爱在华师大

注册账号
楼主: 涂鸦小白

你还会和他做兄弟吗?

回复 40# 独伊无尔

人类做得对错与否,其实可以借鉴被我们不断疏远的自然界!看看自然界的万物生灵是否如人类般对于异性,对于同性!?不能因为我们是高智商的生物,就可以找各种理由做自己想做的事情。这个事情不管怎么说,还是有背于自然界的规律的!
回复  mouse
      我知道你是对我说~你不是说如果一个人,实在没办法喜欢异性,作为家人、朋友,甚至是非 ...
独伊无尔 发表于 2010-7-11 14:44

既然无能为力,不如支持与祝福,至少在得不到大多数人支持的时候还有家人在他们身边,只要身边有亲人可以依靠人生总不至于太过绝望的。
回复 42# mouse
      我除了学习与同性恋有关的知识,同时我还加入了同性恋亲友会、阳光关爱小组,社团会定期举行外展互助的活动。希望通过我们的努力,能够给同性恋争取到更多的权益。
人们常常认为,儿童、老人、残疾人、农民工是弱势人群,我承认他们需要我们的帮助,但是这些人群,已经受到了社会的广泛关注,并且也得到了巨大的支持。然而,同性恋者。。。社会虽然宽容了,但没有多少人真正做到“不歧视”“不排斥”,如果你捧着捐款箱在街上宣传“同性恋不是病,更不是犯罪!”“关爱同性恋吧!请帮助他们远离HIV的威胁吧。。。”你觉得会有多少人走过来“嘘寒问暖”?又会有多少人毫不犹豫地拿出钱包,往你的捐款箱里塞钱?
    同性恋维权,不是一句简单的口号就能表达清楚,平权运动。。。更是进行得相当艰难。。。我们虽然没有遭人白眼,但被人说“多管闲事”“吃饱饭没事干”已经习以为常了。。。社会上大部分关爱同性恋的团体,都是民间自发组织的,很少有政府支持,这点。。。我对上海政府很失望。。。杭州、北京、重庆、成都、哈尔滨等地,做得都比上海好。。。我们得不到政府支持,只能靠自己争取。。。
回复 41# 祝海通
      自然界的规律?如果真要说规律。。。试管婴儿是什么?基因克隆是什么?人造生命又是什么?这些都是按照自然规律“诞生”的吗?生命有发展规律,注定生老病死,轮回下一个循环。。。这叫啥?生物链!人的感情不一样,不是你拿个标尺随便点个标的,就能准确画出XY的坐标图。
    我不是理想主义者,就同性恋问题,我承认我理想化了。我是自私的,我有私心。我想得到更多支持和帮助,我渴望把同性恋的利益最大化。不为别人,只为我弟弟。。。我希望他和普通人一样,能够享受一切公民均能享受的福利和待遇。。。
其实说句话你们不要说我脑残,我最喜欢双性恋的人了,双性恋的人基本都蛮帅的,很细腻体贴,而她真正的重点在你,你也自豪哈,说明你更有魅力。
回复 45# 木子工勾
我不会说你脑残,因为你根本不残。既然1可以喜欢0,T可以喜欢P,那你完全可以喜欢你喜欢的双。人格是平等的,非同有人格,同有人格,双也有人格。你绝对有自由选择的权利。只不过,你要知道,双可以爱同性,也可以爱异性。TA可以按照自己的意愿,轻松“切换频道”。哪天当TA决定turn on异性的时候,最伤最痛的人。。。恐怕就是那个对TA情真意切的同。。。
好激烈啊
我觉得凡事都有惯例,也有特例。自然界普遍现象是异性相吸,同性相斥,但科学家也发现过,在猴子等部分动物中也存在同性恋现象。这又算不算自然呢?
虽然现在都说恋爱自由,对同性恋的宽容也显著提升,但在中国这个传统文化的氛围里同志还是比较艰难的。不过我觉得LZ应该凭借自己的感觉去判断,有时候同志情本来就是一种友情的延伸,即使做不了情人当然还是兄弟。或者尝试一下,也许LZ会发现也没有想象中的糟糕。
回复  独伊无尔

人类做得对错与否,其实可以借鉴被我们不断疏远的自然界!看看自然界的万物生灵是否如人 ...
祝海通 发表于 2010-7-11 15:38

世界上本没有对错之分,对错不过是人类用自己的某种价值观加以区分的结果,自然界各种生物也有各种规律而气象万千,你看到的或者熟知的只是大众行为,又是否知道它们中的个例行为呢?再者,话说喜欢什么人本来就是很私人的行为,要说人类胡作非为伤天害理道德沦丧的事情多了去了,远远没有轮到BLGL吧,有这点时间精力来鄙夷或者谴责他们,不如将其他那些人类的丑事管管好如何?
头像被屏蔽
回复  mouse
      我除了学习与同性恋有关的知识,同时我还加入了同性恋亲友会、阳光关爱小组,社团会定 ...
独伊无尔 发表于 2010-7-11 17:15

偶觉得要社会广众接受同爱靠宣传不会有太大的作用的,很多人根深蒂固的观念并不是一朝一夕可以改变的,和其他许多事情一样,偶觉得还是要靠全民素质的提高。偶想起某个老师说的,看一个社会的人文关爱程度如何可以从这个社会对于边缘人群的态度如何上看出来~当然这里的边缘人群泛指很多不仅仅是同爱了~
回复 46# 独伊无尔

你是学什么的?介意告诉吗?
回复 49# mouse
      这条回复是给我的吧?我确定我看到“回复独伊无尔”这六个字了。你说“有这点时间经历鄙夷或者谴责他们,不如将其他人类那些丑事管管好如何?”这句话是对我说的吗?我不清楚你说的鄙夷或谴责他们的“他们”是指谁?希望你能给我一点提示。。。(另外,表示一下歉意,我刚看到帖子有新回复。现在才回,不好意思。)
    我不知道各位是怎么看待同性恋这个问题的,我只知道,同志是“躲在柜子里的人”,他们不能在街上光明正大地牵自己爱人的手,不能旁若无人和爱人拥抱、亲吻。这些情人间的亲热举动,在我们异性爱的世界里,平常得不能再平常。但是对同志来说,这些是感情的奢侈品,不敢想,不敢要。当然也有勇敢打破常规的同志,他们敢于在人前“真情流露”,他们会牵手、拥抱,甚至亲吻。疯狂享受“爱的热浪”的同时,他们还要非自愿地接受路人甲乙丙丁送给他们的“诧异”“嫌弃”的眼神以及“厌恶”“怪诞”的表情。不客气的人,还会附赠一句“恶心”“变态”“神经病”。这不仅侮辱了同志的人格,很大程度上,更是对他们“勇敢活下去”的决心,起到了致命的打击。心理承受能力脆弱的同志,很容易走上自杀的绝路。这是怎么了?同志为什么要受这种待遇?
    异性爱是爱,同性爱也是爱,异性可以理直气壮地发表“爱的宣言”,为什么同性恋不能抬头挺胸做人?同志一样有爱与被爱的权利。他们没有做错什么,唯一做错的。。。恐怕就是没有生活在柏拉图的理想国里。。。
回复 43# 独伊无尔

“关爱同性恋吧!请帮助他们远离HIV的威胁吧”
我很好奇这句是什么意思……同性恋HIV概率确实高,但是既然是自己选择的……呵呵……难道买个套子的钱还要社会给予关爱??
回复 55# devilsigh
      中国已经成为世界艾滋病大国,每年的艾滋病调查研究报告表明,自2001年以来,HIV感染率从来没有下降过,每年以30%的速度增长,呈上升趋势。到2010年,中国艾滋病感染人数预计将超过1000万。有专家曾经表示,2010年,最多人数可高达1200万。除了卖淫嫖娼的性行为,同性恋和静脉吸毒者,已然成为HIV高危人群。我们再也不能回避同性恋问题,必须直面HIV带来的威胁和伤害。
    也许你很好奇,为什么我说希望社会人士关爱同性恋,帮助他们远离HIV。其实答案很简单,我们作为非同走进同志圈,除了在生活上关心他们之外,更多的是在心理上舒缓他们抑郁、焦虑、苦闷的消极情绪。再者就是从健康出发,我们会定期举行防艾知识讲座,不仅宣传预防艾滋病知识,更主要的目的是让同志知道HIV会给他们带来什么样的危害,最后就是帮助他们做好预防工作。举行讲座的同时,会印发《预防艾滋病手册》并且免费发放安全套和艾滋病检测试纸。除了定期举行知识讲座,我们还会不定期安排同志去上海艾滋病检测中心做详细的身体检查。一旦发现感染者,我们会立刻与上海市性病艾滋病预防协会联系,协会将提供更完整有效的帮助服务。
    不知道我这样解释,你能不能理解。一个套子,对你来说,可能起不了多大的保护作用。但是对同志而言,这小小的套子,包含的意义不仅仅是单纯的安全套,更多的是我们对他们“穿越同性之爱”的感情。我们有一个口号,叫“朋友,别哭”,目的就是要同志们知道,他们不是异类,他们并不孤独。因为有我们,他们不再需要“互相取暖”。我们会竭尽全力,帮助他们争取到最大限度的福利和待遇。
回复 53# 木子工勾
      不好意思,刚看到你的问题。我当然不介意告诉你我是谁,其实也没什么好隐瞒的。我是学教育的,毕业两年了,现在是中学老师。我在课堂上,曾经和我的学生讨论过早恋、同性恋的话题。我的孩子们各抒己见,发表了他们的看法和观点。不能说他们思想成熟,但是他们的理解力和接受力,确实比我想象中higher level.
      在这里,我不想突显什么,我只是表明我的立场和态度。我弟弟走上同志这条路,我有不可推卸的责任。我不想说“如果。。。那么。。。”这种句型。因为我们都知道,世界上没有那么多“如果”,所以我不会像一年前那样,整天设想“如果”。
    对于我弟弟的事情,我想我这辈子都无法心安理得地生活。为了减轻我的愧疚,我只能尽最大努力,帮助他得到他想要的一切。我别无他求,只希望我弟弟在同志的道路上,少一点荆棘,多一点玫瑰。这样,也许他的人生会快乐一点,轻松一点。
吵吵吵吵吵毛啊吵!烦不烦啊?
谢谢大家!
吵吵吵吵吵毛啊吵!烦不烦啊?
江山如画 发表于 2010-7-12 07:04

你看看自己的门派= =|||如此激动……?
回复  mouse
      这条回复是给我的吧?我确定我看到“回复独伊无尔”这六个字了。你说“有这点时间经历 ...
独伊无尔 发表于 2010-7-12 02:38

偶引用的是祝同学的话所以回复是对他的~(因为他引了你的话所以你看到了那6个字)
对你的回复在51楼。。。。。