爱在华师大

注册账号
楼主: 宝贝小蓝鱼

好木有前途

宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 15:58
要是碰到个好点的师傅带也不错,可是现在,我觉得像无头苍蝇,你说的那些吧,我都不懂,虽然知道慢慢就懂 ...

业余时间自己学撒。。
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 16:00
你是做测试的嘛?还是开发?

我做了一年的测试,现在在做开发
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 16:09
哦。是测试,你工作几年了?

我米有工作过。资深实习生。实习了一年半了。。。明年三月硕士毕业。。
这种高含金量的帖子偶实在是不好意思参与进来~~
老鬼不老 发表于 2011-11-29 16:14
这种高含金量的帖子偶实在是不好意思参与进来~~

嘿嘿,没有研究出来如何回复点评的信息。。。
wangsh09 发表于 2011-11-29 16:11
我本科电子信息工程的,兄弟专业撒。

在IBM干测试还是比较牛也。。。求教怎么入门自学吧。真心觉得大公司也不会要我。现在自己学感觉好无头绪。活页不多,自学么,看也看过一些东西,大概有些了解,再要么就觉得它在讲什么,完全不懂。
wangsh09 发表于 2011-11-29 16:13
我米有工作过。资深实习生。实习了一年半了。。。明年三月硕士毕业。。 ...

资深实习生。。。好吧,能干开发的,做测试也不是什么大问题。苦逼了我这种连重装程序都不会的电脑白痴。。。
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 16:15
在IBM干测试还是比较牛也。。。求教怎么入门自学吧。真心觉得大公司也不会要我。现在自己学感觉好无头绪 ...

先拿本介绍“软件测试”的书看一遍撒。了解下测试的分类,流程,书上也会介绍什么是自动化测试和一些基础的自动化测试工具。书上的自动化测试工具就不用学了,知道概念就好。那些工具基本都落伍了。然后就是学学脚本,perl、bat、shell。互联网方面学学LAMP,XAMPP那一套。
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 15:40
俺好歹是在技术部的。。。标准的一个工科女哦。。。多数时候还比较闷的那种。 ...

好吧~那天偶见你确实觉得你有点小内向啊~偶还偷偷问FF你平时就这样呢还是那天第一次见偶所以才羞涩额。。。
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 16:17
资深实习生。。。好吧,能干开发的,做测试也不是什么大问题。苦逼了我这种连重装程序都不会的电 ...

没事,传说中在淘宝还是阿里来着,测试比开发更有技术含量。干测试的先要做3个月的开发。。做开发的先要做3个月的测试。。
wangsh09 发表于 2011-11-29 16:19
先拿本介绍“软件测试”的书看一遍撒。了解下测试的分类,流程,书上也会介绍什么是自动化测试和一些基础 ...

大概流程也知道的,就是与实际联系不上来,不知道自己在整个过程里干的什么。
谢谢你指点了,看来我要学得还蛮多了。。。好多脚本语言
mouse 发表于 2011-11-29 16:21
好吧~那天偶见你确实觉得你有点小内向啊~偶还偷偷问FF你平时就这样呢还是那天第一次见偶所以才羞涩额。。 ...

我还是很慢热的。。。玩多了才比较疯癫。
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 16:26
大概流程也知道的,就是与实际联系不上来,不知道自己在整个过程里干的什么。
谢谢你指点了,看来我要学 ...

宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 16:29
我还是很慢热的。。。玩多了才比较疯癫。

其实偶见了生人也很内向的说~
mouse 发表于 2011-11-29 16:34
其实偶见了生人也很内向的说~

没我内向。。。我是真心比较闷。。。应该只有很少的几个人才会觉得我话多。
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 16:00
你是做测试的嘛?还是开发?

那你要做到管理层还是要靠技术的啊……

所以我说要转行要趁早啊,人生就那么一回……选择自己感兴趣而合适的职业才能早日坐上管理层啊……
tony203 发表于 2011-11-29 17:34
那你要做到管理层还是要靠技术的啊……

所以我说要转行要趁早啊,人生就那么一回……选择自己感兴趣而合 ...

我现在并不知道自己想干什么。。。。。。关键
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 14:58
我也知道干测试干得比较高点要学自动化测试,可是买过像loadrunner入门的书,根本看不懂,我觉得自己也就 ...

我还是第一次听到loadrunner .....
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-11-29 15:45
本科通信的,但啥都不懂。

啊呀,竟然是一个专业的。
自己用平时空闲的时间先多充电点啥。