爱在华师大

注册账号

华为技术有限公司大量招聘

大家好!
现在华为技术有限公司大量招聘销服、技服和研发的人员,有二到三年以上工作经验的优先,特别优秀者也可放宽要求。
希望有意向的朋友和我联系:bfk1998@gmail.com 或者发站内信聊聊也可。
PS:目前能基产品线和终端公司都在大量招聘,一线的市场行销人员通常是全球分配的,但是待遇都是不错的。
待遇不错是多少呢?

首先强调一点,华为比较倾向于培养人才,所以各专业的朋友都可以试一试!
看来大家对华为的薪酬还不太了解啊,这里稍微解释一下:
薪酬通常分为三个部分,去海外的话有额外补助:
1.工资; 2. 奖金; 3. 股票分红; 4. 海外补助。
1. 工资:
工资要看你的工作经验和文凭学历了,当然,能力是主要的,不过年轻人没什么经验的话一般不会太高。可以参照今年校招硕士的工资一般是税前8K;工作4年的本科生也是这个价位;工作一两年的硕士大概是9K的样子,当然要根据具体的工作经验来看,这个层次的偶尔个别的转正以后可能会上10K。
10K以上的话基本上要较为丰富的工作经验了,基本上是针对30岁以上的朋友了。
2. 奖金:
奖金的话要看你的年终评级,打A的话会比多,打A的百分比大概是10%。具体的也要看你的部门和你的贡献大小了。拿到A且在一线做项目的话,通常年终奖对于25-30岁左右的朋友来说大概在10W左右,当然,这是出类拔萃的一群人。大多数的人大概打对折吧,总的来说。
3. 股票分红:
通常到了第三年才能配股票,原因如下:成为奋斗者一年以后才有可能配股,然后转正以后一年左右才可以申请成为奋斗者,当然也有比较快的,比如说转正以后半年。奋斗者的意思是你自愿加班,放弃年休假。其他的假期还是可以享受的。PS:华为每个月的最后一个周六加班,这样每年你可以使用这12天来调休,如果不休,会按照正常工资的两倍年终发给你。
配股的意思是给你买股票的权利(华为没有上市,这里指的是内部的股权),目前每股是接近六块钱,去年每股分红接近3块钱。Eg:配给你10W股,那你差不多就得拿出60W来买,然后每年大概会分到30W,拿不出钱买股票可以问公司,让相关部门帮你想办法,通常没有买不起股票的情况发生。
4. 补助:
这里只讲讲海外的补助,其他什么出差的补助没太有意义,和国内其他的公司差别不大。
税前工资低于15K一个月的,去海外的离家补助按照15K的75%来算,所以税后算下来大概一年是10W的离家补助;然后去艰苦地区会有每天50美元的艰苦补助,如果不那么艰苦的话,会降低一些,比如非洲的大部分地方是50美元一天,像越南泰国之类的话大概目前是25-30美元一天。吃饭是免费的在海外,有保姆和司机,可以让保姆洗衣服……可是内裤还是自己洗吧……。
去海外可以带配偶和小孩,小孩从出生开始的各种费用包括教育费用公司全包。配偶每天7.5美元的伙食补助,海外的食堂通常分两个标准的,30美元一餐或者15美元一餐,所以如果带家属去的话,最好是自己做做饭,另外带家属的话会提供2人住的房间。
以上基本上就是这样了,当然还可能有其他的各种收入,但以上列出的是占绝大多数的。
当然华为是比较累人的,看起来华为的员工有11W多,但是大多数的人都是很忙的,包括绝大多数的领导,因为摊子铺地很大,事情非常多。
欢迎加入华为公司,其实大家都很现实,为的就是一让自己多学点东西,二年轻的时候多赚些钱。
啰嗦了这么多,希望对大家有帮助,谢谢!
妹纸们快嫁学号叔啊
其他的产品线也在招人,大家有兴趣的联系我。
招文科生么亲
废柴小黄鱼 发表于 2011-11-7 20:59
招文科生么亲

招啊,我有个高中同学以前学法律的,现在在意大利的米兰做终端产品的产品经理。
看来这个帖子要沉了……顶一下
两到三年工作经验,伤不起啊。。。
luorui 发表于 2011-11-7 22:07
两到三年工作经验,伤不起啊。。。

大家可以关注关注校招嘛,呵呵。
头像被屏蔽
i@ECNU 发表于 2011-11-7 22:16
你可以投啊

我记得它前一阵子招过了啊,现在还能投么?我们有同学投了它们家拿到终面了
废柴小黄鱼 发表于 2011-11-7 23:05
我记得它前一阵子招过了啊,现在还能投么?我们有同学投了它们家拿到终面了 ...

投了再说,估计一直都招人的。
FBgg 发表于 2011-11-7 23:18
投了再说,估计一直都招人的。

好吧我去找找有木有我能报的岗位。。。
http://bbs.tech.163.com/bbs/huawei_bbs/44196932.html

各么这个帖子真让人心惊啊亲- -有兴趣的看看吧。
废柴小黄鱼 发表于 2011-11-7 23:28
http://bbs.tech.163.com/bbs/huawei_bbs/44196932.html

各么这个帖子真让人心惊啊亲- -有兴趣的看看吧。 ...

鱼爷是这样的

你过去的话,可以做他们on-site的PR或者销售之类。

钱的话,一年25W~30W不知能不能入您法眼?

不过on-site的意思嘛,肯定不是啥好site,利比亚啊,刚果啊,赞比亚啊,苏丹啊,都是我们杀敌的好战场~
tony203 发表于 2011-11-7 23:30
鱼爷是这样的

你过去的话,可以做他们on-site的PR或者销售之类。

哦哟,小命安不安全啊亲,终身大事肿么解决啊亲。。。俺要求低啊,做个文科生能做的工作就成了啊~
废柴小黄鱼 发表于 2011-11-7 23:33
哦哟,小命安不安全啊亲,终身大事肿么解决啊亲。。。俺要求低啊,做个文科生能做的工作就成了啊~ ...

一个正常的饥渴男在鱼爷和黑人妹汁之间肯定会选择鱼爷……退一万步讲,跟鱼爷做爱不用带第二个套子啊……
废柴小黄鱼 发表于 2011-11-7 23:28

各么这个帖子真让人心惊啊亲- -有兴趣的看看吧。 ...

我觉得那个帖子不可能是真的。
还有去不去国外应该是可以选的,留国内好了,钱少是少点,但安全啊
tony203 发表于 2011-11-7 23:35
一个正常的饥渴男在鱼爷和黑人妹汁之间肯定会选择鱼爷……退一万步讲,跟鱼爷做爱不用带第二个套子啊…… ...

黑人妹纸就这么受歧视啊宁愿搅基也不要么- -
各么第二个TT什么的爷表示听不明- -