爱在华师大

注册账号

十年之后

10年前
韩寒出道的时候很多中国人恨不得给他一个耳光
为此CCTV还专门录制了一个节目
CCTV采访了了当时的四个很有名的才子才女..节目叫《对话》
把当时最有名气的四人叫了上来
然后用三个成功的才女的事迹 轮流攻击韩寒…

他们分别是
10年前:
辍学作家 韩寒 一个不知道天高地厚的小子,被中国人认为破坏80后形象的一人
才女 马楠 克林顿来华时候,像克林顿表达对美国的不满,引起中国人叫好
哈佛少女 刘亦婷 准备报效祖国的才女,中国很多人的希望
全才的 黄思路 ..当时中考高考参考书上封面都是她..在节目上歌颂中国教育的好
来反衬辍学生韩寒

10年后
韩寒: 被认为是最有良心的公共知识分子,
马楠:10年前公开排斥美国,表示对克林顿不满,现在拿着美国绿卡,嫁了美国老公
刘亦婷:节目拿她对比韩寒 CCTV证明韩寒是只什么也不懂的土鸡..现在也离开了祖国,到了美国做了基金副总裁,嫁了美国人
黄思路:北大毕业到了哥伦比亚,老公也是一个白人..

HH同学偶从他出道到现在一直在支持他的说。。。力顶之!
小时候路过书店,门口的黑板上写他的名字,想这人名字这么好玩.....人事无常...哪天他也被反了....
呵呵~中国这种冷笑很多了~
是哦
曾经疯狂看他的书~~~~~~~
偶现在依然坚持只要他出新书就会去买他的正版书。。。
韩寒现在后悔了,他在想,要是哥当年不那么桀骜不驯,哥也那米国绿卡了。
回复 8# lbjfromecnu

犀利~
将一句话谨献给所有正春风得意或秋风不得意的人们,非常平凡,但你一定要坚信自己:我是金子,我要闪光的。

——   一块上海大金子
哇哇哇~~~果然捡到金子了!!!发光啦~~~
10年成长,每个人想法不一样罢了。“弃暗投明”也没什么不好--?
另:是金子。。。总会花光滴。。。
将一句话谨献给所有正春风得意或秋风不得意的人们,非常平凡,但你一定要坚信自己:我是金子,我要闪光的。 ...
独伊无尔 发表于 2010-7-5 14:21

我想知道让金子始终不闪光的办法……
回复 13# devilsigh

金子发光是有光照的缘故~~~黑暗中金子和铁有什么区别呢?
回复 13# devilsigh

Step1. 拔掉一颗牙,好牙坏牙随你挑
Step2. 把金子熔了化了
Step3. 打成一颗小金牙
Step4. 放进你嘴里
Step5. 闭嘴别说话

就这样,金子不会发光了~~
回复 15# 独伊无尔

呃= =|||这可真重口啊……小的还是闭嘴好了……XD
回复 16# devilsigh

吓到啦?对不起啊,我不是故意喷你的,开玩笑随便讲的。没有凶你的意思,别当真!

你问我有什么方法,我第一反应就是把金子吞了,呵呵,吃进肚子里,不知道肚皮会不会发光?!~~
回复 17# 独伊无尔

我对拔牙有一点心理阴影…XD其实金子还是去发光吧……我只是觉得,
有时候自己喜欢的东西会有独占欲,那么把自己的光只留给喜欢的人不是也很不错么……
回复 18# devilsigh

那个得到你的光和热的被你喜欢的人,一定是世界上最幸福的人。相信TA生活的时空里,永远洒满金色阳光,四季如春,鸟语花香~(突然想到哥哥的名曲了。。。)

PS:没有人敢说自己绝对无欲无求,每个人都有想要得到的东西。占有或独有,不是缺点,更不是缺陷。我们有说“我要”的权利,只不过要到以后,必须珍惜~

你境界很高哦~把金子化成爱,分给所有爱你和你爱的人~Love to loved by you ~~

哇~~~这个帖子真的好旺我啊!!!又捡到宝了~~~