爱在华师大

注册账号

好木有前途

公司来了两个实习的学妹,成天听她们念叨神马同学又找到神马工作,月薪多少多少来着,再瞧瞧我这可怜巴巴的薪水,虽然我一直以来比较满足了,测试这个行业,刚入行,这点工资算中等了,也不累吧,每天还能屁颠屁颠地看看电视剧神马的。可是,安逸地同时还要备受着心里的危机感折磨,想想来公司那么久,安逸是蛮安逸的,可以总不能一辈子这样吧,总得为以后想想吧。到公司那么久,感觉自己学到的并不多,我是要一直在这个行业干下去么?但是测试这个行业本来工资就低。还是我又能做点什么别的?真心木有前途啊。。。
上班还能看电视剧啊~这真心是西阿哇塞的生活乐无边啊啊啊!!~
羡慕嫉妒恨~
mouse 发表于 2011-11-29 13:50
上班还能看电视剧啊~这真心是西阿哇塞的生活乐无边啊啊啊!!~

可是钱不多啊。。。
老鬼不老 发表于 2011-11-29 13:51
羡慕嫉妒恨~

有啥羡慕嫉妒恨的?
各有各的利弊,不看你哪毕业的,每天只是通过电话和客户谈单子,谈成有提成,谈话开场白几乎闭眼能说的一字不差,只要不偷懒,每月有八九千,上万也是可能的,但小鱼觉得这样的日子有意思吗?日子重复一天又一天,压力还老大。
悠闲的时间过少钱多了都没时间花。。。
北极星的爱 发表于 2011-11-29 13:55
各有各的利弊,不看你哪毕业的,每天只是通过电话和客户谈单子,谈成有提成,谈话开场白几乎闭眼能说的一字 ...

可是闲了又怎么样?木有钱用啊。
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 13:54
有啥羡慕嫉妒恨的?

钱多不多不是关键~问题在于时间~
实现财政自由的标准看起来好像是资产带来的现金流刚满足必须支出,但深层次滴可以这么理解~我有大把滴时间可以来获得更大滴资产~
晶莹能猫 发表于 2011-11-29 13:55
悠闲的时间过少钱多了都没时间花。。。

我想我绝对抽得出时间,网购一下就OK了
老鬼不老 发表于 2011-11-29 13:58
钱多不多不是关键~问题在于时间~
实现财政自由的标准看起来好像是资产带来的现金流刚满足必须支出,但深 ...

难道干个副业?主要有时候觉得自己主业都还木学到什么东西,再干个副业,会不会有点本末倒置啊?
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 14:00
难道干个副业?主要有时候觉得自己主业都还木学到什么东西,再干个副业,会不会有点本末倒置啊? ...

主业都还木学到什么东西怎么会有那么多滴时间类~
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 13:58
我想我绝对抽得出时间,网购一下就OK了

不 我是指 享受生活的时间 比如发发呆 睡睡觉 晒晒太阳。。。
老鬼不老 发表于 2011-11-29 14:03
主业都还木学到什么东西怎么会有那么多滴时间类~

不知道从什么学起,平时活也不多,没事只能自己看点以前学过的编程的书。真心不知道是我太心急了,还是什么。
恩,就是我原来在的公司,和那个部门的人有过交流,大部分拿到一万五左右的人最多坚持半年就辞了,人各有志吧。有人希望钱多有人希望可支配时间多,要是既能拿钱多又有大把时间挥霍,有多好,哈哈。下车了,有空再聊。
晶莹能猫 发表于 2011-11-29 14:07
不 我是指 享受生活的时间 比如发发呆 睡睡觉 晒晒太阳。。。

可素也不能像我这样,就觉得一点成就感都没有
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 14:15
可素也不能像我这样,就觉得一点成就感都没有

哎。。lz加了个油~
北极星的爱 发表于 2011-11-29 14:13
恩,就是我原来在的公司,和那个部门的人有过交流,大部分拿到一万五左右的人最多坚持半年就辞了,人各有志 ...

对啊。要是我一个月能有拿到1万5的实力,我也就有资本跳个差不多钱,相对轻松的工作,可是现在连个零头都没有,当然想钱高点啊。
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 13:54
可是钱不多啊。。。

要是钱又多又轻松还能看电视剧~~是不是有点过分了捏。。。

各种比较都会心里不平衡的啊要综合考虑啊
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 14:12
不知道从什么学起,平时活也不多,没事只能自己看点以前学过的编程的书。真心不知道是我太心急了,还是什 ...

偶也基本没活干~闲置差不多大半年了~偶都觉得偶领薪水不干活有点内疚啊