爱在华师大

注册账号
楼主: 宝贝小蓝鱼

好木有前途

mouse 发表于 2011-11-29 14:26
要是钱又多又轻松还能看电视剧~~是不是有点过分了捏。。。

各种比较都会心里不平衡的啊要综合考虑啊 ...

我并不想能上班看电视剧啊。我当然想学东西,心里觉得充实。
mouse 发表于 2011-11-29 14:28
偶也基本没活干~闲置差不多大半年了~偶都觉得偶领薪水不干活有点内疚啊

偶也不想那么闲,适当的压力可以有,随着学到的东西越多,工资也相应多起来,才觉得踏实啊。
LZ啥米公司的。。什么方向呢。。我之前在IBM和adobe干过测试,测试还是个不错的行业的~~~国内现在互联网也都比较看重测试
wangsh09 发表于 2011-11-29 14:39
LZ啥米公司的。。什么方向呢。。我之前在IBM和adobe干过测试,测试还是个不错的行业的~~~国内现在互联网也 ...

是么?我现在只是在个小公司,有时候也觉得不知道自己想干嘛,就干着测试好了。可是,带我的头也很不靠谱,自己也都不知道该怎么去入行。
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 14:43
是么?我现在只是在个小公司,有时候也觉得不知道自己想干嘛,就干着测试好了。可是,带我的头也很不靠谱 ...

恩,一个朋友,本科毕业在一个小公司做测试,干2年,跳槽到腾讯测试9500,比应届硕士高。干IT这一行不跳槽肯定涨工资会很慢的,我问过猎头,比如金融IT界,比如IC界,测试也有自己的测试界,每一个都有自己的发展。国内现在越来越重视测试了,特别是互联网。当然外企是一直很重视测试。不错的书有“测试之美”啥的。方向是自动化测试工具的开发
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 14:29
我并不想能上班看电视剧啊。我当然想学东西,心里觉得充实。

偶是说与那些钱没你多活比你累上班不能上网不能各种娱乐的人来说还是可以知足一下的啊

小蓝鱼原来是正宗IT女哇。。。

光搞技术应该不对你胃口吧,其实IT这条路也可以越走越宽的呀
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 14:43
是么?我现在只是在个小公司,有时候也觉得不知道自己想干嘛,就干着测试好了。可是,带我的头也很不靠谱 ...

测试什么的?

要来偶们公司哇?不过偶不确定工资是否有吸引力。。。
话说你是89年的小童鞋。。才工作1年吧。。。之前在学校有实习过吗。。
北极星的爱 发表于 2011-11-29 13:55
各有各的利弊,不看你哪毕业的,每天只是通过电话和客户谈单子,谈成有提成,谈话开场白几乎闭眼能说的一字 ...

不要看不起渠道销售
wangsh09 发表于 2011-11-29 14:46
恩,一个朋友,本科毕业在一个小公司做测试,干2年,跳槽到腾讯测试9500,比应届硕士高。干IT这一行不跳 ...

我也知道干测试干得比较高点要学自动化测试,可是买过像loadrunner入门的书,根本看不懂,我觉得自己也就熟悉了点公司产品,其实学到的很少。我觉得这样就算干1年,我也没有跳槽的资本。
wangsh09 发表于 2011-11-29 14:48
话说你是89年的小童鞋。。才工作1年吧。。。之前在学校有实习过吗。。

木有啥经验,才选择做测试,国内测试入门低。
tony203 发表于 2011-11-29 14:47

光搞技术应该不对你胃口吧,其实IT这条路也可以越走越宽的呀 ...

测试还不算很技术的工作了吧。反正我也不知道怎么发展。反正开发,研发我做不了。走一步算一步吧。
tony203 发表于 2011-11-29 14:47

光搞技术应该不对你胃口吧,其实IT这条路也可以越走越宽的呀 ...

测试还不算很技术的工作了吧。反正我也不知道怎么发展。反正开发,研发我做不了。走一步算一步吧。
mouse 发表于 2011-11-29 14:47
测试什么的?

要来偶们公司哇?不过偶不确定工资是否有吸引力。。。

软件测试。你们公司干什么类型的呢?
tony203 发表于 2011-11-29 14:48
不要看不起渠道销售

销售干得好也很有钱的。
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 15:01
测试还不算很技术的工作了吧。反正我也不知道怎么发展。反正开发,研发我做不了。走一步算一步吧。 ...

要转行尽快转 做销售  做售前 做售后 去mouse姐姐公司也是很不错一个选择
tony203 发表于 2011-11-29 15:19
要转行尽快转 做销售  做售前 做售后 去mouse姐姐公司也是很不错一个选择

销售啊???我觉得我更不适合也。。。
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 15:23
销售啊???我觉得我更不适合也。。。

大家都是IT行业的,改天拉上mouse姐姐谈谈工作好了
tony203 发表于 2011-11-29 15:19

明显乃公司比偶公司好多了啊~有机会把蓝鱼带去乃公司吧~