爱在华师大

注册账号
楼主: resurrection

你用什么杀毒软件?

附图一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
原帖由 qin 于 2008-4-1 22:03 发表
现在流行裸奔

哈哈!

好的,我再加个“裸奔”选项,嘿嘿~

请教高人:最近我的电脑总是突然自动重启,为什么?

我的电脑总是突然自动重启,不知道为什么!
这种情况基本都发生在上网之后
已经用卡巴杀毒了,没找到病毒;系统也重装了好几次;这个问题始终存在,不知道该怎么解决。有人知道吗
原帖由 ibetter 于 2008-4-2 14:21 发表
我的电脑总是突然自动重启,不知道为什么!
这种情况基本都发生在上网之后
已经用卡巴杀毒了,没找到病毒;系统也重装了好几次;这个问题始终存在,不知道该怎么解决。有人知道吗

只在连接上网络时才发生吗?

自动重启倒是典型的中毒特征,要不就是硬件出了问题。

卡巴也不是万能的,如果某些系统文件已经被破坏掉了,那再把毒灭了也没用了,请问你用的是KIS还是KAV?

回复 #45 resurrection 的帖子

你好,谢谢你的回复。我用的是KAV。你说的是不是我的硬盘坏了?
原帖由 ibetter 于 2008-4-6 14:18 发表
你好,谢谢你的回复。我用的是KAV。你说的是不是我的硬盘坏了?

1.KAV是不带防火墙的,你又说总是发生在上网后,所以很有木马嫌疑。

2.不一定是硬盘坏了,很多硬件都会引起这个问题。比如上次我一个同学的电脑电容器坏了,也是一天到晚重启。

3.重装不总是能解决问题。 因为病毒可能不在C 盘。另外,如果备份时已经中毒了,那还原也是无能为力的。

提供以下解决方案

1. 彻底查杀。
卸载卡巴后,LZ可以用以下顺序查毒

德国小红伞
AVG Spyware
Spyware doctor 或者Ashampoo AntiSpyWare

如果以上安全软件都不报,那基本可以排除病毒的可能了。可能确实是硬件问题,建议送修(当然也存在我上面说的系统文件已破坏,杀毒也没用,不过我个人认为可能性不大)

2.彻底重装

跳过第一步,备份重要数据。找一个干净的操作系统版本,进行彻底重装(包括所有逻辑分区)

3.若第一步和第二步还是无效,那很遗憾,可能你只能送修进行硬件检测了。
都差不多的,中了就重装~

电脑重启后现实的系统错误信息

计算机已经从检测错误后重新启动。检测错误: 0x100000d1 (0x8369de50, 0x00000002, 0x00000001, 0xf6cb477f)。 已将转储的数据保存在: C:\WINDOWS\Minidump\Mini040908-01.dmp。
计算机已经从检测错误后重新启动。检测错误: 0x000000c2 (0x00000040, 0x01e00000, 0x80000000, 0x00000000)。 已将转储的数据保存在: C:\WINDOWS\Minidump\Mini040908-03.dmp。
计算机已经从检测错误后重新启动。检测错误: 0x10000050 (0xe14da0d4, 0x00000000, 0x8056f2ea, 0x00000001)。 已将转储的数据保存在: C:\WINDOWS\Minidump\Mini040908-02.dmp。

每次重启后,电脑都要检测C盘,是不是C盘坏了

我的电脑一直都有安装AVG Spyware和瑞星防火墙,但没有检测到病毒
原帖由 ibetter 于 2008-4-10 08:08 发表
计算机已经从检测错误后重新启动。检测错误: 0x100000d1 (0x8369de50, 0x00000002, 0x00000001, 0xf6cb477f)。 已将转储的数据保存在: C:\WINDOWS\Minidump\Mini040908-01.dmp。
计算机已经从检测错误后重新启动。检 ...

哦,是这样啊。这个问题比较讨厌。
不是病毒,重装也解决不了的
一般可能是设备驱动或者内存引起的。和硬盘没关系。
目前只有两个解决办法,你最好都试一下
1.更新所有设备驱动到最新(主要是声卡,显卡和主板)
2.把内存条拿出来清理一下灰尘(这个听起来有点搞笑,但有时确实会是这个引起的)

还有可能是电压不稳造成的,也可以注意一下。
大多数情况下都是由于声卡驱动造成的,你也可以先把声卡拔下来试试,看看能不能解决问题
卡巴。。。就是声音实在太难听了。。。
原帖由 Huff 于 2008-4-11 20:09 发表
卡巴。。。就是声音实在太难听了。。。

鬼叫倒也算了,那个实在是连鬼叫都不如,像杀猪,呵呵

我喜欢卡巴的猪叫声@@@

呵呵 卡巴抓到病毒 我感觉特有成就感

更新驱动 是不是要买最新版本的驱动啊?

哦,是这样啊。这个问题比较讨厌。
不是病毒,重装也解决不了的
一般可能是设备驱动或者内存引起的。和硬盘没关系。
目前只有两个解决办法,你最好都试一下
1.更新所有设备驱动到最新(主要是声卡,显卡和主 ... [/quote]

原帖由 ibetter 于 2008-4-14 21:14 发表

更新驱动 是不是要买最新版本的驱动啊?

不用买,右键单击“我的电脑”-->属性-->硬件-->设备管理器

找到相应的硬件型号,然后google一下就可以了。
也可以到专门的驱动网站(如驱动之家)去搜搜看。

McAfee
以前用过卡巴和江民。 卡巴杀起毒来真的太卡了。江民比较省资源,也一直都没事,后来因为升级比较困难就不用了。 现在的McAfee用的也很舒服。
我用的MacFee
MacFee开机进程貌似很多~挡很久……

裸奔+还原卡+影子系统

同标题↑↑↑