爱在华师大

注册账号
楼主: 寻找梦的屋

我是来帮大家忙的~

回复 20# zhuozuo
你好~谢谢你的称呼,我还不一定能当上呢~~不知道你是不是在三号线沿线上班,如果你是想要优先考虑坐地铁的话,只要在地铁线路周围的房源都可以考虑的话,那么我劝你别找金沙江路这边的房子,这边由于靠近华师大这个学区,加上离中山公园又很近,所以房子相对来说价位肯定要高一些,而且,这边大多数小户型的房子都是老房子,房龄都至少在20以上,所以就算房子里面装修的再好,有些硬件设施,譬如我之前说的管道之类的都老化了。不过这边房子周边环境来说,还是不错的,闹中取静。
我知道现在很火的中远两湾城的房源,好像在上海火车站那边,处于你给的位置的中间,这种房子好像都是大户型改成一室户那种出租,不是合租的房子,而且我看图片,感觉装修的都很不错,价钱也不高,在1700以内,是精装修。你可以到安居客上找图片看看~
回复 21# 寻找梦的屋

谢拉,我上网查查看!
个人感觉两室一厅有1200/人的预算租房还是可以的~~一室户要1600+
回复 23# gw_zju

你是说2400的两室户?是应该可以租到,但是应该不太好的
一室户确实1600以下的就很少了~
中介也是有分别的,不能一棒子把所有的中介打死,现在出来混饭很难的
我不能说话么?为什么发上去又被删了呢
回复 25# zoebbe

?我说过什么反感中介的话么?我不对中介有任何反感的地方,我自己还考虑要不要中介。。。
回复 26# zoebbe

我没有删过你的帖子啊。。。你什么时候说的话发不上去?话说今天下午论坛上不去~
现在金沙江路上的中介收费是如何收取的?上次我去师大三村看过,三室一厅的主卧也就1200吧
回复 29#
    你好,据我所知所有的中介收费都是一样的,就是月租金的35%。
你说的主卧的价格是那种合租的房子,这个价钱是差不多的,但是由于的三室一厅,所以是这个价钱,如果是2室一厅的话可能会再贵一百。这样的房子应该装修的都比较可以了~
不过你如果是找合租的房子,何必去找中介呢?如果中介去带你看了那个房子,你满意,你跟中介说不行,然后自己再回去直接找房东就可以了啊。这样的房子房东都住在里面,你肯定能找到他/她的~不过也不排除有的房东一定要通过中介~因为现在很多中介都不收房东的中介费,所以房东也不在乎~不过还是试试比较好~
回复 30# 寻找梦的屋
感谢热心的斑竹~~
回复 31# gw_zju

职责所在,不客气~
我想租个一室一厅一厨一卫的房子 是1500 想问下我要用厅换东西 一室租给别人 怎么定价呢?
回复 33# jackgoodall

我不太清楚你的意思,你是说,你想要1500租个一室户,然后把卧室租给别人?
是这样子的,如果是在华师大周围,我估计1500肯定租不到一室一厅,就算是毛坯我估计都要1600
再次就是,我所见过的一室户都是厅挨着卧室,厅是没有门的,就是不是独立出来的一间屋子。这样子你放东西肯定不方便,因为没办法锁。定价的问题要你和租客自己去商量的了,因为你现在的情况比较特殊,有很多人还是比较注重隐私的,例如你肯定要有房子的钥匙吧,那租客可能会担心隐私问题。我觉得你不如去组个仓库一类的,好像也没有多少钱。(这个我还真不太了解,因为我自己从来没租过仓库)还有一个办法就是去租一个群租房那种装修很不好的,估计一个最小的隔间差不多400到500,这样和你这样摊下来也差不多,也省的你自己往外租麻烦。
版主,除了学校周围,你对其他区域有了解么?

我在淮海中路时代广场那边上班,今年毕业,想租一个房子,从房子到公司距离 车程半小时之内。希望是一室户或者两室跟别人合租的,要求就是整洁干净,然后家电什么的设施齐全。1200左右能租到么?
回复 35# 傻蛋

其实我对除了华师大周围这块并不是特别的熟悉,但是道理是相通的。
你要到淮海中路的话,你要先找一下那部公交车到你公司近,我想这个你肯定知道的。然后在你能接受的路程范围之内找房源,我这里有个建议就是,你住的地方到你公司的那部公交车最好是终点,因为这样你上下班能坐到座位,这样不止是自己不累,而且也不会挤到你,我也实习过,也早上挤过公车,不过幸好我住的地方是我要坐的车的终点,所以不至于太惨。而且是公交车的终点来说,地价都不算特别贵。总归能找到你的预算范围内。总之就是先把地点定下来,然后再找房源。不然这样大海捞针的找,可是很痛苦的。不过现在合租的房子很少,你只能碰运气了~要不就自己整租一间再把另一间租出去,不过这样很麻烦~祝你早日找到合心意的房子~
中介也是有分别的,不能一棒子把所有的中介打死,现在出来混饭很难的
zoebbe 发表于 2010-4-28 18:04

带中介二字的可能会自动进入审核状态,因为广告太多了。
楼主帮忙  师大附近2000-3000的两室户那里比较好一些?
要靠近学校,靠近3、4号线  谢谢
回复 37# 殷筠梓沐

同意~
回复 38# shairwang

你好,这个价钱范围好大哦~3000能租到豪装的房子了~我说的是曹杨*村~不包括香山苑这样的小区哦~2000估计连毛坯都很困难。。。
  你要靠近学校还要靠近地铁的话,首选 是曹家巷小区~就是正门对面那个小区。两室户挺多的~价钱现在估计在2600到2800~所有的房子价钱都是可以谈的~尤其是开的价格很高的房子。对了,最靠近地铁的是白玉大楼~,就在金沙江路站旁边,一墙之隔。不过估计会很吵。价钱和曹家巷差不多,不过这个小区房型不是太好。我看过2个2室的,一个双南,但是没阳台,一个一间朝南,一间朝东~我看了一下那个楼,感觉房型都是差不多~还是曹家巷比较方便,不过由于交通比较好,所以比曹杨*村要贵一些~不知道够不够详细,还想知道别的话可以再问我哦~