爱在华师大

注册账号

你用什么杀毒软件?

杀毒软件总动员

大家为自己喜欢的AV投上一票吧,可以说说理由哦~

虽然有的严格意义上不能算是杀毒软件(如360,但为了全面还是都包进去了,可多选)

如果没有列出可以跟帖补充哦~

多选投票: ( 最多可选 12 项 ), 共有 90 人参与投票
22.05% (28)
18.90% (24)
8.66% (11)
2.36% (3)
5.51% (7)
10.24% (13)
3.15% (4)
3.15% (4)
0.79% (1)
4.72% (6)
14.17% (18)
0.79% (1)
1.57% (2)
0.79% (1)
3.15% (4)
您所在的用户组没有投票权限
瑞星
习惯了
目前没有杀毒软件。。。裸机中。。。
金山,虽然不是很好。但是基本不怎么中毒!
卡巴 和 360 大家说好才是真得好
强大的卡巴,不过经常和我的盗版软件冲突!
卡巴斯基 虽然有点卡
对的,卡巴就是太占系统资源了,特别是7.0以后的。。。
瑞星
以前用金山,漏进了好多木马~~
最后一个用的是avast
现在裸奔
哈哈,都是高手啊

不过卸了AV速度确实可以小彪一下~
现在稳定使用AntiVir,感觉还蛮好,以前金山、瑞星、卡巴都出过问题,所以么,我果然最喜欢德国了。
我隐约记得这种帖子我发过一次。。。算了。。。填一下,用卡巴。。。老电脑卡,新机器不卡。。。
卡巴其实也不是特别卡

就是要稍微设置一下,不要选一开机就自动扫描。。。

不过NOD32速度确实很快,就是用起来挺复杂的
话说昨天我把诺顿卸了想试试看传说中的卡巴!我靠!果然不是一般的卡阿!不过俺的机器也不怎么样!赛扬2.66G,760M DDR一代!运行的时候俺就上厕所,反正觉得现在机器的速度掉了一个台阶!
原帖由 夏天 于 2007-12-31 11:35 发表
话说昨天我把诺顿卸了想试试看传说中的卡巴!我靠!果然不是一般的卡阿!不过俺的机器也不怎么样!赛扬2.66G,760M DDR一代!运行的时候俺就上厕所,反正觉得现在机器的速度掉了一个台阶!

这个。。。我觉得不至于吧。。。我的CD2.4+512MB内存就开机有点卡。。。
原帖由 夏天 于 2007-12-31 11:35 发表

好像夸张了点吧。。。卡巴其实没那么卡的

会不会是以下情况

1.已经中毒了? 办法:用卡巴的在线杀毒先扫一下
2.启动项或进程太多 办法:去除不常用的程序,对于你机器的配置推荐开机后运行的进程最好不要超过40
3.开启了卡巴的开机自动扫描 办法:禁用
4.卡巴启动的模块太多 办法:关闭不用的模块,如不用outlook就关掉邮件反病毒
5.被黑了 办法:下个AVG或者spyware doctor扫一下,一般肯定会有问题的

PS:个人意见,诺顿确实不怎么样。。。最好不要用

回复 #16 魂之扉 的帖子

嗯,确实的!所以想不通,今天把它卸了换瑞星了,在升级中!

回复 #17 resurrection 的帖子

其实俺开机的时候不是很卡的!但是在用的时候打开一个进程cpu使用率就跳到100!持续几分钟!只要卡巴闪烁肯定卡一下,卡巴不闪的时候打开新程序就卡!用卡巴全部杀过没有发现病毒和木马!哎,看来是我人品的关系啊!今天卸了用瑞星了!
本来用瑞星唉
现在它送了一个正版江民给我  总归先用用咯。。。
虽然知道它很烂唉。。。