爱在华师大

注册账号
楼主: 宅潘达

丽娃河之哥和小草有个约会

正走着,小家伙突然停了下来,朝我道:“等我一会儿,去上个厕所。”

“像个女人一样,真麻烦!我先走了。”

“很快的,等我一下嘛!”思宇看看两旁黑漆漆的教室,不好意思地朝我笑笑,“我一个人有些怕……”

“靠!大老爷们怕个鸟!”我不屑地骂道,忽想起第一次在围棋教室碰到小草的情形,便笑道,“你是怕……你们学前系晚上闹鬼吧!”

这句话一下子把他给说急了:“东哥你快别说了!黑咕隆咚还吓唬人!”

我心里好笑,朝他呲了呲牙。

“甜大饼楼”厕所离开阶梯教室有点距离,中间要过个走廊,冬夜已深,整条走廊空空荡荡,两盏孤灯发着青光,风吹过,打开的窗子嘎吱嘎吱作响,透过窗子隐隐能看到楼下的竹林,路灯下竹影在对面墙上打出一片斑驳,不留神看过去似是鬼影重重。

“学前系晚上闹鬼”这句话还真管用,陪思宇穿过走廊时,小家伙一路没说话,走起路也蹑手蹑脚的,估计心里正发毛,好不容易来到厕所,一下子就闪了进去,瞧他这魂不附体的样子,我坏水一流,计上心头。

“思宇,哥和你说个故事!”

他听我声音有些不怀好意,隐隐猜到了什么,忙在厕所里大声叫道:“不听!不听!”

我也不顾他反抗,用一种具有穿透力的低沉声音说着:

“很久以前,学前系有个叫魏小草的人,到田家炳楼三楼的厕所里……大便,厕所里面的灯接触不好,一会亮一会不亮的,四周静悄悄怪慎人的,小草做完事情正要起身,才想起自己来时没带草纸,正要叫人,突然有脚步声渐渐靠近,小草心里想啊,不管认识不认识,都先叫住那人儿,托他带几张草纸回来。就在他正要开口的时候,那脚步声在他面前停了下来,忽然……”

我放大了声音说道:

“忽然啊,有一只鲜红色的手轻飘飘地伸进门来,将一张碧绿色的草纸送到他面前……”

“啊!”思宇大叫一声,也不知完事没完事,一头就从厕所冲了出来。

我弯着腰笑了好一会儿,笑得肚子都疼了,这才道:“好了好了!哥不吓唬你了!”

思宇对我怒目而视,示威般挥了挥小拳头,又一次硬着头皮进了厕所,我又在门外等了老半天,却还不见他出来。

不会是吓晕了吧?

我心里倒有些不放心起来,朝里问道:“怎么了?跌茅坑里了?”

小草还是没应声,我只得走进厕所,朝里面扫了两眼:奇怪,小便池那儿没个人影!只有一间包间的门闭着,便走过去想要看看思宇在不在里面……

就在我刚要敲门的一刹那,包间门突然打开了,从里面瞬间伸出一双苍白的小手来……

我吓得大叫一声,脚底一滑,差点摔倒,慌不择路,便往门外跑去。

喘息稍定,这才回到厕所里找思宇算账,打开包间门,躲在小家伙早就笑不动了!
  (九)

一周接一周,时间过得飞快。

因为一起吃过饭,一起看过电影,原来八竿子也打不着的两个人,现在那关系可是铁铁的,我和思宇也到了无话不谈的地步。

每次说起童年在老家削柳笛、揣包儿、扇洋片、打雪仗,思宇总在一旁听得津津有味,一脸羡慕的表情。反问思宇小时候玩什么,他说其实打小儿母亲逼着读书,没时间玩,家里人勒紧裤腰带没让他辍学,考上大学后,母亲这才高兴得逢人便说儿子是大学生,而直到来了师大,才发觉生活原来可以这么丰富。

思宇说他小时候一直跟着妈过,平日里苦是苦,过年却总有很多好吃的:什么小块腊肉啦、盐皮蛋啦、烘糕啦、油麻元啦、牛皮豆干啦;有一次在屋子里偷偷烤油肠子,差点把房子点着了,被他妈扒下裤子,结结实实打了一顿,现在想到屁股还发疼,看来小家伙从小是个吃货的种。

说起上次思宇演的DV,问他平时喜欢看什么电影,他说了三部:《倩女幽魂》、《泰坦尼克号》、《夜访吸血鬼》;我嘲笑他没品味,“亏你还是读文科的呢!”小家伙被逼得急了,强词夺理憋出一句“育珠姐也喜欢看的!”

育珠姐育珠姐,句句离不开育珠姐,你丫真当自己是御弟哥哥啊!

我忍不住酸溜溜嘀咕了一句:“育珠姐也喜欢吃嫩草么?”

小草没听清,“你说啥?”

“没啥……哥说你信育珠姐,得超生!”

下课正要收拾东西走人,不知从哪儿蹦出一个黑黑瘦瘦的女生,貌似以前在学前系看到过,只见她低头对思宇道:

“魏思宇,你们上次的DV拍的真好!”

小草微微一惊,听清对方是在夸他后,立刻飘飘欲仙起来,一边摸着脑瓜傻笑,一边还要假装客气:

“还好啦……其实还有很多需要改进的地方……哈哈……哈哈……”

瞧他这嘴都快咧到耳朵根了,哪有一丁点谦虚的样子!我心里又好气又好笑:不就是DV男主角么,又不是AV男主角!瞧你个没出息的!

学前系那女生见思宇乐了,忙趁势拿出一张准备好的纸条递到他跟前。

“你QQ能留我一下么?”

“恩……好的,你等等。”

这娃被人稍稍一捧,头脑就发热了,还真以为自己是明星屁,颠屁颠来给粉丝签名啊?

我忽然灵机一动,飞快地朝纸片上看了眼,默不做声把号码也记了下来。

女生接过写着思宇QQ号码的纸条,脸上微微一红,朝思宇点头道谢,转身像小鹿一样奔出了教室。

靠!你们两个真当哥不存在啊!

所谓当局者迷旁观者清,一看女生那样儿,我心里就明白个八九不离十了:敢情人家对咱小草有意思啊!再看看思宇,一脸迷惑状,傻不拉挤地站在原地,真不清楚这娃是装傻呢还是真傻呢!

“你先走吧,哥有些事。”

“好,下周见。”

“ByeBye!”

看思宇的背影消失在教室门口,我急忙从包里掏出一支笔,顺势把刚才背下的QQ号码写在手背上。

回寝室的路上,一个伟大的计划悄悄在我脑海里形成了,我忍不住捂着嘴偷着乐。

自从和思宇相处以来,一直都有个问题困扰着我:这小东西到底是不是Gay呢?小草外表貌似很伪娘,但Gay在我印象里都是很特立独行的,哪有这么没头没脑的?所以有时候看他像,有时候看他又很不像。这件事一直像个谜团一样压在哥心头——而这个谜团,终于将被我揭开了!
像小说一样,挺有意思的,下次接着看。呵呵呵

欢迎
  就像个要干坏事的孩子,我一会儿喜形于色,为筹备的计划洋洋得意;一会儿又提心吊胆,生怕事情外泄被人得知。好不容易熬到晚上,一切收拾妥当,这才蹑手蹑脚走出寝室。

“啸东,这么晚还去打篮球?”

我忙转身,打哈哈道:“不是不是……我是去图书馆……看书去的!”

波波从椅子上一跃而起,神情就好像第一次看到我一样,大声嚷嚷道:“天哪!张啸东要去看书啦?2012是不是快要到了?快来人啊!”

我怕惹起寝室另几个好奇心,不顾波波大叫大喊,一把夺门而出,一溜烟儿跑下楼去。

其实哥也没说瞎话,今晚目的地的确是图书馆,只不过不去看书,而是去上网的。走在路上,想着自己的计划,我忍不住哈哈大笑,把前面桥头的两个女生吓了一跳,时不时回头看我,还以为碰到了刚从俊秀艺术楼里放出来的神经病。

周三晚上网的人不太多,有机会挑了角落里一个比较隐蔽的座位,打开电脑,进入系统——

不错,一切尽在掌握之中!

朝身后扫了一眼,确定没有熟人,随手打开几个校内网的页面,一边左手的大拇指和食指放在Alt和Shift键上,做好随时切换网页的准备。万事具备,我这才打开QQ,用自己的账号登陆。

看着QQ进入登陆进程,想到即将发生的事,映在屏幕上的脸又痴痴笑了。

好了,终于登上去了!接下来沉住气,按照严格的步骤执行就可以了:

第一步,先把自己的名字改成“帅哥想和帅弟约会”。
  系统认证了,成功!

第二步,搜索思宇的QQ号码。
  出来了……小草的网名竟然叫“师大的雨”,这么娘的一个名字,哥都要吐了!

第三步,请求对方加为好友。
  靠!小家伙竟然不需要认证就可以加为好友了!我摇了摇头,真没想到小草竟这么开放……

像所有伟大的计划一样,筹划越是周详,执行越是顺利,往往越是会有意料之外的事情发生。我什么都料到了,就是没有料到一件很关键的事情:思宇要是不上网该咋办呢?

我就像一个白痴一样在电脑前坐了很久,瞅着思宇没有上线的灰色名字愣愣出神,直到有个框跳出来警告我要续费,已经整整一个小时过去了!

哎~万事俱备,东风不来!

早就应该料到,思宇寝室这条件,应该不会像哥几个一样一直挂在网上吧?看来下次一定要摸清他的上网时间,再制定详尽的B计划……

回到位子上刚点掉续费框,一个QQ信息框就在此时突然跳了出来,弄得我心里一阵激动,凑上前瞧了瞧,这不看不要紧,一看差点把鼻子气歪!

是同寝室的铁男,很关切地问了声:“帅弟弟钓到了么?”

真是抓鱼不成一手骚啊!

我咬牙切齿地关掉对话框,一边想象着寝室里几个笑翻在地的样子……
  守株待草计划A以彻底失败告终。

我急着把名字先改回去,正要关掉QQ,无意中瞟了“师大的雨”一眼,忽见思宇头像旁有个黄色的小星星一闪一闪,心念一动,顺势把鼠标移上去,出现了一行小字:“QQ空间已更新”

这懒鬼还玩QQ空间啊?

瞧了瞧挂钟,貌似还有些时间,就顺手点了进去。小家伙的空间和他的QQ一样没有权限设置,不过页面好像没什么特效,主页是浅褐的底色,中间是一大片日志区,顺着文本框看下去,右下角竟有一株绿色的植物……

我揉了揉眼睛,没看错,居然真是一棵草!

把鼠标移过去,只见草上显出三个大字“含羞草”,同时一旁也出来几个选项“浇水、修剪、日照、施肥”

笑死我了!差点把哥乐得背过气去。一时好奇,我点了下“浇水”,只见一把水壶从天而降,洒下几滴甘露,那草拼命往上窜了几个像素,然后像是答谢般左右摆了摆。

这草憨憨傻傻的,咋看上去和思宇一个模样呢?真他妈好玩!

我又试着点了一下“浇水”,可这次却跳出来一个提示框“你每天只能为好友的植物浇一次水”,只好作罢。

哈哈,有心栽花花不开,无心插草草成荫!没想到这么一折腾,竟然捅到小草的老窝来了。意外的发现把我的兴头又调起来了,往下去看小草写的日志——里面会不会有我要的答案呢?
我也喜欢含羞草。会继续连载吗?关注你哦!
其实一两年前就连载完了,现在拿出来整理下

日记写得很平淡,都是些琐碎的事。

最下面一篇看来是很久以前写的,说的是刚到师大的事:

思宇和他妈妈是九月份一起来师大的,一整天忙着收拾东西,晚上他睡在临时安排的宿舍,他妈妈不住旅馆,却一个人在校门口通宵教室趴了一晚。妈走后,思宇搬到现在的寝室,想起妈来,晚上一个人还会蒙头躲在被子里偷偷哭……

这么大人还哭鼻子的?我心里好笑,继续往下看去:

思宇说他小时候,就像个只认老母鸡的小鸡仔,一直陪在妈妈左右也不出门,有时候妈手上活空下来时,他会站在椅子上帮她拔白头发。直到母亲背弯了,他个子也高了,才不用站椅子。刚开始拔一根两根白头发就好了,后来妈的白发越来越多,到了最后也不用拔了,因为妈那时已是满头花白……

我叹了口气,如果说文如其人,小家伙还真是个挺善良的娃。

正看着,突然间瞥见了我的名字,不由瞪大眼睛,仔细看了其中提到我的一段:

“……东哥是围棋课认识的,他人很好,很大方,经常带我去后门吃饭,还把iPod借给我听,还陪我一起上厕所……”

靠!哥啥时候陪你上过厕所了?你娃也不说说清楚,还写在日记里怕别人不知道似的!

我苦笑了下,继续看接下去的几行:

“不过他这人就一点不好,就是输了棋老赖,还非逼着我也输盘给他,否则就掐我脖子……”

晕死~哥竟然是这形象!

“……我请东哥看我们系的电影,他说我拍得真棒!可眼神骗不了我,这是在笑话我呢……”

原来你也有自知之明啊!

“……他东北老家经常下雪,真希望和他一起去看那里冰天雪地的样子,东哥这人很爽气,一定会答应带我去的!”

再往上看是小草最近刚写的一篇日记,很简单,只有草草几行:

“喜欢上了一个人,感觉很怪,有些魂不守舍的。不知道那人会怎么想?我该怎么办才好?”

我心头猛地一怔,就像有一滴无色的酸液滴在碱池里,瞬间整池的紫色石蕊试液变红了。

一看时间不早,慌忙关上网页出了电脑房,一路沿着丽娃河走回去,脑子热烘烘的,心头也乱哄哄的。

刚回寝室,波波就很猥琐地凑了过来,问道:“咋样啊?啸东你选的书合不合胃口?”

寝室哥几个都是一副高深莫测的笑容,我却突然好像领悟到了什么,笑道:

“不错,是本好书!”

哥几个不由愣了,面面相觑,也不知道我这次在外面着了什么魔。
宅潘达 发表于 2012-10-6 20:06
其实一两年前就连载完了,现在拿出来整理下

我是这学期才来论坛的。以后还有吗?
两个人相爱了?
  (十)

这一周过得漫长,有什么东西正躲在时间里,悄悄地发酵着。

思宇来了,同往常上课一样的单薄衣服,还是那副没心没肺的样子,看着却反让哥心疼了。

整整一节课我都心不在焉,偶尔朝泛着迷糊的小草瞥去一眼,视线即将相交的刹那,又立刻移开了目光,他管他继续半昏迷,我心里却扑通扑通乱跳

——真不知道自己中了什么邪了!

好不容易挨到下课,蔫了吧唧一下午的我长长叹出口气,强提精神,站直身子,问一旁的思宇道:

“一起去河东吃饭?”

“好。”

刚出教室门口,我情不自禁把手放在思宇肩头,一边走一边顺势把小草搂到怀中,两个人默不作声走了一段,思宇突然停下步来,小声对我说:

“东哥,这样走路好别扭啊……呵呵,人家看了会笑话的!”

“切~谁来看我们?做男人要爽气点,甭管别人怎么看!”

思宇小脸一红,指了指身后,远远看去,只见几个一起学围棋的男生正盯着我俩,嘻嘻哈哈不知在说什么。

我不知打哪儿来了一股火,竟扯开嗓门喊了起来,“哼!大老爷们学丫头片子唧唧歪歪,也不怕嚼烂舌头根!”

“别啊别啊!”思宇急得脸都紫了,一拉我手,“东哥,你这是要干什么!”

”哥要教训一下他们,有些人就是不知好歹……“

”你疯了!“小草甩开了我的手,吓得都要哭出来了。

“好好好!你是你们系的系草,哥碰不起!”

我突然一把推开小草,随即看他样子可怜,又有些不忍心起来,自己也被自己异常的举动搞得莫名其妙。

思宇惊诧地看看我,我却头一低,闷声不响跑在前头,留下小草在身后一路追赶,一路上我的双手都紧插在口袋里,就像和谁怄气似的……
  “今天怎么啦?不舒服?”思宇把餐盘端到边上,见我没搭理,吐了吐舌头,也没说下去。

一顿饭吃得极其沉闷,思宇在埋头扒饭,而我在闷头反思自己的异常举动,直到快吃完了才想起个旧话, 抬头和颜悦色问思宇道:

“那个iPod听得还可以么?”

“恩,音色挺好……”小家伙朝我点点头,“每晚睡前我都会听一会。”

自打知道思宇对于电影的爱好后,哥对他在音乐方面的品味其实也没抱多大希望。

“只在睡前听?iPod不就是带方便带出去的嘛。”

“寝室只有我一个人,晚上很清静,听听音乐不错。”

“哦,”我沉吟片刻,“你不是有个室友么?”

“他这两天去一个上海亲戚家玩了。”

“那现在不成了你一个人的包房了!要不……哥晚上陪你睡去?”我嘻嘻一笑,本没打算小草会答应,没想到他竟拍手作答。

“欢迎啊!正愁晚上没人陪我聊天呢!”顿了顿,忽又皱眉道,“就是我室友很要干净,你睡他床怕被他发现……”

一直和小家伙玩笑开惯了,一句“那哥就和你睡一张床上”正想脱口而出,忽觉今天这状态说这话有些不妥,立即改口道,“你小子一定把寝室弄得乱七八糟的,你那个室友有洁癖,一定是去外面避难了!”

“哪儿跟哪儿啊~”

小草嘴一噘,我俩相视一笑,彼此间的气氛总算又缓和如前了。
  从河东食堂出来,一路陪思宇回十二舍,趁机会好好瞅了眼边上的小草,最近他总跟着哥吃,气色滋润了不少,脸蛋白里透红的,双眼也不再像上次请客时那样噙满口水、饿了十几天才放出来一样。

十二舍门口,“王母娘娘”依旧睁着一双圆眼把在一楼过道口,仿佛已在那儿一动不动镇守了千年。

我偷偷瞧了她一眼,迎面正撞上一道锋锐的目光,吓得我打了个激灵,就像要去做贼似的。

刚到寝室,一屁股正要在床头坐下,思宇赶忙拦住我,从桌子下面拖出一张凳子递过来。

“我室友细心,谁坐过他床知道了会不开心的。”

边说着,边从床的上铺掏出一副耳机,传给我,“东哥,听我拷贝的歌怎么样?”

我“嗯”了一声接过,刚放到第一首歌前奏,就忍不住笑了出来。

“You know I still love you baby,and it will never change……”

“这不是《Nobody》么?你还记得自己的处女跳啊!”

现在和小草玩笑开惯了,他也没以前那么敏感,这些话但说无妨。

“不止这首,后面还有挺多呢……你先听,我要做功课了!”说罢思宇就自顾自看起书来,把哥直接晾在边上了。

我见他专心致志的,自己倒无聊起来,一边趴在大木桌上听着iPod里的歌,一边静静望着眼前的小草……一晚上就这么慢慢过去了,直到思宇叫了起来:

“哎呀!东哥,这么晚了你还不走?”忽然又做了个怪脸,“还真想睡我这儿啊?”

我脸一红,“啊……没有,没有!”

“睡这里也好啊,晚上陪我说说话。”

小家伙脑子忒单纯了,就像是一只初次在原野上觅食的小羚羊,一点没有感受到周围潜藏的危险……

见时间不早,小草合上书,揣了个盆子出门,不多时,打了半盆冷水回来,又从墙角边热水瓶里倒出半瓶热水,坐在靠门的一张凳子上,笃悠悠脱去跑鞋,扒掉袜子,一只脚先泡进盆里。

“哇……烫烫烫!”

他忽叫着抬腿,脚趾头停在半空头张牙舞爪了一阵儿,这才小心翼翼地把另一只脚也放了进去,一双白皙的小脚浸在雾气氤氲的盆里,片刻浸得通红通红,脚背上的青筋也若隐若现。

我目光扫到了地上的鞋子,真是的,现在谁还穿跑鞋啊?

忽又奇怪起来,问道:“咦?你鞋里有东西。”

“什么?”小草拿起鞋,口朝下抖了抖,立刻从里面落出一小粒白色圆形不明物。

“嘻嘻,橘子籽儿!”

“橘子?”

“历史系眼镜兄前段时间买了橘子,我掰了两片皮放在鞋里除臭,没想到把籽也弄进来了……”

“晕~鞋里有橘子籽你都感觉不出来啊,哥真服了You了!”

洗完脚正要爬到上铺睡觉,思宇见我还在房里,便笑着摇手打招呼说:“先睡啦,明天一早还有课。”

只见他三下五除二抖开被子、脱去衣裤,白花花地人影一闪,就钻进了被窝。

我叹了口气,转身正要离开房间,忽听身后叫道:“东哥,帮忙把灯关下!”

“懒鬼!”我嘟哝了句。

“啪嗒”一声,屋里一片黑暗。

小草的寝室原来是储藏室,朝大楼内侧,窗外是一片废弃的园子,月光下杂草丛生,看过去黑压压一片。黑暗中听见思宇翻了个身,床发出几声咯吱咯吱的响动,不一会儿屋子里就安静了下来,估计他也睡熟了。

正想着回去,“嘭”得一声,好像有什么东西从床上掉了下来。

小家伙怎么连睡觉都不安稳,我皱了皱眉,轻声走过去,脸上突然碰到一个软绵绵的温热物体,把我吓了一跳。退后几步,一不留神又碰倒了一个热水瓶,手忙脚乱了一阵,思宇却还睡得死猪一样。

走近瞧了眼,靠!原来这小子睡相不好,一只脚踢出了被窝,从上铺垂了下来,而我过去时脸正好撞了上去。

一伸手抓住小草的脚丫子,帮他塞回了被窝,黑灯下火的,靠近熟睡中的小草,小家伙均匀的呼吸声在哥耳畔起伏。

手伸进被窝的一刹那,我忽然咽了口唾沫……
  “思宇,睡着啦?”

吞了口口水,清了清嗓子,我在小家伙的枕头边儿轻轻唤了声,这一声细得像蚊子叫,如果不是因为声音可以沿着身体传播,估摸连自己也听不清楚,见他没答应,想是已经睡熟了。

夜声人静,月黑风高,就我和小草俩人独处一屋——又是一间黑灯瞎火、“远离人烟”的陋室,窗外一阵风经过,院中的草影在月光下疯狂地摇摆着,悉悉索索的声音让人心痒如麻……我渐渐按耐不住心底的烦躁,沿着床梯就爬了上去。

“那哥睡你床上来喽……”

说管说,就这段工夫心里头进行了一场激烈的斗争,人在梯子上上下下了几次;终于,向上的欲念战胜了向下的理智,我就像一条躲在黑暗角落的毛毛虫,又开始一点点朝上挪动起来,一边挪,一边还自欺欺人地说着:

“你……不答应就是默认了哦……”

思宇的脑袋此刻就紧挨着我的脸,能感受到他鼻子里呼出的热气,我大着胆子喊了声“喂……”,嘶哑的声音一出口,立刻把自己先吓一跳,赶忙捂住了嘴。

……

这么静立了有一刻钟,心跳得越来越快,就像要飞出胸口似的,我终于鼓足勇气再开口道:“思宇,你知道好兄弟是什么?”

小家伙仍在睡梦中,但似乎察觉了什么,嘴里含糊了两句。

和小草嘴对嘴,之前上课时曾有前科,但多少系误伤;这次我却是主动地把嘴唇一寸一寸凑了上去。

“好兄弟就是在哥需要女人的时候变成哥的女人……”
  说时迟那时快,就在节骨眼上,小草忽然睁开眼整个人跳了起来,我一下子懵了,摸爬滚打着从梯子上滚落下来,幸好屁股先着地。

思宇一个驴打滚翻身下床,也不顾我跌落在地,也不顾自己披衣服,心急慌忙就冲出了寝室,一边冲一边嘴里还叫:

“哎呀,肚子不舒服!要拉屎了!”

靠!哪有拉屎叫这么大声的,算是叫给我听吧?真他妈破坏气氛!

我摸了摸火辣辣的屁股,也不知道这时心里是啥滋味:失望?内疚?不安?愤怒?还是好笑……在桌子边上坐下,静等思宇回来,想到刚才发生的事,真有点不可思议!

过了半天,也不见他回房间来,我又忍不住担心起来,万一小家伙想不开,有个三长两短那可就糟了!

夜半三更,我蹑手蹑脚到公用厕所去找思宇,心里犹自忐忑不安,不知见了小家伙怎么开口。头刚往厕所里一探,小草见我进来,立刻装模作样地拉了拉水箱边上的细绳,只听咕隆隆一阵冲水声,这小子还很认真地目送自己的“战利品”顺着水槽滚滚东去……

我差点没把肺气炸,忍不住骂道:“装个屁啊!连草纸也没带!”

听我这么一说,思宇也不由哑然失笑,想到他竟通过这么拙劣的表演来摆脱哥,我自己的神情又十分尴尬。

思宇跑回到寝室,我正要跟过去,他门砰地一关,打门缝里小声朝外说:

“东哥,太晚了,要不你回去吧……”

我敲了敲门,里面却没动静了,想隔着门说几句抱歉的话,一时也说不出口,就这么独自呆了一会儿,只得叹了口气,整了整衣衫,悻悻而回。

经过一楼通道口时,“王母娘娘”还在值班室里躺着看电视,见我经过,摆出了一副幸灾乐祸的样子。

(十一)

这一周过得惴惴,有事没事都会上QQ去看下“师大的雨”的在线状态,生怕小家伙想不开去网上爆料,总算功夫不负有心人,给我瞅到了一次小草QQ空间的更新:都是些学前系的事,排演小型话剧什么的,还是那个罗育珠任导演兼编剧,思宇在剧里演个反派人物,从日记里看得出来他对这次“拓宽戏路”的机会十分憧憬,一点没有被那晚之事搞得心神不安的样子。

我这才放下心来,同时竟伴随着一丝莫名的遗憾。

想到隔天又要和小草碰头了,昨晚没怎么睡好,快天亮才迷糊了一阵,醒来时间已不早,赶忙翻身下床,一边穿袜子,一边又在琢磨下午围棋课该说些什么好。

“啸东,你早上做啥梦啦?”一旁正在喝牛奶的铁男突然朝我挤了挤眼。

见他满脸诡异的笑容,我就知道有什么事不对了,于是很提防地回了句:“啥梦?没有啊……”

“哈哈,别装了!”铁男突然大笑起来,“刚才明明听你嘴里一直在说‘快脱快脱’,还说得还特别大声,敢情是梦见美女了吧?”

我一下子傻眼了,朝他瞪了瞪,“听错了吧?”

“不信你问他们……”铁男指了指波波和高乐高,没想他们两个竟也跟着大笑起来,我这才有些信了。

波波过来拍拍我的肩,语重心长地说道:“啸东啊,最近是不是有了目标了啊?要注意身体……”还没说完,高乐高抢着接口道:“不会是看上我们班长了吧?”

“哦?原来是班长大人……”哥几个好像商量好了,异口同声地说。

我用力“呸”了一下,竖了竖中指,“哥警告你们啊,这事可别说出去!”

见哥示威,他们这才老实下来。

因为赶时间,我朝嘴里塞了几口东西就出了门,铁男他们走在前里,见我还在最后一个锁门,哥几个突然一阵儿狂笑,一边超前奔一边大声嚷嚷着:

“张啸东做梦梦见班长啦!快脱快脱!”

“你们几个有种别跑!”我恨得牙根痒痒,一路追着他们去了数学馆。

早上天还有些阴沉,大中午的就放晴了,下午甚至阳光明媚得让人直犯困。

出了数学系的楼,一路沿丽娃河走去体育教室,两岸的柳条都已抽出了嫩绿的新芽,凉爽的河风拂在脸庞,十分惬意。

早早来到围棋室坐定,装作没事人似地东张西望着,其实注意力早就集中在门口,时不时去看小草来没来。

正盼着,前排学前系女生堆里突然爆发出一阵笑声,隐隐还听人提到魏思宇的名字,不由一阵紧张,竖起耳朵听了半天,却都是些系里系外婆婆妈妈的事儿。

过了一会儿,小草兄御驾亲临,路过我边上时,犹豫了半天,这才和往常一样坐了下来,但和我中间却隔开个位置。我脑子里咯噔就是一下,朝他瞅瞅,思宇见我直愣愣盯着他看,也尴尬地笑笑,随即移开视线,假装在看窗外风景。

他这么一来,我心里可真不是滋味了!

老头在上面唠唠叨叨,我在下面提心吊胆,好不容易熬到下课,屁股一点点挪到了思宇边上子,没想他正收拾好东西想溜,我立刻上前一把抓住他。

“有事不开心啊?”

“我?没有啊!”

见他嘴硬,我还是赔笑着,“还没有?整整一节课都没正眼瞧哥,你当咱俩是新闻联播主持啊,60年都不带互相望一眼的。”

小家伙扑哧一声乐了,见机会难得,我赶忙乘热打铁道:“思宇,你可别跟哥闹别扭,好不好?”

小草脸上露出为难的神色,半晌说不出话来。

“你再这样,前面那些长舌妇会以为你是撒娇的。”我朝他夸张地吐除了半截舌头,半开玩笑着说。

思宇这才点点头,“东哥,你人挺好的,但上次实在吓死我了,以后……可别再犯病了!”

“嗯!一定不会的……一言为定!”我心里面乐开了花,拍着胸脯答应下来。