爱在华师大

注册账号
楼主: 涂鸦小白

你还会和他做兄弟吗?

回复  木子工勾
      不好意思,刚看到你的问题。我当然不介意告诉你我是谁,其实也没什么好隐瞒的。我是 ...
独伊无尔 发表于 2010-7-12 06:33

自己的人生是自己选择,你也不必过于自责,如果你弟弟现在觉得和爱人一起很幸福的话你也应该为他的幸福而开心的,沉湎于纠结的过去不如释然的面对未来,如果你认为现在你弟弟不幸的话不是有违于你上述恋爱平等的言论了么?
吵吵吵吵吵毛啊吵!烦不烦啊?
江山如画 发表于 2010-7-12 07:04

这个不算吵~这个叫讨论。。。。
这贴这么火,看来大家还是很关注这事的
回复 57# 独伊无尔

每个人的路都是自己选择的,你也不必纠结于什么,愿所有人开开心心
回复 62# mouse
       噢~我误会那条消息了~我想呢,怎么看得我稀里糊涂的。。。嗯~谢谢你,Mouse,你说话很公道,没有偏见,相反很客观,这是我非常喜闻乐见的事情。如果社会上能多一点像你这样的善心人士就好了,即使不出手相助,哪怕说几句中肯的实在话,对同志心理上精神上都将是很大的支持和宽慰。
     至于我弟弟,我真的难辞其咎。当他告诉我他老友是GAY,并且向他示好了。那时我应该马上提高警觉,但是我没有这么做,而是一笑了之。(多年来,我一直把弟弟老友当成自己弟弟,知道他是GAY,我确实很意外。除了意外,我表示惋惜。他是GAY,那是他的选择,他有自由。我弟弟是直男,有相好的女朋友,怎么可能被GAY同化?!)当时,我脑子里就是这么想的,只想到弟弟正常,我放心。至于他老友,我不想管,也确实管不了。然而,世事往往就是这么出人意料,我太笃定了!太小看GAY的功力了!兄弟情、手足情,不知不觉幻化成牵肠挂肚的“夫妻情”。Mouse,你说这可不可笑?我怎么想都想不通啊!当我弟弟跟我说,他和女朋友分手了,他决定和老友在一起。我听了,只觉得天旋地转,我简直懵了!后来我叫我弟弟去死,我说黄浦江没有盖盖子,你跳下去吧!死掉算了!我弟弟从小跟我就很亲,十几年来,我从没大声呵斥过他。他没想到我反应这么强烈,吓了一跳,然后哭了。
     过了很久,我总算平静下来。我问我弟弟这事是怎么峰回路转的?我要他告诉我他内心的真实想法。他很坦诚,一五一十把事情原委告诉了我。(老友怎么对他、他心理如何变化、感情何时开始失衡了)他说老友“真心实意”“别无所求”,他从“不肯”“不能”到“不忍”“不舍”,最后“不自觉”“不自禁”。他说他爱上他了,真的爱他。我哭笑不得。。。Mouse,你看了啥感觉?我当时真怀疑我耳朵是不是出毛病了。。。还是我思觉失调。。。
回复  mouse
       噢~我误会那条消息了~我想呢,怎么看得我稀里糊涂的。。。嗯~谢谢你,Mouse,你说话很 ...
独伊无尔 发表于 2010-7-12 18:29

偶第一次得知一个身边的熟人是BL的时候也很惊讶的,当时就觉得离偶很遥远的东西一下子就发生在了自己身边,匪夷所思啊,不过偶和你不一样的是,偶没有觉得不能理解或者觉得不能接受,因为偶最早在十几年前我初中的时候时候就接触耽美了,所以偶完全接受同爱(接受别人同爱,不影响偶自己是直女),只是非常惊讶一个一直存在于思维中的东东某天活生生的出现在你的身边,而且偶们当时一起玩的一帮人平时就一直开玩笑说谁(男)和谁(男)暧昧啦很般配啦是一对啦,只是偶从来没有想过那样的玩笑话竟然是事实,不过后来陆续发现其他人也是BL的时候就容易接受了很多,结果就是发现一起玩的那帮人男的几乎全是BL(话说BL很多都是气质好又帅气所以还是很养眼的),女的都没问题(但是都是腐女-  -####),他们中很多以前都是喜欢女生的,都是因为被女生伤的太深太深了然后就BL了,有一个是偶的徒弟,当时他还问过偶他发现自己喜欢了一个男生(都是偶们一帮子里面的),还问偶怎么办,他以前也是喜欢女生的,偶当时就给他讲了全部的利害关系,但是过了几天以后他告诉偶他表白了。。。。所以偶想,如果你DD真的喜欢他朋友的话你是拦不住的,即便当时你阻止或其他,感情这种事情本来是很难受理性控制的(比如很多异性恋不顾父母反对就算私奔也要在一起),尤其是当他们的情感已经冲破了性别的界限以后你认为还有什么可以阻拦他们呢?
回复 61# mouse
      我知道我弟弟感情错位了,后来查了资料,才知道这叫“性倒错”。当时我想,既然错了,改回来就行了么!然而我的想法再次“误判”。。。直男变弯很容易,想把GAY掰直。。。难度似乎不是一点点。。。我曾经试图“拆散”他们,但是我发觉我很不厚道。他们互相喜欢,虽然是GAY,但他们洁身自好,只是静静地沉浸在两个人的小幸福里。我庆幸他们没有被圈里圈外污浊的空气污染他们“纯粹的爱情”。如果他们肆意放纵自己,在外面乱交朋友,那我肯定不会放任自流。就因为他们还算“听话”“懂事”,我想,算了吧,别勉强了!让他们去吧,只要他们开心就好!
    现在他们交往一年多了,甜蜜如初。当然偶尔也会吵架斗气,就像普通情侣一样,把斗嘴当情趣。呵呵,他们年纪还小,不会像我们这样,为一个话题在这里争论不休。他们头脑很简单,没有那么多条条框框,上纲上线的“规矩”。他们只是单纯地喜欢着自己喜欢的人,不带任何利益目的。虽然他们的爱情不受“欢迎”,但是事实上他们的确是相亲相爱。所以我想通了,不阻挠他们。既然有情有爱,那就相爱吧!爱到哪天是哪天,实在爱到不能再爱了,那时候再坐下来慢慢思考“人生”吧!
回复  mouse
      我知道我弟弟感情错位了,后来查了资料,才知道这叫“性倒错”。当时我想,既然错了, ...
独伊无尔 发表于 2010-7-12 19:42

恩恩!如此再好不过!
回复 69# mouse
      唉,说是这么说,但是我从来没真正放心过。我弟弟比我小4岁,年纪是不小了,但心智还是很孩子气。现在可以为爱走天涯,那以后怎么办呢?我不敢想,难道真让他做一辈子同志?真的不成家立室、传宗接代了?老实说,我很矛盾,也很混乱。明明已经做好和他们站在同一阵线的思想准备了,但潜意识里。。。
回复  mouse
      唉,说是这么说,但是我从来没真正放心过。我弟弟比我小4岁,年纪是不小了,但心智还是 ...
独伊无尔 发表于 2010-7-12 20:09

你这个立场非常不坚定啊!~
可以如此真爱过也是人生一种可贵的了不起的体验和收获啦!~只有经历苦痛才能成长啊~以后的事情谁也难说,现在看似相亲相爱的夫妻一年两年以后离婚的也比比皆是,也有做了十几年夫妻而后分道扬镳的,还是努力活好当下吧!
现在都是独生子女,我弟是独子,他“老婆”也是独子,你说这俩孩子以后怎么办呢?我也知道我们应该活在当下,及时行乐。这话说得非常好,让人听了不但精神振奋,更是豁然开朗。但是有些问题,不是现在说“我扔掉了”,以后就真的不用再捡起来。早晚都会有“把扔掉的东西捡起来”的一天,到那时还是要考虑今天扔掉的问题。我只能说,这个世界太疯狂,弄得我们直抓狂。混沌的时候,我常想:人活着,好过是几十年,烂过也是几十年,到底好过还是烂过,自己看着办!不疯都疯了,既然要发疯,那就疯得彻底一点吧!然而,神志清醒的时候,我还是会不由自主地想起“择偶”“婚姻”“家庭”等责任和义务。我的这些顾虑,也就只有我一个人的时候,我才敢拿出来静静地思考琢磨。(每次看到我弟弟,我都会迟疑,要不要和他规划一下将来的生活。可是看着他满脸幸福的表情,我于心不忍,不想这么快打碎他美丽的爱情。)
    Mouse,你说我立场不坚定。我承认,我真的犹豫。如果现在面对的是其他任何一对同志,只要他们真心相爱,坚定不移,我绝对举双手双脚支持他们,并且我会尽我所能,帮助他们得到他们想要的“美丽人生”。我想,每个人都有双重标准吧。。。对别人,可以做到开明、豁达,但是对自己的家人。。。理智往往占了上风。。。
前天才看到这个话题……看了一眼心里莫名有点纠结,但是感觉自己的言辞功底真的难以组织语言,所以当时没敢留下什么文字。这两天念念不忘,所以又来一看。觉得“独伊无尔”和“mouse“两位前辈说的都很有道理。在这个问题上,“双重标准”“立场不坚定”……诸多的矛盾状态总是普遍的存在。每个人的背景文化不同,给出的观点也就不同,并且每个人各个时段所处背景不同,同一个问题不同时段也会有不同的评论,恰恰社会是由不同的观点组成的,对与错也真不那么重要了吧。或许是我想法不成熟,目光短浅考虑的不高瞻远瞩,有时候喋喋不休地去计较结果,何不“感性”一回,注重一下发自个人内心的过程呢,活好当下,又何乐不为!
我只是说说了自己不成熟的话语,有心人可以忽视,甚至无视!
回复 71# mouse

mouse姐姐的故事贴看得我入迷了
新人路过
身边出现过很多这类现象额。。。难道现在流行这个?
希望每一个人都能遵循天道!希望每一个人都能客观准确的认识自我,恪遵天道!
。。。。。。
要说天道是不是太遥远了?
理性一点或许会有别的发现~
回复 73# 就我吧---
      学弟,其实我追老潘和小草的文,并不是单纯为了看故事而看故事。和学生讨论HOMO文化,给他们讲老潘的故事,也不是心血来潮,信口胡言随便一说。我是有目的额,我想看一看社会上还有多少这样“有故事的人”,想听一听来自圈里圈外不同的声音。。。若不是“涂鸦小白”发贴求助,我想我这辈子都不会在这里说出我弟弟从直男变成GAY的事情。学弟,学姐我隐藏得够深吧?呵呵,是不是觉得我很恶劣?是吧,有时我都觉得自己很虚伪。
    记得之前,你说你佩服我与众不同的教学风格,你说以后你也要做一个巧思妙行的好老师。听到你的“决心”,我真的很高兴。相信不久的将来,我们的教师队伍里,一定会多一位“行思并进”的好同事。然而高兴的同时,我又很惭愧。因为我不是一个好榜样,根本不值得你学习。我的特立独行,并不是什么specific ability,我只是在“愤青”。我恨啊,我恨这个社会为什么有那么多“规矩”“规则”“规律”?!为什么“传统”就是“文明”?为什么男女之间,结婚、离婚、外遇、一夜情,就是潇洒走一回?为什么同志就不能爱我所爱?我实在有太多的为什么。。。
    学弟,如果你现在依然认为“标新立异、独树一帜”,是你理想中的教师形象,那么我想对你说,愤世嫉俗的“反动思想”会让你变得疯狂,你会变成一个彻彻底底的“斗士”。你眼里看到的任何一个让你“看不惯”的东西,都会成为你抵制、抗争、批判、革命的blasting fuse。学姐我,已然是一个斗士,“搞对抗”是我生活的一部分。我不想说“活着不是为了吃饭,吃饭不等于生活。”因为除了阳光、空气、水之外,食物就是维持我们生命的最重要的因素。韩寒有句话说得很好“我的小说主人公基本上没干什么事,就这么混混沌沌过着。这就是生活。为什么一定要高于生活?”是啊,人生不就是在生活中消耗生命吗?从心脏停止跳动的那一刻起,我们的人生就ending了。。。
    人早晚都要跟这个世界说再见,我活着到底是为了什么?那些我坚持着的“坚持”,真的是在体现我的人生价值吗?学弟,我活得很累!如果可以重新来过,我宁愿被生活同化,宁愿让生活磨掉我锐气的棱角。也许,“安平乐道”才是真正的王道。。。
头像被屏蔽
回复 76# Bunny_syr
理性的不一样的发现?什么样子呢?我现在好想听到有人告诉我“你只是睡着了,在做梦而已。等你一觉醒来,你会发现,眼前的世界,还是原来那个风光无限的世界。”可以这样吗?我想用“理性”去做梦,梦醒后真的会看到你说的“不一样的发现”吗?
回复 79# 独伊无尔

如果只是希望一觉醒来有不同的发现,那只是自欺欺人罢了,只有量变才会有质变撒~
  我只是对LZ的事情做些评论僚。。。