爱在华师大

注册账号

想去乌镇了

十月份以来,忽然很想去乌镇。为了躲黄金周,一躲就躲到现在了。
打算在周三周四或者周五去,住一个晚上,应该是住青年旅社,穷啊!
去过的xdjms,提供点建议吧!
记得爆PP

zt 乌镇小游

从嘉兴一路风尘仆仆到了乌镇已经是傍晚了,说真的,一下车挺失望的,三轮车、喧闹的现代与古代结合的街道,我怀疑走错地方了,真正到了景区才发现,原来那围墙里还有一个世界:  悠长古河道, 沿河种着垂柳,隐约的粉墙黛瓦,青石板街道,古朴而宁静 …… 对了,这才是我心目中的江南水乡嘛。
      品尝传说中的酱鸭、马兰头都是很入口的农家菜,当然少不了三白酒。吃过饭顺着青石板路摇晃(三白酒的效果)到一家生产有当地特色的蓝印花布作坊,店堂里陈列着蓝印花布产品,各式各样的满满一屋子,颇有韵味,所以再出来的时候我就换了一身行头,蓝印花布做的衣服,到访庐阁品茶的时候那店里的小二哥还以为是来了新伙计。
       虽然天已经漆黑但是坐在访庐阁二楼竹子做茶桌茶椅上泡上一壶杭白菊,再点上几样乌镇的特色小吃什么姑嫂饼、醺青豆、麦芽糖,听着耳边潺潺做响小桥流水声,望着眼下蒙胧的古镇美景,微风还没有来的及吹过来感觉已经醉了…
       喝过茶在沿着原路返回,此时的街上已经是静悄悄的了,街道两边店铺的大门大部分都关闭的紧紧的,只是偶尔有一两家门前掌着灯的店铺还开着门做生意,看起来很是冷清,也许是没有到旅游旺季的缘故。一只猫从巷子里窜出来,打断我是思绪,让我心惊一跳,夜晚走在这样街道上真的是感觉恍若隔世。   
      躺在邻水的房间,四周悄无声息,只听见鱼儿突然跃出的水声和远处传来的蛙鸣声,黑且静,而我居然也失眠了,就当是习惯了城市的嘈杂才格外珍惜着宁静的世界,舍不得入眠吧。
       清晨,推开窗,一轮朝阳正轻轻地从河的东边升起,在这样的水乡里,太阳也变的羞涩起来了,收起了灼人的光芒,如水般娇柔起来。我看见有人在河边洗刷,也有游人陆续的进入镇子中来,好像是不小心闯进了世外桃源,乌镇的一天就这样开始了。
    其实乌镇是很小的,可供游人参观的保护区面积并不大, 来这的人如果是为了单纯的旅游而来,估计收获是甚微的。我没有跟随旅行团的原因就是这个,总觉的这种地方是需要自己去体味的,走马观花那不如在家看画册。
       我不能免俗,最先去了立志书院,《似水年华》的拍摄景地,电视的感觉比实际看到要充实。然后就随心的溜达,恍惚感觉是回到了姥姥家的感觉,坐在河边美人靠上,望着河里来来往往的船只及各式人,思绪禁不住会随着流水飘的很远。即熟悉又仍然新鲜,那是一种很奇怪的感觉,相信只要静下心来游览的人都会出现这样的错觉,也许这就是乌镇的魅力所在吧。
其实,这样的画面,在我所居住的城市,同样俯首皆是。
可我,还是想用绍兴的脚去丈量乌镇的路……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
啊~我也想去旅游了~~
其实七宝老街也是这种样子的小镇~~~~~没钱就去七宝逛逛吧~~~~~
话说我们班十月底去南京秋游
七宝,去过了,太“假”了,明显是后来装修的嘛!人又那么多,地方还小,感觉都没有了
还不如绍兴老街。。。

回复 #7 独钓寒江雪 的帖子

哪是 人家七宝老街是很早就有的好不好~~~~~还是上海4A景区叻~~~~
ls你们班那么爽的啊?

回复 #9 ChinEi 的帖子

对的啊~~~~我们班是每年都有啊~~~~上次去的是苏州~~~你是信管的哪位啊?我记得你们班上次去的是安吉竹海好像?
原帖由 笨女人 于 2007-10-14 18:14 发表
哪是 人家七宝老街是很早就有的好不好~~~~~还是上海4A景区叻~~~~

大概,上海景区比较少……

回复 #10 笨女人 的帖子

我们上次去的是浙江桐庐~~大概4月份的时候吧~
那状况真是……回来后几乎全班都感冒了……

乌镇好地方
06年的4月,系里集体去乌镇,我回家扫墓去了。总觉得,同是江南,么啥好看的。
可是,07年的10月,我忽然想起刘若英,想起人间的四月天。

一个人,一个包,一日一夜;这,便是我想要做的。
我也想去的说,人多伐?人多组团好了
原帖由 独钓寒江雪 于 2007-10-14 18:47 发表
06年的4月,系里集体去乌镇

所以我去了……
所以乱吃了东西~
所以晕倒了~
所以在桐乡市医院躺了一下午~
所以……

其实感觉还好~
8过我去是因为《似水年华》~
大部分因为黄磊~

好了,有些人可以去了,这几天刚刚好~
最好下雨……
话说我去的第二天下雨了~
在那里买了把伞,质量很差,感觉很好~
七宝老街去过,乌镇也去过
老街是高中时候的“后马路”很近,其实从老街头走到老街尾不过20来分钟,吃的也就海棠糕,臭豆腐,糯米园子之类的,小吃还可以满好吃的,好像还有叫化鸡,不过没吃过……
乌镇,初中时去的,那时没有刘若英的代言,也没有广告里那么迷人,若是真的晚上有那么多的夜灯,也就不是乌镇了吧~~只是那乌篷船,青石板的路,蓝印花布,古戏台,还在脑中……
最好下雨……

个么外看了气象再去哈
我也想去乌镇,呵呵。组团吧~~
ls的,你就别瞎参合了~
自己去么,蛮好啦~