爱在华师大

注册账号
楼主: 兰瞳_灰猫

【求助】11届新生表示有好多问题想请教各位学长学姐

天空幻想曲 发表于 2011-7-21 16:12
把家庭情况调查表填了,应该可以拿到一年3000的国家助学金

表示那本《资助政策简介》的小册子封底上贴了张纸,上面说。。。
办理生源地信用贷款的同学填《调查表》;申请其他助学金的同学填《华师大家庭经济困难认定申请表》,无需填《调查表》。。。

额,总之就是现在先把表填好,然后开学时交给学校,然后向学校申请国家助学金。。。
然后就应该能拿到3000了?
兰瞳_灰猫 发表于 2011-7-21 16:21
表示那本《资助政策简介》的小册子封底上贴了张纸,上面说。。。
办理生源地信用贷款的同学填《调查表》 ...

我可能记错什么的。。。
贷款我不了解,填助学金的表是要盖章的,
助学金是一年分10个月发放的,每个月打银行卡里
天空幻想曲 发表于 2011-7-21 16:28
我可能记错什么的。。。
贷款我不了解,填助学金的表是要盖章的,
助学金是一年分10个月发放的,每个月打 ...

不排除学校政策在变化
盖章是指街道的章吧?表格上面有写的
流程和我了解的差不多符合,谢谢了~
兰瞳_灰猫 发表于 2011-7-21 16:00
对了想起一个问题上面漏了
“新生床上用品”清单里有一个“塑料保温瓶”,是不是就是那种体积很庞大的里面 ...

O、O
LZ高中的时候估计没有住校。。
诶,保温瓶=日常必需品,人手2~3个,每天都要打水。。就是不知道大学里是怎么样的。。

表示你非常精打细算呀。。
放假宅在家里的表示惭愧路过。。
静默丶白 发表于 2011-7-21 17:32
O、O
LZ高中的时候估计没有住校。。
诶,保温瓶=日常必需品,人手2~3个,每天都要打水。。就是不知道大学 ...

说对了。。。保温瓶什么的完全没概念,唉,感谢指点
这样一来行李又要多拖两个累赘了 TAT

精打细算神马的,须知人都是被逼出来的。。。人参啊
话说回来。。。
上面说的,各位前辈求QQ啊(揉脸),关于行李好多细节想请教的说(使劲揉脸)
华师好像是没有饮水机 所以只能自己去打热水啦。。所以保温瓶冬天必备咯。。。
助学金大一就可以申请了,一般开学就会有老师来讲解助学金的申请,一定要准备齐全资料,只是我不大清楚要准备些什么,那些表格是必须填好让居委会还是什么的盖章的。
电饭煲是个好选择,只是有时候不如电磁炉方便。
不要忘了努力学习啊,各种奖学金也是很多的,虽然没有俺的份- -
不知火海 发表于 2011-7-21 19:38
不要忘了努力学习啊,各种奖学金也是很多的,虽然没有俺的份- -

差点忘了
之前也有想过了解其他奖助学金之类的
不过基本上都是要大二开始的吧?差不多系内前几名应该可以拿到比较多的奖学金吧?
兰瞳_灰猫 发表于 2011-7-21 20:21
差点忘了
之前也有想过了解其他奖助学金之类的
不过基本上都是要大二开始的吧?差不多系内前几名应该可以 ...

看系,俺们系有4个可以拿到8000,特等5000,一等3000,二等2000,三等1000,而且还有社会上的奖助学金,完成学业不成问题,看你自己了
不知火海 发表于 2011-7-21 20:23
看系,俺们系有4个可以拿到8000,特等5000,一等3000,二等2000,三等1000,而且还有社会上的奖助学金, ...

果然好好学习是王道啊,谢谢学长~
兰瞳_灰猫 发表于 2011-7-21 17:35
说对了。。。保温瓶什么的完全没概念,唉,感谢指点
这样一来行李又要多拖两个累赘了 TAT

再逼出来也不要买热水瓶带过来,在学校附近买吧,占地方,你拿起来不方便,而且这东西也不是很贵,差不了多少的
我可以帮你介绍一些兼职做做的,就看你愿不愿意 了。
英年早肥 发表于 2011-7-21 21:20
再逼出来也不要买热水瓶带过来,在学校附近买吧,占地方,你拿起来不方便,而且这东西也不是很贵,差不了 ...

鉴于听学长说⑴平时喝水可以去学校附近的水站打水⑵热水瓶更多的是冬天放热水而我一般也不怕冷,果断决定不管它了 = =||
wbc4545 发表于 2011-7-21 22:15
我可以帮你介绍一些兼职做做的,就看你愿不愿意 了。

兼职方面的基本上不另外考虑了。。。
我自己有好几份家教+85°C的打工了来着
还是谢谢学长咯
lz算的8000,其中5500是学费,1500是住宿费,那个1000是啥啊
ls8lilyw 发表于 2011-7-22 11:06
lz算的8000,其中5500是学费,1500是住宿费,那个1000是啥啊

书本费。。多退少补
我深深地表示惭愧
兰瞳_灰猫 发表于 2011-7-22 00:14
鉴于听学长说⑴平时喝水可以去学校附近的水站打水⑵热水瓶更多的是冬天放热水而我一般也不怕冷,果断决定 ...

多少总要的
学校教材就只用教一次
LZ问一下住校的高中同学就知道要买些什么了
开水瓶是自己存水的东西,比如你口渴时自己的小杯子没水了怎么办?

一切计划在实施后就是浮云的。