爱在华师大

注册账号
楼主: 舍得很多

“听•说”你很行!一支录音笔,门门功课精

很好的录音笔啊 音质很不错的。。我很喜欢呢

索尼给予我的“第一次”

索尼录音笔体验测评—华东师范大学

我的一个朋友是华东师范大学外语学院外联部部长,帮我报名了索尼的录音棒征文比赛,本来我并没有放在心上,老实说,我是一个不折不扣的数码用品白痴,如果不是这次机会我可能一辈子都想不到要去在自己的学习生活中用录音棒。但是在我内心处,我一直都对索尼这个品牌有一种莫名的好感,我曾经希望数码相机能买索尼的,也希望手机能买索尼的,不过因为种种原因,我始终都没能拥有一件SONY品牌的东西,所以这也算是我某种程度上的“第一次”吧({:soso_e120:}),内心总是会期待的。
下午下课了跑去拿快递,回到寝室就迫不及待拆开了包装,打开盒子,取出了小巧的录音棒ICD-FX8。我一直都倾向于黑色的数码产品,所以这第一眼就给我留下了很好的印象。黑色的正面与银色的外壳相得益彰,让人感觉到索尼产品的低调的奢华。插入电池,打开电源,设定了年份时间,把场景设置为My Voice,舍友随便说了几句话,播放一听,声音非常清晰而且不会觉得失真,无愧于SONY的品质保证,信得过。
晚上正好是马克思哲学课,已经上了整整一天的课程了,每次到这节课,虽然很不好意思,但是事实上我总是会睡着,而且我知道这也的确是我精力的极限了。但这次我拿出了刚刚到手的录音棒,将场景调到Class,开始了课程的录音。一开始我这种数码产品白痴还以为要将录音棒放到讲台上去录,没想到已经针对学生的需求提供了场景的选择,真的很便捷。而且这支录音棒最长录音时间约33小时30分钟,可以记录约44堂课的完整内容,无须担心在上课录音过程中录音笔没电了。在这一点上我也必须得承认相比之下,国产的很多产品有很多非常耗电,使得待机时间持续不长,但是使用索尼的产品就完全没有这方面的担心。
国庆放假期间,正好是我,作为一个吉他爱好者,练习的好时间,不过之前我从来没有录过自己弹奏的曲子。这下我有了索尼录音棒,为何不尝试一下呢?心动不如行动。我又将场景调整为My Voice,拿出了自己的吉他,开始练习陈绮贞的《我亲爱的偏执狂》的扫弦伴奏,同时录下了自己弹奏的声音。听的时候,使我更清楚了我哪边弹得太零碎而没有整体感。在这里我一定要推荐所有的吉他爱好者或者是唱歌爱好者配备一支索尼录音棒,这样多录多听一定能够事半功倍,提高自己的演奏或演唱水平。不仅如此,你还可以将自己的音乐录下来送给别人,是不是听上去挺让人心动的啊?
国庆期间我还是要上我的辅修功课的,现在,我已经离不开我的索尼录音棒了。上基础心理学的时候,我也录下了老师的授课内容,这样回去更方便复习与补充笔记。我十分开心我能够拥有一支SONY录音棒ICD-FX8,它的一切都很令人愿意,而且它确实能够起到实际的帮助我学习的作用。能有这样一个好学习帮手,何乐而不为呢?
使用时照片请见下方……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
ICD-FX8“非我莫属”

索尼录音笔体验测评—华东师范大学

这款录音笔我很喜欢,我就先从包装给大家说说吧。连快递包裹都有防震功能,录音笔的包装盒子很有创意,嵌入“三好”这个概念让我有一种对儿时的回忆。打开止渴里面的包装更是让我觉得不错,简约的黑色很显高贵。

这是打开盒子之后里面所有的物件

我迫不急待得打开看了看带上耳机。听听音乐看看音质如何,还真是不错。非常清晰不失真。

没想到这个机会让我给撞上了,太幸运!
开机之后和其他的电子产品一样,只需要简单设置日期和时间即可。
不同的环境模式分为CLASS和MY VOICE。然而对于我来说MY VOICE 目前看来较为试用,自己读单词录音,然后听自己的声音对于英语的学习和提高真的是有难以言表的作用,听别人读的很犯困,可是听自己的真的不一样。
说说CLASS模式,恰巧去听讲座,就录音试了一下,一听发现,音效真的不一样。要进行说明书中的系统设置,将LCF设置为OFF,,还有我在我尝试了这款录音笔的先进功能N-CUT,的确是有将噪音的功能,大家一定要试试,可能我之前没有接触过,真的觉得太神奇了。
听音乐:我尝试了把他当作简单的MP3,不得不说索尼的音效非常之好,原装机器配原装耳机,无与伦比。我就在听歌时尝试了一下,觉得非常棒。和电脑连接之后,它和最普通的U盘是一样的,具体传文件什么的可以和平时一样。
最后说一下电力持续吧,我现在已经用了2天了,电量还有半格还可以用2天,不用频繁充电,这最好不过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
头像被屏蔽