爱在华师大

注册账号

有生之年,我想献出一点爱……

你是不是有这样的经历:在人生的某个时刻,被一件事,或者一个人、一个故事、一个动作、一个眼神、一句话所深深触动,它给你人生的启迪、让你思考、让你改变、让你坚持……

两年前,大概是新入学的时候,听着开学典礼,校长、院长讲着去西部支教的学长们的故事,真的很感动,他们当时是第一批、第二批去的同学,在那里待了两年,真的很辛苦,还放给我们看那里教书时的照片。院长鼓励我们,如果毕业以后家里没有意见,自己也愿意,不妨去西部支援教书。听完后,内心一股热情油然而生……

看到学校里,每年都有去西部支教的信息,想到那些农村的小孩没有书读的痛苦和不公,我都有一种想抛弃一切,去支教的冲动。

跟周围的朋友聊起这件事的时候,大家各执一词~

室友说,去那里太辛苦了,人待久了都被搞得又黑又瘦的了。高中好友说,回来以后可以有好的分配,补贴、待遇都不错,同时可以锻炼自己,去也挺好的~很巧的是我在外面托雅补习班认识的一个大四的同学,她跟我讲,她毕业就准备去了,感觉她是那种很善良的女孩,而且眉清目秀,有书香气,她说她父母都很支持她去的,搞得我也春心动矣~~~去西部还可以欣赏那里的风光哩~~~

大家是不是有这样的想法呢?
但愿人生与众不同,有所突破,不流于俗。。。
有没有同学去过支教的,分享一下?
我想去的
我有想法。。但是实践有点困难~~
没有去过啊
或许这个对你以后的工作生活帮助不大,或许很多人说那条件艰苦
每个人都有自己的理解和梦想。如果想去,就坚定一点,年轻的时候吃点苦也不算什么,况且这之于你不一定是苦。
是啊
简直是幸福啊
和心爱的人在一起
之前有一部支教的电影,两个大学生,男女朋友关系
男的因为女的才去的,后来他实在忍受不了那清苦的生活而退出
不好的结果啊
恩,想法是好的
去奉献自己
但去前一定要有心里准备,吃苦+根本就不能说美的风景(如果落后荒芜也算美的话除外)