯嗯~乖的~~嘿嘿~~~
嗯,挺危险的~
自从商学院那件事情之后,七舍还装了自动跳电的设备...
如果寝室四台电脑同时开,两个日光灯同时开,加上电扇,加上厕所的灯,
就会跳掉......
athetine 发表于 2009-8-16 18:45

不过商学院那件事  还是心有余悸的   看来只能勤劳一点了   话说每层楼的热水是喝的还是用的
我们以前寝室不好用,开了热水器的情况下,里面就要熄灯,让卫生间的人先开灯洗澡,不然就会跳掉。
熱水是可以直接飲用的
不过商学院那件事  还是心有余悸的   看来只能勤劳一点了   话说每层楼的热水是喝的还是用的
九月小猪崽 发表于 2009-8-16 18:47

喝的也可以的~
呼呼~~~当然也有寝室自己另外买纯净水~~~~
打热水的地儿,离寝室近吗?
老兄我来看看你啊
呵呵
好详细啊
我要参考了
呵呵
只要不要提着水瓶爬楼梯  我就很满足了
17# czlbr321

呵呵,你来啦。
今天没事就顺便列一下,不然我怕落东西。
18# 九月小猪崽

其实只要热水够近,没人会铤而走险用热得快的