爱在华师大

注册账号
楼主: resurrection

你用什么杀毒软件?

不知道时我运气好还是怎么
不过也可能是我基本不去陌生网站
前端时间 身边人人都中毒了 就我机器还好
装的瑞星试用版而已。。。。
江民以前市场还是挺不错的

想念一下KV2000
可我觉得它不管用啊
想当初第一次买正版也是唯一一次就是买的江民
可是不久就中毒了杀不掉
我下了个瑞星倒把毒给杀了。
怕怕。。。。对它不是很有信心唉
小红伞啊小红伞~~很好很强大且不是主流,被针对性的攻击少之又少
我用NIS 2008
瑞星吧~说不清为什么~~找到就用了~
我用的是AVG Free Edition,貌似上面没有这个选项~~~
原帖由 没名字 于 2008-2-3 18:16 发表
我用的是AVG Free Edition,貌似上面没有这个选项~~~

AVG~那个传说中的杀马王,呵呵。

你用anti-virus的AVG?
最早用金山~效果不怎么样漏了好多木马`然后用瑞星 效果不明显`
经人介绍用了传说中的卡巴``靠 不是一般的卡``!难道我的电脑配置那么差!!
最后还是选择裸奔!!!

我用卡巴

但是经常是被我关掉的.不然很卡.上个网要先扫描一下.运行个软件也要扫描一下.不乱进网站.关了杀毒的也无大碍.
头像被屏蔽
这么多人裸奔 不会中毒吗
哈哈,裸得巧了,不怎么中毒的
而且跑得快
东方微点居然没人知道....
原帖由 resurrection 于 2008-2-4 23:38 发表

AVG~那个传说中的杀马王,呵呵。

你用anti-virus的AVG?

AVG Free Edition,又名AVG Anti-virus,是捷克的一家公司,以前的名字估计有人听说过,ewido
你说的antivirus是德国的

另外,传说中的杀马王是AVG Spyware.虽然跟AVG Anti-virus都是AVG公司下属产品,但是侧重点不一样
一个是作为防火墙的杀毒软件,另外一个是作为驻留护盾的,主要检测广告或者恶意插件
简单来说就是跟卡巴与360的关系差不多

个人推荐首选还是AVG套装(AVG Anti-virus为免费版,AVG Spyware网上可以找到7.5的雅思汉化破解版),其次是AVAST!(可以官网注册的免费版),或者是德国的Antivirus.
卡巴在大学用了3年,然后转投Ewido怀抱,后升级为AVG.整体来说卡巴还是可以,除了杀猪声外缺点在于扫描时间过长,占用内存很多
以前同学的戏言:卡吧,死机
头像被屏蔽
我用麦咖啡啊
原帖由 21g 于 2008-3-22 00:42 发表

AVG Free Edition,又名AVG Anti-virus,是捷克的一家公司,以前的名字估计有人听说过,ewido
你说的antivirus是德国的

另外,传说中的杀马王是AVG Spyware.虽然跟AVG Anti-virus都是AVG公司下属产品,但是侧重 ...

是啊,我本来就是这个意思。只是AVG Spyware 名声比较大,以致于很多人都忽略AVG还有 anti-virus 的这个事实了

它的anti-virus没用过,不与评论。个人感觉AVG spyware杀马能力其实很一般,由于某些原因被人夸大了。除了系统资源占

用外综合能力还不及spyware doctor。

另外,antivirus 意思是反病毒吧。没有杀软会直接用这个命名的。 德国小红伞的名字应该是Avira AntiVir 吧.

其实你提问题之前应该搞清楚杀毒软件跟安全软件的区别

另外BitDefender跟AVG Anti-virus建议加入选项,而spyware doctor只是作为一个安全软件,侧重点完全不一样的,起码Adware的话杀毒软件基本无视的,360也只是安全软件,谈何杀毒

安全软件还推荐一个windows清理助手

PS:Avira是偶失误,谢谢指正
现在流行裸奔
原帖由 21g 于 2008-3-31 18:16 发表
其实你提问题之前应该搞清楚杀毒软件跟安全软件的区别

另外BitDefender跟AVG Anti-virus建议加入选项,而spyware doctor只是作为一个安全软件,侧重点完全不一样的,起码Adware的话杀毒软件基本无视的,360也只是 ...

选项已加入。

你发言前应该仔细看清楚啊!呵呵~~ 我1楼里不是有这句话嘛

虽然有的严格意义上不能算是杀毒软件(如360,但为了全面还是都包进去了,可多选)

我当然知道杀软只是安全软件的一个部分,但考虑这个帖子面对大众,何必扣字眼。对广大同胞来说杀软这个词可能更熟

悉。

PS: 您一定没用过spyware doctor, spyware doctor是有反病毒功能的,只是要另外付钱,呵呵~