爱在华师大

注册账号

告别贴

我应该为自己连日来所引发的这场争论(参见http://bbs.iecnu.com/thread-94472-1-1.html)做一个总结了,以及告别,因为我实在是没精力再在这里跟大家所谓的“吵架”了(既然有人这么认为),我以前还认为,华师大的学生是“极高明而道中庸”,看来这句评语显然不适合一些华师大的学生,连这个水平都达不到。至少说话总要有点逻辑,有点根据吧,除了无理的狡辩与谩骂(某些人),我还真看不出有什么高明之处,至少完全没有把我给说服。
可能我过于理想化,当初发帖(倡议书)的原因也仅仅是因为在南大BBS看到了HomoSky版,一群人在里面分享自己的故事、感悟、甚至是一些社会话题,当然我相信在版里面逛的人不都是同性恋者。我从来没说过一句人生攻击的话,我说话都是有根据的,就是那个20%的比例,也是我在华师大混的时候大约作出的推算,这个数据总比没有调查的人来说要更可靠些。
华师大因为内网不发达,所以学生都没有逛论坛的习惯,这个复旦交大南大都不同。在那些学校,BBS是其校园生活最为重要的部分之一,只要可以上BBS,一周不接触外面的社会,依然可以获得最新的信息。而师大人却不一样,所以师大的学生少了一分学生气(没有任何负面意思,只是我接触下来的感觉)。和别的学校搞活动时,复旦的永远是领导者,他们似乎已经习惯了这种角色,具有很强的掌控欲望,而师大人常常就是被领导的群众之一,在一个团队中默默无闻。我相信,能考上华师大(上海之外)的学生在本省(市)都是佼佼者,为什么到了师大后,却在与其他学校学生的竞争中失去优势了呢?难道真的是一所学校的氛围改变一个学生吗?
IECNU从来就是一个小论坛,除了少数师大人知道之外,我想很少有其他人知道了,我接触过的同性恋群体中,对这个论坛知之甚少。我知道论坛的发展完全用不着我操心,但是论坛总是要向前走的,至少向前走的时候,多看看成功的论坛是怎么走的。如果有心的同学可以拿IECNU和日月光华、饮水思源、小百合相比较一下,我们论坛的内容和别人究竟有什么差别。(这已经不是形式上的差距了)
打个不恰当的比喻,华师大及华师大的学生都是在守着自己的一亩三分田,辛勤耕种,我们不在乎其他人所种的地究竟长了些什么,只要自己做好自己的就够了,当有一天,师大人抬头擦汗的时候,终会发现,其他人的地已经枝繁叶茂,都伸向师大的那块地了,可是师大人连人家种的什么都不知道,更加不用说人家的庄稼是怎么长的了。

突然怕了网络,集体的暴力确实是一件恐怖的事情。

就此告别,祝各位安好。
我没有详细看你这张帖子。我以前也提过要开男征男板块。但是后来楼下的回复也让我知道了逛这论坛的同性恋也不多。而且为什么要专门有同性恋板块?我们有关于爱,关于爱 这个板块涵盖了所有爱情。我也只是个小P民。喜欢种地。为什么IECNU要和其他论坛一样?我喜欢这种简单的舒服的版式,喜欢所谓的没出息的聊天。并不是所有人都要成为领导者,我每天吃吃喝喝很欢喜。这种欢喜也许只能持续四年。楼主再见。祝一路成功。
不就有几个ID对GAY有异议么~犯得着么~难道不明白这就是传说中社会文化背景的限制或者说影响么?
然后就开始拿IECNU跟别校的论坛比了。。。在跟KDS,天涯,猫扑什么的比比,岂不是更。。。
也是啊,看着不太能接纳的事情可以选择沉默的么~~
再补一句,真开了同性恋板块,去逛的也就是我这种整体无聊的既宅又腐的无聊女。
本人straight,同样尊重任何的gay或者bi,即使自己以后的孩子是也完全OK,本人身边也有les的朋友。

只是楼主观点很有问题,为什么一定要有同性恋版,按照你的观点,要有异性恋版,同性恋版,和双性恋版喽~那么我们有女生宿舍版,是不是也开个男生宿舍版啊,天天美食要不要也分成八大菜系中西餐呢

为什么别的论坛有我们就一定要有呢?同样的,别人论坛没有的,我们有了,那么别人是不是又错了,你拿来评判的标准是哪个论坛呢?

我们都在讲理,虽然有个别人是反对同性恋的,那也只是部分人的观点,虽说存在就是合理的,但是楼主你并不能左右别人的观点,既然能出柜,必然要做好准备面对社会的各种眼光,这是没有办法的事,所有楼主所谓的集体暴力,恕不能苟同
回复 3# 爱玲依然

乃。。。乃的这张头像!我惊了。。。难道你是。。。?
爱中北也爱闵行 
  爱学习更爱交流 
爱阿猫阿狗更爱男女朋友 
   我不是什么日月光华 
不想成天背着领导风范 
   我只是有爱的华师大 
我和他们不一样 
     IECNU!     HKCP(黄客成品)
本人同样尊重les与gay,LZ有点以偏盖全了。。。
头像被屏蔽
回复 6# 废柴小黄鱼

我肯定不是,    不过你以为我是谁?
回复 10# 爱玲依然

这张照片好像是一个我认识的人拍的--。。。
回复 11# 废柴小黄鱼

那不是我,比起拍照我更喜欢被拍。。。
楼主安滚不送
已阅,LZ对华师大显然不够了解。。。
楼主显然是来找骂的,前面已经忍了楼主很久了,既然你要走,我还是骂出我来这里一年多的第一句脏话:

SB+NC
这帖子已经这么火了么...呃 恩 7#大亮
轻轻地你走吧,正如你轻轻地来。不需要挥手,带不走一片云彩。
额。LZ,您觉得这有什么意义嘛。
就为了没开一个同性恋版就对我们华师人,对我们论坛有异议。
不发表看法。
爱走就走吧。
华师大就是华师大,为什么一定要和其他学校去比?我们有我们自己的风格~做好自己就行了么。。又不是所有的人都一定要成为现在大众所认为的精英,都成了精英的话那不是就没有精英了?活的舒适自在不就行了?LZ想开同性恋版的问题上,我绝对顶5楼~~~~我相信对于同性恋,大部分人也是理解的,我对于这部分人的群里也是非常尊重的,我身边也有同性恋的朋友,大家相处的都很融洽么。。。